ВУЗ отказал в зачислении

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Covetor, а Красноярск-45 далеко от вас находится?-) Я там бывал пару раз в командировке
Почти рядом. 250 км примерно :)

По вашей логике Переславль-Залесский (вдвое ближе к Москве чем Ярославль) так это вообще учебная нирвана.
Да, именно так.
Потому что 300 км - это не расстояние. У нас полгорода каждый день туда сюда по 100 км на работу гоняют :)
Я в год на машине просто по делам от 20 до 30 тыщ накатываю. И это при том, что у меня работа сидя на стуле, уже несколько джинсов на месте пятой точки протёр до дыр ****************************

А что население у нас 600.000 как-то связано с количеством государственных вузов по IT? Вообще, звучит как буд-то вы знаете о моём городе больше меня. В таком случае готов выслушать конкретные предложения.
Я не утверждаю, я печенькой подавился - т.к. не верю/не могу представить, что в городе с большим населением и с кратной близостью к Москве нет возможности поступить/учиться.

З.Ы.
Вообще зря я в эту дискуссию влез.
Тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. (с)

Covetor, не обращайте внимания - это местный неудачник

Скажите лучше, а в ваш город тоже только по пропускам попасть можно? Ух зашифрованная страна:

В СССР самая высокая секретность. Во Франции на одном заводе не
знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной лаборатории
не знают, что делают в другой, в соседней. В США сотрудник не знает, что
делают за другим столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает

Скажите лучше, а в ваш город тоже только по пропускам попасть можно? Ух зашифрованная страна:

Мы уже во флуд свалились :)
Да, только по пропускам.. Чтобы получить пропуск - это как получить визу. Только по суровым российским реалиям ****************************

З.Ы.
У нас в городе 8% всех спутников в мире изготавливают :cool:

Ну вот и всё! Вы теперь невыездной лет на дцать :squir:
Я наверное теперь буду среди претенденов на премию флудер года, хотя там есть и посерьезнее номинанты :squir:

Ну вот и всё! Вы теперь невыездной лет на дцать :squir:
Тьфу, тьфу, тьфу ... я специально не влазил в секретные работы, что выездным быть :squir:
Я наверное теперь буду среди претенденов на премию флудер года, хотя там есть и посерьезнее номинанты :squir:
Пока слабовато. Надо в каждой теме через одного отвечать, чтобы это премию получить. ****************************

Ага, а у нас в стране 40% запускаемых в мире спутников гробят:squir:

Ребят, я отлично понимаю что вам виднее на кого и где получить высшее образование в Ярославле. Каждый новый новозеландец мгновенно уже при пересечении границы становится большим козырем и получает право плевать сверху на оставшихся на родине (такая модная и всеми любимая сейчас фишка). От себя добавлю для тех кто всё же не считает себя самым умным: у нас есть гос вузы учащие на 1) Учителей средней школы и детсада 2) Проектировщиков, архитекторов и машиностроителей 3) Историков, юристов, биологов, и даже программистов (ИВТ!) 4) У нас есть медакадемия которая сама учит кучу иностранных студентов (в основном из Африки) 5) У нас есть два авторитетных военных училища, которых всего по два в РФ. Как вы заметили, ИВТ только в одном месте. И то только как первое вышее. Есть масса филиалов московских вузов которые учат на кого угодно и как угодно. Высшее за 3 года? Легко! Но никаких аккредитаций, и даже никаких гарантий что эту шарагу не закроют пока вы там учитесь.

Возвращаясь к сути разговора, интересно было бы получить не очередной тычок для неудачника, а совет по делу.

И чё мне делать потом этим 6ым уровнем? Не хочу потом не найдя работу забомжевать и уехать обратно. Рабочка любой ценой, а там хоть трава не расти, мне не надо.
Судя по тому что ты пишешь, тебе как раз нужна рабочка любой ценой:p
И не надо этого стеснятся, тут половина форума такие:mogocha:

Не стоит гнаться за уровнем, всё равно местные работодатели не знают ни про какие уровни
На твое образование всем пофиг. Будут смотреть ТОЛЬКО на твой опыт работы.
Для большинства работодателей человек с уровнем 6 и пятью годами опыта ценнее свежего выпускника с уровнем 8

*почикал* а то как то про себя больше написал, чем по делу :)

Возвращаясь к сути разговора, интересно было бы получить не очередной тычок для неудачника, а совет по делу.
Советов дали уже много, и так и будут их давать бесконечно, пока не окажется тот вариант, который Вам идеально подходит?

Last edited:
Судя по тому что ты пишешь, тебе как раз нужна рабочка любой ценой:p
И не надо этого стеснятся, тут половина форума такие:mogocha:

Не стоит гнаться за уровнем, всё равно местные работодатели не знают ни про какие уровни
На твое образование всем пофиг. Будут смотреть ТОЛЬКО на твой опыт работы.
Для большинства работодателей человек с уровнем 6 и пятью годами опыта ценнее свежего выпускника с уровнем 8
Не, всё-таки любой ценой "нас и тут неплохо кормят" (с) Заметил большую разницу между 6 и 7 уровнями. Если идти на государственную работу, 7 минимум. В калькуляторе 4,5,6, дают одни и те же минимальные баллы, а 7 это уже отдельная графа. На трейдми айтишники 5-6го уровней выступают эникейщиками на подхвате за минимальные деньги, да и дипломы у них такие же, - помощник, ассистент, поддержка... Да и посмотрит ли кто на опыт работы в РФ? Да, у кого-то смотрят, но кого-то и на 8ой уровень сходу берут, а меня и на 7ой не хотят...

