Выбор института и программы

Baka Voice

Member
Подскажите пожалуйста.
Есть 3 института, которые меня интересуют (в основном с точки зрения цен), на AUT денег не хватает, так что вот)

Собственно вот эти институты:
AIS St Helens - Tertiary Institution with International Focus | AIS St Helens - St. Helen Institute
Study in Auckland, New Zealand. Manukau Institute of Technology - Manukau Institute of Technology
Home - CPIT - Christchurch Polytechnic Institute of Technology

Вот. Собственно интересующие программы:

Graduate diploma in international business в St. Helen
Graduate diploma in Marketing в Manukau
Graduate diploma in Marketing and Sales в CPIT

International business честно говоря вызывает большие сомнения в виду предполагаемой перспективы трудоустройства с дипломом по такой широкой сфере.
А Marketing and Sales меня привлекает как-то больше.
Собственно вот не могу выбрать, что было бы лучше.

я закончила CPIT град. Маркетинг и сэйлс, все кто там учился пристроились,по окончанию курса дипломный проект делаешь так вот у них большая база работодателей,где проходить практику БЫЛА, счас незнаю я до землетряса закончила. Если интересуют какие то конкретные сферы,ну как ретейл например,меня интересовала, то они вам найдут, дегри лидер классная тетка, пара-тройка по-настоящему интересных преподов,учится не скучно,CPIT имеет хорошую библиотеку,конкретно по специальности я еще только ищу работу,но я уже тут 6 лет живу,поэтому выбираю, в Чч выбора не много,но зацепится можно.Вообщем как то так.Спрашивайте, если еще что то хотите знать:-)

маркетинг вакансии все требуют экселент инглиш скилс,так что думайте сами и решайте. Интернешнл бизнес,наверное китайский хороший должен быть:-) Я бы не стала на это учится. Вообще пока учитесь сейлс и маркетинг, начать можно работать как сейлс персон,парт тайм, на 20 положеных часов,в каком нить Харвей Норман или Ноэль Леминг, ну или на худой конец, как я в супермаркете,и всем вышестоящим говорить что мечтаете быть менеджером, в супермаркете точно пропихнут наверх,им кадры умные нужны. Знаю пару индусов с курса Харвей Норман им визы по окончанию забабахал, хотя толком даже на лекциях не бывали. Только не знаю как вы по скилд мигрант сможете или нет, в смысле вашего дальнейшего имми пути, по окончанию учебы

Спасибо большое за ответ :)

У меня в соседней теме описан вариант развития событий.
Я же с Graduate Diploma под Graduate Job Search попадаю. Так что при наличии оффера набираю 145 баллов на SCM (профессия не востребованная разумеется). Или 155 баллов, если опыт работы по первому образованию зачтут.

У меня первый диплом - Hospitality & Tourism, так что на основе этого документа не шибко много программ можно выбрать.
Accounting я не потяну, ибо не моё. А области Marketing & Sales вроде бы относительно много предложений. Я даже ради экспириенса подался начальником в региональный отдел продаж Ростелекома. Правда чёйта начинаю понимать, что телемаркетинг - это не совсем тот нужный опыт. :)
Интересно, а какие конкретно должности подойдут для Skilled Migrant?

Вообще спасибо вам) Это идеальный вариант, когда об институте говорит человек, который там отучился. Хочется верить, что база у них осталась, потому как ехать в "нерезиновый" Окленд в поисках работы после университета я бы не хотел.
Даже после Manukau лучше бы уехать в другой город.

Last edited:
посмотрите на трейд ми и seek предложения по работе, определитесь с конкретной отраслью, локейшен да и решайте, я думаю что сейлс и маркетинг подходящее для многих направлений, можно и к туризму подтянуть и к хоспиталити, поэтому то я ее тоже выбрала, правда на е-commerce успела тоже поучится :-) но поняла что не мое, в Чч счас много чего происходит, говорят лет на. ?.надцать работы всем хватит в связи с ребилдом.Удачи вам, если надумаете в CPIT ехать,и будут еще вопросы пишите.

еще спросите на форуме, помоему какие то спец.имми условия для тех кто в Чч едет, но сорри я не подскажу что почем

Asmira, спасибо вам большое за подробные ответы :)
А как вам вообще было учиться в CPIT?
Тут я для себя открыл UNITEC и их программа "Marketing" предлагает несколько курсов на выбор, тогда как в CPIT курсов на выбор нет совсем.

Ещё UNITEC тоже соответствует моему бюджету, поэтому включу в список университетов и его.

