ВУЗ отказал в зачислении

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Z

Zachary

Guest
Самый желанный мой вуз в требованиях к кандидатам пишет "Minimum entry requirements for students who wish to enrol in these graduate certificates or graduate diploma are an undergraduate degree qualification in computing or a related discipline or degree-equivalent practical, professional or scholarly experience."
На словах пшу что есть у меня уже и вышка, правда не IT, и сертификат типа вашего постграда, и опыта работы немеряно, они сначала сказали подумаем. А щас вот прислали:
I have been in touch with the school of Information Technology regarding your application.љ They have informed me that you don’t have sufficient qualifications to enter the Graduate Certificate however you would be eligible to enter the Bachelor of IT-advanced entry.

То ли они чё не поняли, то ли я где ступил? Оно понятно что второе, но если первое, что им сказать, как поступить? Опыт я никак не подтверждал, а они не спрашивали. Остальные бумажки им все выслал. Ну IELTS пока нет, да про него и речи не было. В общем как быть?
:(

Здравствуйте, Захарий!

А можно поинтересоваться что это за университет, который вам отказал?
Я сама зачислялась в универы но проблем не было. И я знаю почему возможно вам могли отказать, может ваш предыдущий универ не в списке?
В этом случае они могут вам отказать аргументируя это так.

С уважением,

Мия

Здравствуйте, miaa!
С моим предыдущим ВУЗом история немного непонятная, (в текущем списке имми его нет, но в списке NZQA он есть, и к диплому прилагался сертификат что диплом в НЗ будет засчитан) но дело скорей в том что диплом у меня юридический, а учиться хочу на IT. Однако по IT у меня как минимум 6 лет опыта работы, в том числе частично из Comparable market, и это могли бы зачесть. Где-то засчитывают, где-то нет. Вот в самом желанном так и сказали you don't have sufficient qualifications, а потом добавили one of the main entry requirements into this programme is a Degree in IT.

Блин, чё-то как-то очень странно всё выходит с учёбой... Тут на форуме есть несколько товарищей успешно получивших визы и учащихся или закончивших вузы в НЗ с целью ворквизы. И кого не послушай, так полгода и вуаля, 7-8 уровень в кармане. Я сегодня получил 5ый отказ на зачисление в связи с тем что клали они на моё расеянское образование и опыт работы. Почти все говорят что ты лохус педалес, ямасорри, а куда ты просишься мы берём только хомо сапиенсов. Хочешь стать хомо сапиенсом? Тогда можем тебя пустить на 5-6 уровень на годик-другой, а там уже обсудим то куда ты щас просишься...
Тык это что ж получается? Миграция через обучение как-то теряет смысл, ведь для начала (ворк визы) надо отучиться минимум на 7ой уровень, а хрен кто на него пустит. Или учиться два года, а что дальше? Быть представителем серой массы второсортных плохоговорящих иммигрантов 6-7го уровня через пару лет и миллиона полтора денег? Нахрена козе баян? Может стоит поправить ЧаВо?

Вот только недавно в соседней теме пришли к тому что нету в россии ИТ-дипломов. Не учат у нас сисадминов, сетевых специалистов... Я юридический бакалавр, вуз в некоторых списках есть. 
Кросс-кредит, это как? Зачесть пройденные предметы? Мне на 6ой уровень в одном вузе предлагали зачесть CCNA, в счёт этого учиться меньше года... Спасибо, что-то не греет.
Вот на словах у всех легко, а как сам куда ни обратись, везде от ворот поворот :(((

Я сегодня получил 5ый отказ на зачисление в связи с тем что клали они на моё расеянское образование и опыт работы. Почти все говорят что ты лохус педалес, ямасорри, а куда ты просишься мы берём только хомо сапиенсов. Хочешь стать хомо сапиенсом? Тогда можем тебя пустить на 5-6 уровень на годик-другой, а там уже обсудим то куда ты щас просишься...
Мой бог, как же вы на юридическом-то отучились? Вам отказывают, потому что Ваше российское образование не в IT, а подаетесь вы именно на IT программы.
Попробуйте податься на юрфак. ****************************

Ну и что что юридический. У нас всё на компьютерах было :) Вуз птом наши видеолекции на свой спутниковый канал запустил, теперь все смотреть могут :)
А если серьёзно то у меня опыта достаточно на диплом и по меркам NZQA и по меркам австралийских имми. К тому же есть CCNA, что само по себе кем-то расценивается как 4ый уровень, а кем-то как постград:crazy: Из официального айтишного это всё :( И вроде и не надо, все говорят. Народ-то как-то проходит.

странно я своего сообщения не вижу!

