Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Товарищи, у меня появилась возможность отправить кота на карантин в Англию к друзьям домой. Т.е. друзья согласились взять кота к себе на 6ть месяцев. Насколько я понимаю, чтобы ввести животных в Н3 не требуется использование специальных питомников, это так? И второй вопрос, если карантин можно провести не в питомнике, то как Н3 узнает что кот отбыл весь срок в Англии?

У меня был похожий случай, только я везла русскую собаку знакомых как собаку из Финляндии. Сделайте в Англии коту английский паспорт, все анализы и сертификаты вы будете тоже там получать. Никаких доказательств не нужно будет. На бумагах будет непонятно, живет там кот пол года или 10 лет. Это МАФ пока еще не доглядел.
Самое главное - английский паспорт.

Ветеринар в одной из форм подписывает, что животное было в стране минимум пол года. Даже финны не задавали никаких вопросов о продолжительности :)

Прошло 7 месяцев, моя собака наконец-то вылетела в Новую Зеландию.
Не поверю, пока не увижу маленькую тут своими глазами.

Это уже 4й раз, когда я собираю все бумаги, можете меня среди ночи разбудить я расскажу все по датам, вспомню все проблемы. Так что если кому-то нужна помощь в перевозке собаки из стран категории 3, то я буду очень рад посоветовать, помочь.

Всем, кто думает о том, чтобы везти свое животное в НЗ, могу сказать только одно, подумайте 1000 раз. Я очень сильно не советую.

Поздравляем !!!
С аэропорта финские собаки едут домой или на передержку?

Поздравляю, дождалась, потискай свою собачку за меня.:)

Спасибо :) Поздравления буду принимать, когда собака долетит. Уж очень хотелось поделиться, все-таки 7 месяцев в режиме ожидания.
С самолета (Хельсинки-Франкфурт-Цеул-Окленд) собаку заберут в карантин, но он всего 10 дней, если бумаги будут одобрены местным ветеринаром.

Герой - однозначно собака, поэтому я и не советую перевозить сюда животных. До переезда собака была совершенно здорова, постоянные анализы и стресс плохо сказались на ее здоровье. Ничего серьезного пока, но обострились некоторые "породные заболевания". Это при том, что, повторюсь, собака была полностью здорова, ей всего 2 года.
Слезы наворачивались, когда грумер ей не могла лапки подстричь из-за того, что они все были в уколах.
Это все прихоть хозяев, короче.

Зато я теперь никому ее целовать на разрешаю, говорю, что она здоровее любого человека по анализам))

я шучу, конечно, приезжайте, целуйте, она очень любвиобильная. Мне просто интересно, местные собаки тоже соответствуют этим стандартам?
Хотя даже возмущаться не получается, потому что живя на острове лучше перестраховаться.

Вспомните свой мед.сертификат который вы готовили на эммиграцию , вопрос -все местное население соответстует этим стандартам :squir:

Last edited:
Лена, мои самые искренние поздравления!
Вы обе геройские девочки!
Мне в свое время тоже советовали оставить собаку в Москве.
Было с кем.
Но... Это предательство.
Прихоть хозяев - перемены места жительства?
Не знаю.
Так решили.
Людей было большинство:).
Собака удержала карантин стоически и не обиделась на нас совершенно...
А людей, которые оставили своих собак в прошлой жизни, я здесь видела.
Очень это непросто.
Уже и собак давно нет, а боль в сердце осталась...

По сравнению с собачьим - он ерунда, кстати, занимательный факт.
Я потратила пол часа в больнице, при мне заполнили анкету с моих слов, сделали снимок грудной клетки и взяли чуть-чуть крови. Результаты пришли через пару дней домой. Ноу стресс, обошлось в 200 евро, если не ошибаюсь.

У собак процесс подготовки занимает минимум 3 месяца (раньше было пол года), так как некоторые бумаги должны быть сильно заранее. Потом около 5 тестов, каждый очень строг по датам. Если один тест "полетит", то собаку не разрешат ввозить. У нас так было в первую попытку, лаборатория ошиблась, и мы узнали о "плохих результатах" за выходные до отлета.
Не все страны делают анализы, мы половину в Швейцарию отправляли. По деньгам собачья медицина реально получается минимум 1000 евро.

Дискриминация по наличию хвостов, не иначе :)

Ну... Медицина, да, и билет для собак много дороже человеческих...
Да...
Вот только бешенства в НЗ не было никогда.
А при таком количестве овец... Эт важно...

Спасибо Лина. Я думала о том, что собака молодая, и могла бы без меня хорошо прожить. Окружающие говорят то же самое, зная собаку. Но я бы наверное не смогла. Совесть бы мучила, как вы и сказали.

С работы оба начальника привезли сюда своих животных, и не по одному. Один из США, другой - из ЮАР. У них карантин был пол года, а я тут жалуюсь :)

Интересно, что с нами животные делают. Возвращают человечность?

Возможно:). Во всяком случае такую беззаветную любовь и привязанность трудно себе даже представить...

Лена, наши поздравления! Ну наконец то! Мне очень жаль, что я в свое время не дал тебе полноценно пообщаться с Таней, она бы тебе многое объяснила с собачьей медициной и документами на ввоз... Наша Зури благополучно и с первого раза получила все документы и медицину сначала на вьезд, а потом и на выезд из НЗ. Но все эти прививки, уколы, тесты были большой стресс для собаки и собаки и для нас. Уже молчу про денежный вопрос... Передавай большой привет от нас Чиките! Ну и привет всем общим знакомым от Зури! :)

IMG_5814.JPG

Какая красотка, Олег! Собака - путешественница! :)

Спасибо за поздравления, завтра на обеде побежим воссоединяться, все-таки 7 месяцев - это очень долго.
Надо было поболтать с Танюшей, ты прав. Хотя у нас оба раза были обстоятельства, которые от нас не зависили. Просто не повезло :)
Первый раз лаборатория в Швейцарии допустила ошибку и нашла титры бабесиа гибсони. Они были несущественные, но НЗ строга. Позже мы сделали повторный анализ, он оказался отризательным. Но было поздно.
Второй раз финны подняли стоимость перевозки в два раза буквально за пару дней до вылета. У меня просто не хватило денег.

К сожалению, такие неприятности могут случиться с любым, к этому просто нужно быть морально готовым.

Олег, вам тоже огромный привет от всех ребят! на вечеринках не хватает вашего задора!
Недавно пили у ребят пиво из ваших бочек, вкуснотень! Боря тоже загорелся пивоварным делом))

Back