Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Лена, спасибо за хорошие слова в наш адрес! :) Как дела у Чикиты? Как прошла встреча? Ты знаешь - мы не навещали Зури в карантине, просто звонили через день и узнавали как у нее дела. Я не знаю, как после столь длительного расставания и ожидания смог бы уйти и оставить собаку там еще на несколько дней. Про Таню вообще молчу, она там бы и жила пока Зу не выпустили :)

Только что повидали Чикиту в карантине.
Гадали с коллегами в карантине, узнает ли меня собака. В итоге не узнала я..
Когда открыли дверь, и она выбежала, я сказала, что это не моя собака. Собака очень изменилась, и обросла, и цвет поменяла, и запах.
У Чикиты есть татуировка, так что я быстро успокоилась.

Собака в большом стрессе, ее только привезли :(
Она тоже не узнала.

Не верится, что все закончилось. Почти :)

photo (2).jpg

Собака в большом стрессе, ее только привезли :(
Она тоже не узнала.
View attachment 5624

Поздравляю с воссоединением семьи :-)!
У нее стрес конечно сильный. Да и обидчивые эти малыши - прийдется доверие ее возвращать.

ой, не знаю почему фотография такая огромная, если кто-то из модераторов сможет уменьшить, буду очень благодарна. А то мое помятое лицо на пол форума, собака вертелась, не смогли подловить.

У знакомых йорки перецветали после значительных изменений в здоровье (например, роды), видимо у нас весь стресс даром тоже не прошел. 7 месяцев назад собака черная была, сейчас - пракически белая.
Главное, что Чикита теперь в Новой Зеландии. Не верится!

О да, стресса ей за 7 месяцев было предостаточно. Очень надеюсь, что быстро войдет в норму и все устаканится! Сейчас собаке нужна любовь хозяйки, покой, много сна и здоровое питание! :) Надеюсь Чикита быстро найдет себе новых друзей в НЗ! :)

Добрый день всем!
Мы собрались переезжать в Новую Зеландию и у нас тоже возникают проблемы с перевозкой собаки. Проблема даже не столько с пониманием всех тонкостей, сколько в нахождении человека, кто во время передержки мог бы сделать собаке все тесты и подготовить ее к отправке в НЗ. Почитав об этом, сделали вывод, что Сингапур одно из наиболее удобных мест. Пожалуйста, откликнитесь те, кто уже оставлял питомцев там на передержку. Будем очень признательны, если поделитесь контактами ветеринаров, кто может подготовить собаку и сделать ей все необходимые процедуры, и мест, где можно животное оставить(питомники или частное лицо).
Если у кого-то есть опыт в передержке животного в других странах, тоже будем благодарны контактам и советам.
Спасибо!

Коллеги, кто-нибудь котов недавно перевозил? У нас два кота готовятся к перевозке, сейчас ищу питомник/добрых людей на передержку. Буду благодарна за контакты и ваши отзывы. В тему на gday не посылайте пожалуйста, я и так там живу :)

Коллеги, кто-нибудь котов недавно перевозил? У нас два кота готовятся к перевозке, сейчас ищу питомник/добрых людей на передержку. Буду благодарна за контакты и ваши отзывы. В тему на gday не посылайте пожалуйста, я и так там живу :)

Напишите, в какой стране..
К сведению, заводчица, которая регулярно ввозит собак, сказала, что через Австралию ввозить животных в НЗ получается быстрее, но немного дороже.

Напишите, в какой стране..
К сведению, заводчица, которая регулярно ввозит собак, сказала, что через Австралию ввозить животных в НЗ получается быстрее, но немного дороже.
Пока не определились. Рассматриваем Финляндию и Чехию (как самых близких), Кипр и Сингапур.

Пока не определились. Рассматриваем Финляндию и Чехию (как самых близких), Кипр и Сингапур.

в Финляндии могу помочь поискать людей, которые могли бы приютить кошек и оформить документы. У кошек процесс намного проще, чем у собак.
Договориться с индивидуальным человеком было бы, конечно, намного дешевле, чем с питомником, но и на вас тогда будет достаточно ответственности.
Сужу по тому, что одну собаку отправляла сама, вторую - отправляла мне знакомая. По нервам вышло примерно одинаково.
Контакты ветеринаров, лабораторий, все осталось.

контакты перевозчика тоже есть, стоимость вы можете уже сейчас узнать. Советую, кстати, обратить внимание на стоимость перевозки, когда будете страну выбирать.