:o

Last edited by a moderator:

Ваше сообщение, судя по всему, было удалено модераторами, т.к. являлось несанкцианированной рекламой.. см. тему "Обучение английскому и не только"

Last edited by a moderator:
:o

Ваше сообщение, судя по всему, было удалено модераторами, т.к. являлось несанкцианированной рекламой.. см. тему "Обучение английскому и не только"

Совершенно верно. Рекламное сообщение удалено. Предупреждение от модераторов форума

Блин, чё-то как-то очень странно всё выходит с учёбой... Тут на форуме есть несколько товарищей успешно получивших визы и учащихся или закончивших вузы в НЗ с целью ворквизы. И кого не послушай, так полгода и вуаля, 7-8 уровень в кармане. Я сегодня получил 5ый отказ на зачисление в связи с тем что клали они на моё расеянское образование и опыт работы. Почти все говорят что ты лохус педалес, ямасорри, а куда ты просишься мы берём только хомо сапиенсов. Хочешь стать хомо сапиенсом? Тогда можем тебя пустить на 5-6 уровень на годик-другой, а там уже обсудим то куда ты щас просишься...
Тык это что ж получается? Миграция через обучение как-то теряет смысл, ведь для начала (ворк визы) надо отучиться минимум на 7ой уровень, а хрен кто на него пустит. Или учиться два года, а что дальше? Быть представителем серой массы второсортных плохоговорящих иммигрантов 6-7го уровня через пару лет и миллиона полтора денег? Нахрена козе баян? Может стоит поправить ЧаВо?

Предлагаю действующую схему.
Поступаете на магистратуру в России на ИТ в СФУ например, через 2 года у вас магистерский диплом ИТ, который засчитают 100%.
Если "правильно поступить" ;), то магистратура будет мало того, что бесплатной, так ещё и стипендию будут платить.
upd: +учёба вечером без отрыва от работы.

А за 2 года и денег подкопите и английский подкачаете и сертификатами обзаведётесь ИТ-шными.

covetor
Так было бы вроде бы и проще, но:
1) За два года иммимогут резко пересмотреть свои правила, а пересматривают они их только в сторону завинчивания гаек. Например сделают минимальный левел 9 и иелтс 8 (почти как в Австралии щас).
2) Растёт шанс потерять баллы за возраст
3) В моём городе мне вообще негде получить второе высшее по ИТ. Первое-то тока программером можно было бы, а второго нет в принципе. Т.е. на эти пару лет куда-то переезжать...
4) За два года в России можно с достаточно высокой вероятностью потерять все накопления по чисто чисто государственной инициативе.
Итого: спасибо, не надо.

А может все-таки поуговариваем еще немножко?
Переезжайте в Москву, если такой большой опыт, то найдете достойную работу, найдете IT учебу по вечерам.

Любой переезд потребует как минимум пару лет на акклиматизацию. Что вытекает в уже перечисленные пункты. Раз уж такая пьянка, лучше продать тут квартиру и всё всё всё, и ехать учиться на год в НЗ:mat: Но ежели вдруг чего, пиши пропало...

Переезд из Ярославля в Москву пару лет на акклиматизацию? Тут народ уже ставки ставит на то приедете вы или нет, пока ставки идут 1 к 15

Ну, с учётом того что в Ярославле у меня уже всё везде схвачено, есть работа, жильё, нужные люди в нужных местах, а на любом новом месте придётся с нуля решать массу давно забытых здесь проблем. Для этого и потребуется такое значительное время. И то, всех проблем это не решит, а может даже создать...
А по поводу ставок могу шепнуть;) У меня есть инсайд:mogocha:

Мне на 6ой уровень в одном вузе предлагали зачесть CCNA, в счёт этого учиться меньше года... Спасибо, что-то не греет.
Тебе шашечки или ехать?
Если начать учиться до апреля, то и с шестым уровнем дадут рабочку

1. В какие уже универы подавался?

2.Как показывал опыт? Просто сказал, что у меня есть опыт? Или подробно расписывал где, что и как делал и чему научился(с ссылками на предметы которые изучают) и с референсами?

3. В AUT подавался?

3) В моём городе мне вообще негде получить второе высшее по ИТ. Первое-то тока программером можно было бы, а второго нет в принципе. Т.е. на эти пару лет куда-то переезжать...

Извините, но я аж печенькой подавился!

Ярославль - Москва = 300 км
Я - Москва = 4000 км!

Население Ярославля = 600 тысяч
Население в моём городе = 100 тысяч

И после этого вы говорите о невозможности получить высшее по ИТ?

Covetor, а Красноярск-45 далеко от вас находится?-) Я там бывал пару раз в командировке :)

Тебе шашечки или ехать?
Если начать учиться до апреля, то и с шестым уровнем дадут рабочку

1. В какие уже универы подавался?

2.Как показывал опыт? Просто сказал, что у меня есть опыт? Или подробно расписывал где, что и как делал и чему научился(с ссылками на предметы которые изучают) и с референсами?

3. В AUT подавался?

И чё мне делать потом этим 6ым уровнем? Не хочу потом не найдя работу забомжевать и уехать обратно. Рабочка любой ценой, а там хоть трава не расти, мне не надо.
1) Это важно?
2) Сказал сколько лет и предлагал варианты его подтверждения. Всем вообще плевать, никто про опыт ни разу ни вопроса не задал.
3) В AUT написал даавно, молчат. Потом через агента пытался, агент сказал что им сразу надо все документы заверенные отправлять, а у меня половина документов с переводом, а половина и так на английском. Агент так и не сказал что и как надо заверять, а замялся, сказал раз такой умный, сам и подавайся. На том и порешили. Вообще AUT нравится меньше всего из-за цен и Окленда.

covetor

По вашей логике Переславль-Залесский (вдвое ближе к Москве чем Ярославль) так это вообще учебная нирвана. А что население у нас 600.000 как-то связано с количеством государственных вузов по IT? Вообще, звучит как буд-то вы знаете о моём городе больше меня. В таком случае готов выслушать конкретные предложения.

Back