Выбираю Крайстчёрч

А какие еще районы смотреть? Мне понравился St. Albans, пришлось как-то там погулять. New Brighton, Linwood, если правильно понимаю, не очень подходящи. Sumner, хорош видами, но по-моему больше для отдыха подходит чем для жизни. Riccarton и Marivale вроде ничего. Это пока все что мы видели. В Ричмонде муж работает, и его коллеги единогласно против жизни в этом районе).
Еще на повестке дня выбор врача и начальной школы, в которую нам через год. Буду благодарна любым советам).
И еще есть такой наивный вопрос, а кто-нибудь встречал детский сад с нормальным питанием? Мы сейчас посещаем ABC preschool, все меня устраивает и дочке очень нравится, и питание как-бы есть, но все время всухомятку, бутеры с мармитом и т.п. А фрукты-овощи, которые с собой ей даю - не ест.

Ого, вы уже в НЗ, да еще и в Christchurch :rolleyes:

Да, буквально за 2 недели до отъезда поменяли планы, т.к. рекрутерша из Крайсчерча оказалась самой шустрой и назначила мужу два интервью. Так что мы прилетели 11-ого июля, 13-ого были оба интервью, 14-ого он получил джоб оффер, а 19-ого вышел на работу. Отсюда мораль: искать работу все-таки имеет смысл до приезда в НЗ, особенно после получения резиденства/рабочей визы. Рекрутеры начали активно идти на контакт, когда был получен статус и названа конкретная дата приезда.

Так что мы прилетели 11-ого июля, 13-ого были оба интервью, 14-ого он получил джоб оффер, а 19-ого вышел на работу.

Мои поздравления :) Вы похоже самые шустрые из вновьприбывших :)

А какие еще районы смотреть? Мне понравился St. Albans, пришлось как-то там погулять. New Brighton, Linwood, если правильно понимаю, не очень подходящи. Sumner, хорош видами, но по-моему больше для отдыха подходит чем для жизни. Riccarton и Marivale вроде ничего.

St.Albans за борт и Риккартон с Ричмондом туда же
смотрите Фендалтон, Айлам, Эйвонхэд (про Кашмир Асмира написала).
Меривайл неплохой, но мне не нравится из-за того что к сити-центру близко (иногда пьяная молодь шумит)
Я к старости хотел бы на Mt.Pleasant lдомишко купить (чтобы с горы окияном любоваться, да и в случае наводнения безопасней получается):)

Vovane, спасибо за советы. В выходные синоптики обещают хорошую погоду, покатаемся по районам, посмотрим.

Да, буквально за 2 недели до отъезда поменяли планы, т.к. рекрутерша из Крайсчерча оказалась самой шустрой и назначила мужу два интервью. Так что мы прилетели 11-ого июля, 13-ого были оба интервью, 14-ого он получил джоб оффер, а 19-ого вышел на работу.

Вот это да! Поздравляю с новосельем и работой!!!

А какие еще районы смотреть? Мне понравился St. Albans, пришлось как-то там погулять. New Brighton, Linwood, если правильно понимаю, не очень подходящи. Sumner, хорош видами, но по-моему больше для отдыха подходит чем для жизни. Riccarton и Marivale вроде ничего. Это пока все что мы видели. В Ричмонде муж работает, и его коллеги единогласно против жизни в этом районе).
Еще на повестке дня выбор врача и начальной школы, в которую нам через год. Буду благодарна любым советам).
И еще есть такой наивный вопрос, а кто-нибудь встречал детский сад с нормальным питанием? Мы сейчас посещаем ABC preschool, все меня устраивает и дочке очень нравится, и питание как-бы есть, но все время всухомятку, бутеры с мармитом и т.п. А фрукты-овощи, которые с собой ей даю - не ест.
Мой младший ходит в Kindercare там ланч и монинг ти, все включено, но все вегетарианское. Незнаю подойдет ли вам такое, у них обычно новые здания , не самый дешовый сад, но нам нравиться. А вы слышали про русский садик в ЧЧ, в Авонхеде-Ilam,у них там и питание и по русски говорят, муз.занятия, мне жаль далеко возить, но нам понравилось и подруга дочку водит туда очень довольны. Там и район не плохой.

Owl, спасибо)
Asmira, спасибо, я знаю про русский садик. У них три группы в разных районах, но мы в центре, мужу к 8 на работу, мне на учебу, и совсем не удобно в садик в те районы. В октябре будем переезжать, может в русский и попадем, смотря куда переедем.
Kindercare есть один, совсем близко от нас, спасибо, зайду туда.

А почему? Ширпотреб?

St.Albans и Richmond небогатые районы, там обитают те, кто сидит на пособии, контингент не самый приятный, чтобы быть соседями
Riccarton слишком загружен транспортом
плюс ко всему, нормальных школ там нет (если вам это актуально)

Все три нормальные школы (праймари-интермедиэйт-хай) есть только в Burnside. В зону этих школ попадают также небольшие куски районов Avonhead и Bryndwr. Отсюда запредельные цены на эти районы и огромная сложность найти в них приличный дом.

Last edited:
А что можно сказать по поводу Вулстона? Положим что на школы и детсады пофиг, интересует просто тихий, чистый и благополучный район.

А что можно сказать по поводу Вулстона? Положим что на школы и детсады пофиг, интересует просто тихий, чистый и благополучный район.

НИчего хорошего, правда и плохого тоже.

Положим что на школы и детсады пофиг, интересует просто тихий, чистый и благополучный район.
если собираетесь рентовать, то посмотрите в сторону Russley
хороший район и цены дешевле чем в Ilam или Avonhead (а находится рядом с ними)
маори и пасификов нет
правда, от сити-центра далековато (но многим это некритично)

и напишите адрес, мы...
Может сразу ключи от квартиры? :squir:

Работаю в центре, ориентируюсь в первую очередь на комфорт, спокойствие, прайваси и секлюжн. Ну и чтобы ехать не более полчаса. В идеале бы конечно повыше над уровнем моря (Кашмир).

Back