Natalya82 - Да, в свое время я тоже отправила свою собаку в Англию в основном из-за советов Валерии. Нет, я не жалею. Хотя вышло дороже... С тех пор мои приятели, а их было несколько человек, отправляли своих питомцев, и собачек, и кошек, в Сингапур. Собственно, я сама с ними (сингапурцами) переписывалась изначально и позже, когда ехали питомцы друзей, - у меня сложилось впечатление, что владельцы питомника Митчвилле - очень ответственные люди, хорошо знающие свое дело и любящие животных, да, и понимающие хозяев... все это - важно🙂 А потом Сингапур к нам все-таки по пути🙂. Сейчас я бы не раздумывала, отправила бы свою живность в Сингапур. А Валерии, - ПРИВЕТ от меня🙂 Решать все равно вам. Чип годится на всю жизнь, а прививки кажется действительны год. Я спрошу свою приятельницу, она живет в Австралии сейчас, - если она не против, дам адрес, вы пообщаетесь. Адреса питомнгиков в Англии я давала. Могу еще посмотреть конечно. Но нашей собаке пришлось переезжать в Англии из Лондона в Бристоль, - хозяин первого питомника умер, и животных распределяло Министерство, - кого-куда. Так мы попали в Бристоль. В Бристоле было все нормально, но вот общаться и посылать фотографии им было сложно. Типа заняты были очень... С Сингапуром не было таких проблем🙂