Ввоз ножей в багаже

roger

New member
Добрый день.
Имеются ножи ручной работы которые к тому же дороги как память. Хотелось бы их привезти с собой, но...
В России они не являются холодным оружием о чем свидетельствует сертификат МВД однако это не говорит о том что и в Новой Зеландии они так же в законе.
Критерии холодняка(толщина обуха, длина клинка, наличие гарды...) регламентируются ГОСТами в России. Как называются соответствующие нормативные документы и законодательные акты в Новой Зеландии? Киньте пожалуйста ссылочку
Может кто ввозил в багаже ножи?
kwqvfs-h-evqexq.jpg

Я возил, правда в единственном количестве.
и ножик был в несколько раз крупнее Вашего.
Вопросов нигде не было.

Я ввозил но не в багаже, а самолетом, так называемый несопровождаемый багаж. Вопрос не было ни там (справка была) ни здесь.
Собственно если здесь вопрос даже и возникнет, все делается просто. Они оружие забирают себе на хранение, вы идете в полицию - поулчаете разрешение и потом забираете нож.
Запрещен ввоз ножей вот таких
Knives— designed for ease of concealment
— double-edged, designed or suitable for stabbing or
throwing
— flick
— gravity
— incorporating knuckle-dusters

http://www.customs.govt.nz/news/res...t/Documents/Prohibitions and restrictions.pdf

Last edited:
Спасибо. Это то что я искал.
Итак из документа следует, что под запретом:
-бабочки
-выкидушки
-ножи приспособленные для укола и метания
-кастеты

Конечно несколько расплывчато, но этого я и ожидал. Присоблен ли нож для укола решает каждый таможенник по-своему разумению, как и на нашей таможне
Вы ввозили большой нож? Какова общая длинна?

Присоблен ли нож для укола решает каждый таможенник по-своему разумению, как и на нашей таможне

Ну скажем так, если у ноже только одна сторона заточенная, то доказать что служит для укола врядли возможно. В любом случае здесь сам таможенник сложных решений сам принимать не будет. Нож переправят в полицию и там будут принимать решение.

Хм, а стропорез можно провезти без всяких справок? И скальпель еще? Не обязательно с собой в ручной клади, пусть в багаже или вообще карго. Кто знает?

Да... Вы уж будьте любезны, доложите нам гражданин C2H2, в каких таких стратегических целях такой нож пользуется.

доложите нам гражданин C2H2, в каких таких стратегических целях такой нож пользуется.
ДОКЛАДЫВАЙТЕ!
В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!!!

Хм, а стропорез можно провезти без всяких справок? И скальпель еще? Не обязательно с собой в ручной клади, пусть в багаже или вообще карго. Кто знает?

Если вы вот такое (на фото внизу) называете стропорез, то думаю будут вопросы.
Здесь под определение стропорезы подходят изделия как верхний девайс.

post.jpg

Если вы вот такое (на фото внизу) называете стропорез, то думаю будут вопросы.

Обычный милитари - Gerber E-Z-Out 450 - вот его потомок
Т.е. к такому что-то нужно?

UPD Вот такой почти, только 450-й, форма та же
63o12I6yKN.jpg

Last edited:
Обычный милитари - Gerber E-Z-Out 450 - вот его потомок
Т.е. к такому что-то нужно?

UPD Вот такой почти, только 450-й, форма та же
View attachment 5670

Ну я не таможня, что бы давать добро...

На мой дилетанский взгляд - это обычный folder к стропорезу почти никакого отношения не имеющий. Это скорее категория Utility, Search & Rescue. Полагаю, в багаже приедет без особых вопросов.
Если конфискуют, то будет шанс обновить парк - купите себе новую модельку за $50-70.

это обычный folder
Если конфискуют, то будет шанс обновить парк - купите себе новую модельку за $50-70.

Над землей вполне себе стропорез, на земле - да, банальный серрейтор. :)
Тут вопрос не столько в возможности "конфискации", сколько в штрафе, обидно было бы отслюнявить за него пару-тройку сотен. Но вы правы - положу вместе с мультитулом, авось и не будет никаких вопросов.

Над землей вполне себе стропорез, на земле - да, банальный серрейтор. :)
Тут вопрос не столько в возможности "конфискации", сколько в штрафе, обидно было бы отслюнявить за него пару-тройку сотен. Но вы правы - положу вместе с мультитулом, авось и не будет никаких вопросов.

За досмотр вы все равно будете платить customs fees, куда входит и работа по изымации той или иной вопросительной вещицы. Если в декларации написать (я очень подробно все писал) - никакого штрафа в любом случае не будет.
Только не пишите, что это (или чтолибо еще) было как то связано с туризмом - вот тогда точно будут далеко идущие вопросы и затраты.

А с виду такой безобидный товарищ ****************************
Необходимая маскировка, без неё меня сразу боятся и невозможно никакие дела вести ;-)

Да... Вы уж будьте любезны, доложите нам гражданин C2H2, в каких таких стратегических целях такой нож пользуется.
Капусту я им рублю...
А привёз из сентиментальных соображений, дорог он мне... :-)

Если в декларации написать (я очень подробно все писал) - никакого штрафа в любом случае не будет.

Спасибо! Но разве "перочинный" ножичек надо вносить в декларацию? В том смысле, что я конечно постараюсь составить подробные списки всего ввозимого стафа, включая носки с пижамами :) - но вносить в декларацию - это ж употеешь. Т.е., как я понимаю, по зеленому коридору не пройти?
Кстати, немного оффтоп, а как быть с украшениями всякими? Вносить и их в декларацию. Или по максимуму на себя/супругу развесить, как на елку и "умолчать". )))

Спасибо! Но разве "перочинный" ножичек надо вносить в декларацию? В том смысле, что я конечно постараюсь составить подробные списки всего ввозимого стафа, включая носки с пижамами :) - но вносить в декларацию - это ж употеешь. Т.е., как я понимаю, по зеленому коридору не пройти?
Кстати, немного оффтоп, а как быть с украшениями всякими? Вносить и их в декларацию. Или по максимуму на себя/супругу развесить, как на елку и "умолчать". )))

Это я имел ввиду к вопросу о карго. Если речь идет багаже (сопровождаемом), то вам перед прилетом в НЗ дадут декларацию, где вы просто птички ставите и все (что ничего запрещенного нет).
Я так понимаю в НЗ вы не разу не были. Тут нет понятия зеленый-красный коридор. он тут один единственный и таможенник решает кого обыскивать, а кого достаточно просто просветить.
По поводу украшений - я так понимаю вопрос о золоте.
В НЗ как вы въезжаете - вообще книого не касается. Хоть в слитках везите. (хотя нет, необработанные алмазы и рубины нельзя :) ) При перегрузке багажа в странах юговосточно азии багаж обворовывают (вот недавно у товарища на хваленных сингапурских авиалиниях вытащили новую камеру и дорогие очки, поэтому в Домодедово не пожалейте денег и все тщательно замотайте в пленку)
Из России вывозить золото как я понимаю можно только по красному коридору, поэтому мои дамы навесили на себя все что смогли, а потом снимали в самолете, так как мне жутко не хотелось красным идти (один раз я там был больше не хотелось)

просто птички ставите и все (что ничего запрещенного нет).
При перегрузке багажа в странах юговосточно азии багаж обворовывают

Ясно, еще раз спасибо. Перегружаться будем в Токио и несколько дней))) с заездом в диснейленд, императорские сады и прочие тритауэры. Надеюсь автоматические камеры хранения в Нарите не вскроют. :) Но багаж замотаем, конечно, просто по привычке.

Back