Ввоз медикаментов

Miata

New member
расскажите пожалуйста какие требования на границе к нашим таблеткам из россии

расскажите пожалуйста какие требования на границе к нашим таблеткам из россии

Нафига они вам? Лучше не ввозить ничего, анлес прескайбд. Но по пецепту лучше здесь купить свежие. А так лучше всего поменять образ жизни и все болячки пройдут сами собой. Я например с приездом набрал 30 кг веса, мышечнуя массу и больше не могу работать в офисе, только на свежем воздухе. Если доктора дома подозревали кучу болезней и прописывали гору лекарств, то здешние говорят "there's nothing wrong with you!". И я им верю. Не слушайте россиянских шарлатанов в белых халатах. :)

должны быть рецепты

на английский язык переведенные, да у нотаруиса заверенные?

Лучше уж бегом по утрам заняться, здесь, а не там :D

Здоровее будете!

в россии практически все продается без рецепта. заболел, пошел купил что-надо и ноу проблем. а когда все прескрайбд, пока до аптеки дойдешь 120 баксов мин на врача и выписку рецептов уйдут(

на английский язык переведенные, да у нотаруиса заверенные?

А Вы сами что-то провозили? действительно просят показать рецепт? и действительно заверенный у нотариуса?

А можно ли ввозить обезболивающие, например анальгин или тоже нужен рецепт?

Читала на сайте таможни, что нельзя ввозить мед и изделия из него. Получается, что если косметика содержит мед, ее тоже нельзя ввозить?

А можно ли ввозить обезболивающие, например анальгин или тоже нужен рецепт?

да его и тут можно купить без рецептов, поэтому с анальгином проблем не будет

да его и тут можно купить без рецептов, поэтому с анальгином проблем не будет

Vovane, где можно купить анальгин в НЗ? спасибо заранее :)

а панадол, нюрофен, диспирин не подходят?

так же есть айбопрофен - противоваспалительный.
для чего надо?

Интересует именно анальгин. Панадол, нурофен, ибупрофен - это как мертвому припарка.

Интересует именно анальгин. Панадол, нурофен, ибупрофен - это как мертвому припарка.
Спасибо всем, за ответы. :)
Вообще меня интересует седалгин-нео, он очень хорошо помогает. Но я тут на форуме прочитала, что препараты, содержашие фенобарбитал, запрещены в НЗ. Нужен для снятия спазмов.

А про мед я спрашиваю потому, что не хотелось бы на другую косметику переходить. Lush продается в НЗ?

В седалгине помимо фенобарбитала еще и кодеин (тоже наркотическое вещество :(.
Мощное средство, в общем.
СЕДАЛГИН-НЕО — это препарат, в состав которого входит метамизол натрия (анальгин), ацетаминофен (парацетамол), кофеин, фенобарбитал и кодеина фосфат.
Кофеин и кодеина фосфат усиливают анальгетическое действие метамизола и парацетамола, в то же время кофеин уменьшает седативный эффект фенобарбитала и кодеина фосфата.

Lush продается в НЗ?
Да.
Lush Fresh Handmade Cosmetics.

А всякие травки лечебные в упаковке можно ввозить? И надо ли рецепт на антигистаминные препараты, жаропонижающие и сорбенты?

Фенобарбитал провозил в виде кабель Корвалола. Не знаю зачем я его взял, так до кучи вытряхнул аптечку.
Ноу проблем :)

Если почтой посылать, то многое не пропустят. А с собой в чемодане все всё подряд везут.

Травы (растительное сырье) надо декларировать, их будут проверять и обрабатывать. Обработка стоит денег.

А всякие травки лечебные в упаковке можно ввозить?

Я ввозила травки в запечатанных упаковках и всевозможные травяные чаи. Не в больших количествах, где-то до 10 упаковок максимум. Всегда все декларировала. Никуда ничего не отправляли, а при мне смотрели и отдавали. Даже не распечатывали.

Обычно траву россыпью изучают более внимательно. Чаи в фильтр-пакетах вопросов не вызывают.
И на какого таможенника попадешь тоже немаловажно.

Medicines

Any prescription medicines or controlled drugs must be declared on your arrival into New Zealand.

Значит ли это то, что всё что ввозится из медицины - начиная от нурофена и спазмалгона и заканчивая бактерицидными лейкопластырями надо декларировать?

И декларировать на каком этапе и где? в New Zealand Passenger Arrival Card?
И как проще - взять с собой распечатку перевода списка лекарств?

Нурофен в супермаркете на этой неделе - доллар ведро :brazil:
Ну а если лекарств много берете и они без рецепта - заранее готовтесь увидеть их летящими в мусорный бак на таможне.
:D

Back