Ввоз продуктов в НЗ

• Thread starter Thread starter Белка
  • Start date Start date
Б

Белка

Guest
Здрасте. Читала, что совсем ничего нельзя, но помню летела тетенька одна сюда к дочке с целой сумкой всяких сладостей. Говорила, типа, если продукты в упаковке и указаны (чэсна) в декларации, то можно. Но в итоге, не знаю, провезла она их или нет. Наверняка, у кого-то есть опыт... Поделитесь, плиз!
dr.gif

Ты контейнерами будешь поставлять?
Вези всё кроме товаров кисло-молочной продукции.
А если через еропорт, студентом, то лучше ничего не вези. Икра у нас здесь продаётся, конфеты тоже. Магазин есть русский.
Не рискуй попасть на штраф в 200 баксов и потерять пару часов времени

Сыр, колбасу, яйца, мед, фрукты - категоричечки нельзя. Шоколад и конфеты в упаковках в разумных объемах можно. Консервы фабричные тоже. Люди ввозили икру кабачковую, селедку, черную икру (правда по ней объем ограничен одной баночкой). Водку, сигареты, вино, в указанных таможней объемах. Хотя сейчас у них спешиал
sm.gif
. Если нет превышения по сигаретам, вину и пиву, то разрешают 3 литра водки вместо одного.

Я ввозил сухие травы, только на упаковке должно быть на нормальной латыне указано что это. Две травы таможня не опознала (чистотел и еще что-то не помню), отправили на экспертизу в МАФ. За 20 долларов - разрешили
sm.gif

Ввез также йогурт. Не пропустили только тот, в составе которого был мед. Ну я его там же и оставил.

Если все это заделарировано и честно предоставляется для осмотра - штрафа не будет, даже если что-то запрещено. Просто отберут для "ликвидации"
sm.gif
Играть с таможней - себе дороже...

Отобрали охотничий нож(подарок) с рокояткой из ноги косули. Беда.

Ха! У меня отобрали кухонный ножичек для резки фруктов (ну см 10 лезвие) когда я перемещался из ЧЧ в Окленд
sm.gif

Ха! У меня отобрали кухонный ножичек для резки фруктов (ну см 10 лезвие) когда я перемещался из ЧЧ в Окленд
sm.gif
А у меня маникюрный набор в Австралии, причем там из острых предметов были только ножнички маленькие, а остальное - апельсиновая палочка и пилка из натурального камня... Просили оставить адрес, мол, вышлют почтой.

не выслали?

у меня тоже записали фамилию и номер рейса. надеялся, вернут в Окленде
sm.gif
Куда там...

возвращались в НЗ из Тонги после отпуска, на таможне забрали пчелиную пыльцу, которую же я с собой и вывезла из НЗ
cool.gif
а ввезти не разрешили, мотивируя тем, что она могла стать "contaminated" (я не поняла логики, всмысле кто-то в Тонге к ней что-то примешал? может каву? 😀 , но вопросов задавать не стала - таможенник он хуже клиента - всегда прав!)

не выслали?
Неа, я свою фамилию и адрес не стала оставлять. Дешевле новый купить...

Кстати, curious, спасибо за напоминание. Мы тоже в отпуск собираемся, не купить бы каких-нибудь заморских сувениров, которые могут отобрать потом на таможне...

А почему отобрали маникюрные приспособления и ножик?
Это было в ручной клади?
huh.gif
Ага, у меня в сумочке маникюрный набор был. В НЗ, когда мы на корабль загружались, никто даже внимания на него не обратил, а когда домой возвращались из Австралии, там отобрали.

Селедку и в жестяных банках можно 😀

Кстати, curious, спасибо за напоминание. Мы тоже в отпуск собираемся, не купить бы каких-нибудь заморских сувениров, которые могут отобрать потом на таможне...
наверняка, где-то на их веб-сайте есть список всего "заморского" чего низзя.
вот, например, нельзя песок
ohmy.gif
а раковины разрешили, хотя они были в песке (а как оказалось позже в одной из них даже был живой крабик
huh.gif
), нельзя было что-то из дерева, а вот плетёные корзины ручной работы мы задекларировали и их разрешили). Провезли также какие-то тонганские (тонгинские? тонгские?...) кукиз (кстати, каву, тоже можно ... в упаковке 😀 )

Вообще, для всех читающих, на НЗ таможне очень тщательно прошли через все, ВСЁ, из наших вещей, даже нижнего....вот так!

Мне интересно, почему именно мёд нельзя, причем ни в каком виде? Может кто-нибудь знает или может объяснить? Ведь должны они как-то это объяснять.

могу предположить, чтобы не занести заразы для местных пчел. Новая Зеладния гордится своим медом.

могу предположить, чтобы не занести заразы для местных пчел. Новая Зеладния гордится своим медом.
Дак их наверное медом не кормят. Насколько я понимаю, их можно, например, водой с сахаром прикармливать (а сахар тоже нельзя ввозить?).

а зачем прикармливать, когда своих медоносов море?

и дело наверное не в комежке. А в общем, не знаю. У меня есть один знакомый пчеловод, могу спросить у него. Может он знает.

А мне подруга на память сделала оберег: из соломы сплетенная косичка. согнута в кольцо. на нее наклеены разные семена,дольки чеснока, луковичка, лавровый листик, обозночающие богатство, удачу и т.д.,все было покрыто лаком и еще мешочек маленький был прикреплен. как бы для денег.Изъяли, сказали- семена.Как я не пыталась объяснить, что это -сувенир и таких у нас полно, все же лаком покрыто и клеем приклеено.Бесполезно! А вот семена укропа, в кулечке простом, тоже друзья дали высадить здесь, не забрали.Правда, я их задекларировала.

Мне интересно, почему именно мёд нельзя, причем ни в каком виде?
Новозеландские пчелы ничем не болели, поэтому местный мед во всех странах примут.
А сюда с медом (на сотах и прочем) могут привезти возбудителя какой-нибудь гадости.

Honey and products containing honey
Bringing honey into New Zealand is prohibited. It is an unprocessed product and a potential carrier of bee diseases. Each year more than twenty million dollars worth of bee products are exported from/by New Zealand, however this industry is worth a lot more to us. Remember that fruit trees, flowers and vegetable crops rely on honeybees for pollination. New Zealand has a growing and valuable beekeeping industry, which must be protected, so please don't bring honey to New Zealand.

Здесь можно прочитать и другую информацию от карантинной службы НЗ.

То есть, получается, что они таким образом они просто защищают свою beekeeping industry. Все понятно.

Back