Last edited:
в Финляндии могу помочь поискать людей, которые могли бы приютить кошек и оформить документы. У кошек процесс намного проще, чем у собак.
Договориться с индивидуальным человеком было бы, конечно, намного дешевле, чем с питомником, но и на вас тогда будет достаточно ответственности.
Сужу по тому, что одну собаку отправляла сама, вторую - отправляла мне знакомая. По нервам вышло примерно одинаково.
Контакты ветеринаров, лабораторий, все осталось.
Елена, это было было очень здорово!!! СПАСИБО!!!

а где сейчас кошки территориально находятся?

Напишите Маттиасу, он занимается транспортировкой животных из Финляндии в Новую Зеландию и Австралию. Скажите, что думаете о том, чтобы везти 2х кошек из Финляндии в Окленд. Ему нужны будут примерные даты и примерные размеры/вес кошек. Маттиас сможет вам прислать ориентировочную квоту, это только стоимость перевозки.
Можете сказать, что это я их посоветовала. Он меня скорее всего до сих пор в страшных снах видит :) Елена из НЗ и Чикита.
mattias.sjoberg(@)travelcargo.fi
Их страница на фб: https://www.facebook.com/PetExpressFinland?fref=ts

Ребята, а никто не слышал о происходящих сейчас изменениях в правилах ввоза животных в НЗ?
Дело в том, что мы уже начали договариваться с женщиной из Латвии(она нам помогать сразу начала активно, советовалась с вет-врачами и т.п.), но в последний момент все сорвалось. Она узнала, что сейчас приостановили ввоз животных из Латвии, потому что в НЗ меняются какие-то правила и условия. И есть такая возможность, что ту же Латвию и еще некоторые страны исключат из разрешенного списка. Мы связывались с латвийским агентом, который занимается отправкой питомцев заграницу(в частности в НЗ), и она передела слова НЗ-шников, что эти изменения произойдут в течении нескольких месяцев. То есть ничего точного. Это может быть месяц, а может и 4. И нам посоветовали дождаться, когда эти изменения вступят в силу.
Никто ничего по этому поводу не слышал? А то боимся договориться с какой-то страной, а ее потом просто исключат из списка разрешенных для ввоза стран.

Ребята, а никто не слышал о происходящих сейчас изменениях в правилах ввоза животных в НЗ?
Дело в том, что мы уже начали договариваться с женщиной из Латвии(она нам помогать сразу начала активно, советовалась с вет-врачами и т.п.), но в последний момент все сорвалось. Она узнала, что сейчас приостановили ввоз животных из Латвии, потому что в НЗ меняются какие-то правила и условия. И есть такая возможность, что ту же Латвию и еще некоторые страны исключат из разрешенного списка. Мы связывались с латвийским агентом, который занимается отправкой питомцев заграницу(в частности в НЗ), и она передела слова НЗ-шников, что эти изменения произойдут в течении нескольких месяцев. То есть ничего точного. Это может быть месяц, а может и 4. И нам посоветовали дождаться, когда эти изменения вступят в силу.
Никто ничего по этому поводу не слышал? А то боимся договориться с какой-то страной, а ее потом просто исключат из списка разрешенных для ввоза стран.

Скандинавия, Германия - "чистые" страны, Латвия была последней страной из бывшего СССР. Вообще последний список был опубликован 24 июля этого года, что недавно. Узнайте лучше у первоисточника, бывшего МАФа. Я с ними очень много общалась, они более, чем адекватные.

Если договариваться с какой-то страной, то да, беда просто.
По моему речь идёт о странах откуда минимальный срок карантина. Включить туда другие страны или нет. РФ в этом не участвует. Латвия в этом списке никогда не была.
В Австралии этот вопрос висит около 2-х лет, и ещё неизвестно сколько будет рассматриваться.

Вы удивитесь, но Латвия в нем есть ;) Категория стран 3: rabies free or well controlled

Last edited:
Вы удивитесь, но Латвия в нем есть ;) Категория стран 3: rabies free or well controlled
Для Австралии Кипр и Латвия в одной категории - 4.
Bringing Cats and Dogs (and other pets) to Australia - Department of Agriculture, Fisheries and Forestry
В странах категории - 4 можно делать передержку на 6 месяцев
Скорее всего Зеландия примет то же положение.

Для Австралии Кипр и Латвия в одной категории - 4.
Bringing Cats and Dogs (and other pets) to Australia - Department of Agriculture, Fisheries and Forestry
В странах категории - 4 можно делать передержку на 6 месяцев
Скорее всего Зеландия примет то же положение.

Вы меня путаете. В НЗ Латвия и сейчас в категории 3, где животное должно прожить пол года, после этого можно ввозить в НЗ с минимальным карантином.

Back