учеба тут отличается тем, что надо писать много ассайментов,ну типа рефератов, по правилам, соблюдая референсы и не копировать источник.Мы где то обсуждали про учебу тут подробно, поищите.Ритм достаточно быстрый,учится интересно, но трудно. Про Юнитек не скажу:-) удачи вам

про курсы на выбор,в cpit тоже можно выбирать,и добавлять, надо общаться с дегри лидером, гланое чтоб левел курса соотвтствовал программе и нужным кредитам для получения диплома

Спасибо вам большое :)

Курсы всё-таки можно выбирать? Было бы здорово.
Меня немного смутило, что Graduate Diploma in Marketing & Sales - единственная из graduate diplomas, в программе которой не указаны elective courses.
Там уже расписаны курсы на 120 кредитов.

Вот структура программы

Доброго времени суток всем форумчанам.
У меня вопрос к Asmira.
1)Вы не подскажете надо ли платить аpplication fee в СPIT и если да то сколько и как это сделать. Может я плохо искал но нигде не могу найти информацию.
2) Если учеба начинается в феврале и программа годовая это означает что она закончится в феврале или она длится 8 месяцев? Где это можно посмотреть?
Заранее благодарен

Здравствуйте. Если не затруднит - скажите кто учился в CPIT (Christchurch Polytechnic Institute of Technology), там есть русскоговорящий агент? На оф. сайте не могу найти. Как с ним связаться? Спасибо.

Очень заинтересовал этот пунктик -
Alternative Requirements
Evidence of literacy, and an ability to study at the appropriate level. This can be through study, work and/or life experience. CPIT literacy and numeracy assessments are available.
Хотел-бы узнать поподробнее об этом.

Last edited:
Evidence of literacy, and an ability to study at the appropriate level. This can be through study, work and/or life experience. CPIT literacy and numeracy assessments are available.
Сертификат(ы) о полученном образовании (школа, ПТУ, институт и пр.), переведенные должным образом, закрывают этот вопрос.
На некоторые специальности могут попросить пройти тестирование -- умеешь ли читать-писать или больше -- это уде от специальности зависит.

Спасибо за ответ. Я думал что может подойти опыт работы... Да судя по всему надо 3 года учиться - жаль, сумма неподьёмная получается...

Last edited:
Для некоторых специалностей и уровней подготовки опыт тоже прокатывает.

Тут кто-то устраивался (или пытался) на учебу на АйТи, если память не изменяет, постград, не имея профильного образования, но имея показал/доказал опыт работы.
В любом случае, на эти вопросы может ответить только само учебное заведение.

Иногда они оказываются лояльнее, чем мы о них думаем.
Списывайся, выясняй.
"Не попросишь -- не узнаешь, а может и можно" -- "Эффект Алладина" :)

Для некоторых специалностей и уровней подготовки опыт тоже прокатывает.

Тут кто-то устраивался (или пытался) на учебу на АйТи, если память не изменяет, постград, не имея профильного образования, но имея показал/доказал опыт работы.
...

Я, может, чего пропустил, а если про ИТ разговор и есть опыт работы, то нафига идти учиться? Ну, то есть, ученье - свет и т.д.
У меня есть очень хороший приятель, который где-то когда-то закончил что-то экономическое, но по специальности не работал, а пошёл программировать "там" ещё. И сюда уже приехал с рабочей визой и даже с "джоб оффером", но там был небольшой трюк, я не в курсе, через 2 месяца товарищ нашёл тут новую работу.

Да, теперь товарищ учится, так как профильное образование - это плюс. А ещё в Оззи хочет перебраться...

Я, может, чего пропустил, а если про ИТ разговор и есть опыт работы, то нафига идти учиться?
Ну ты "как первый раз замужем" :D
А Виза??

Ну ты "как первый раз замужем" :D
А Виза??

:D

А не проще job offer найти? Чем три года учиться и неимоверную кучу бабла заплатить?
Вот мой приятель так и делал...
Правда, программировать он умел, Net и SQL знал вполне прилично :)

:D

А не проще job offer найти? Чем три года учиться и неимоверную кучу бабла заплатить?
Вот мой приятель так и делал...
Правда, программировать он умел, Net и SQL знал вполне прилично :)

Job Offer из России очень проблематично найти (есть конечно счастливые исключения :)). Как только видят в резюме, что не в НЗ - сразу извините, но вы нам не подходите (IT, PHP). Может раньше было попроще с этим...

Back