Советов дали уже много, и так и будут их давать бесконечно, пока не окажется тот вариант, который Вам идеально подходит?

Да тут нет то что идеально, вообще бы хоть что-то подошло. Один человек подсказал реальную помощь, дык и то пост удалили. Вопрос-то изначально был что с вузами такое сделать чтобы стали енроллить?

Да и посмотрит ли кто на опыт работы в РФ? Да, у кого-то смотрят, но кого-то и на 8ой уровень сходу берут, а меня и на 7ой не хотят...

Удивительный человек! Вам только что сказали как оно тут в жизни. НЕ смотрят на диплом.
Более того, приезжают ребята вон по SF - без всякого местного образования и находят быстро работу.
Примеров и вариантов понаписано тьма. Вы хоть чуть-чуть по форуму посмотрите.

Нет. Вы не хотите слышать. Вообще.
За то гораздо приятней строить из себя жертву и разыгрывать тут мелодрамы с заламыванием рук.
Потрясающе просто.

Ну согласен, с 6ым уровнем тоже можно жить. В крайнем случае так и придётся. Но ведь местный народ на 6ой уровень как-то не бежит учиться, все что получше хотят. Я тут ни одного не видел кто бы в НЗ на 6ой уровень пошёл учиться.
И если всё-таки пытаться решить с вузами вопрос зачисления на 7ой уровень, может есть кого какие варианты? NZQA, что ещё?

В общем, у уважаемого Захария совершенно не боевой настрой, а сплошные разговоры про тяжёлые препятствия на пути к НЗ.
Могу посоветовать податься ни сильвер фёрн визу (я тут вообще всем её советую).
Очень дёшево по сравнению учебной визой и просто.

Тогда у тебя будет рабочка на девять месяцев. По твоим меркам это просто ничто, но всё же посмею присоветовать.

Не, всё-таки любой ценой "нас и тут неплохо кормят" (с)
А зачем тогда мозг себе пудришь?

Заметил большую разницу между 6 и 7 уровнями. Если идти на государственную работу, 7 минимум.
Ты себе странную причину придумал, чтоб ничего не делать:)

Вот эта гораздо лучше
http://echo.msk.ru/files/684976.jpg

Ну, с учётом того что в Ярославле у меня уже всё везде схвачено, есть работа, жильё, нужные люди в нужных местах, а на любом новом месте придётся с нуля решать массу давно забытых здесь проблем. Для этого и потребуется такое значительное время. И то, всех проблем это не решит, а может даже создать...
В Москву переехать страшно, а в НЗ не страшно. У меня так скоро попкорн закончится.
Beck, где тут ставки принимают?

В общем, у уважаемого Захария совершенно не боевой настрой, а сплошные разговоры про тяжёлые препятствия на пути к НЗ.
Могу посоветовать податься ни сильвер фёрн визу (я тут вообще всем её советую).
Очень дёшево по сравнению учебной визой и просто.

Тогда у тебя будет рабочка на девять месяцев. По твоим меркам это просто ничто, но всё же посмею присоветовать.

Да с серебряным веником тоже не всё так замечательно. Я послушал совета, поставил на подопечный сервер прогу для мониторинга сайта, сделал сообщения себе на мыло чтобы как что, успеть отреагировать. Единственное к чему это привело - я знаю когда сайт имми был оффлайн, знаю когда у меня сервак был оффлайн, и куча соответствующего спама в ящике. Серебряных веников не прибыло ни одного.

nt1338
Неплохо не значит отлично. Надо больше, сильнее, быстрее. Стадия принятия решения уже пройдена, так что тут нечего обсуждать.
Делать надо, делать буду, вопрос что. Он и звучал в первом посте.

randwyck
В Москву не столько страшно сколько бессмысленно. Там ещё лет 5 поживёшь, и после этого уже в НЗ двигать? Нафиг. может в финансовом плане это и поможет, но в остальных вряд ли.

Да с серебряным веником тоже не всё так замечательно. Я послушал совета, поставил на подопечный сервер прогу для мониторинга сайта, сделал сообщения себе на мыло чтобы как что, успеть отреагировать. Единственное к чему это привело - я знаю когда сайт имми был оффлайн, знаю когда у меня сервак был оффлайн, и куча соответствующего спама в ящике. Серебряных веников не прибыло ни одного.

Уверяю, прогу ты не зря сделал, место своё получишь. Я вручную натыкался на свободные места, парень с этого форума несколько раз в году тоже свободные места наблюдал. Что уж говорить, если у тебя автоматизировано. Учи язык, потирай ладони.

ОК. 100 NZ$ тому кто сможет обеспечить мне Silver Fern Visa раньше чем я сам смогу либо чем я найду другой вариант.

Странный у вас, Захарий, подход. С чего вы решили, что вас должен кто-то в чем-то убеждать/обеспечивать вас визами? Потребительство какое-то и перекладывание ответственности на других. Заберите свои сто долларов и сидите себе в Ярославле, тем более у вас все "схвачено" там. Не морочьте людям мозг.

Luselya

А с чего вы решили что я решил что мне кто-то должен? Не понимаю вашего возмущения. Ничто не делает труд таким эффективным как мотивация и стимуляция. 100 баксов за то чтобы оказавшись в нужное время в нужном месте просто маякнуть - хороший стимул на моё имхо. Понятно что специально никто караулить на сайте не будет, но если кому выпадет шанс, почему нет? Это взаимовыгодное сотрудничество в условиях рыночной экономики. :mogocha:
Кстате, поздравьте меня с круглой датой - 255 постов:rolleyes:

Back