Выбор профессии для иммиграции. Кем бы вы стали?

• Thread starter Thread starter WillIAm
  • Start date Start date
W

WillIAm

Guest
Доброго времени суток дамы и господа!
Постоянно натыкаюсь в сети на различные рейтинги вроде "10 лучших профессий которые будут востребованы и высокооплачиваемы в США в ближайшие 10 лет". Привычка думать что всё что выходит из под пера журналиста, в том числе и западного - заангажировано в чью-либо пользу заставила меня создать этот топик. Мне предстоит выбрать профессию, и так как планирую как можно скорее переехать жить в страну с высоким уровнем жизни (про США здесь упомянул лишь как пример, выбор падёт совсем не обязательно на них. Просто то что тренд в современном мире в большинстве случаев задаёт именно эта страна ни для кого не секрет. Тоесть то что делается в США сегодня - завтра произойдёт в Европе, а послезавтра и в России). Какую вы уважаемые читатели этого форума выбрали бы профессию, если бы вам сейчас было 18 лет, а конкретных предпочтений и тяги к чему-либо определённому у вас небыло бы? Предположим что и получением высшего образования вы себя не утруждали, так что есть возможность пойти поучиться на любую спеециальность. Заранее просьба от советов в стиле "все профессии нужны, все профессии важны - выбирай то что нравится и всё будет гуд" воздержаться, сэкономьте колории.
Хочется выбрать профессию не на промежуток жизни а на всю, чтобы с каждым годом совершенствоваться и приносить всё больше выгоды как себе так и обществу. Очень не хотелось бы проснуться в 40 лет и понять что ты арбалет, а вчера какраз изобрели порох.
Мои приоритеты:
1. Востребованность (возможность менять работодателей или даже страны проживания с минимальными потерями).
2. Оплачиваемость.

P. S. IT профессии мной не приемлемы по дефолту т. к. убивают зрение + у меня к этому не лежит душа (сердцу не прикажешь) + есть мнение что они в скором времени будут на 99% "зааутсоршены" в Индию и Китай. Посему их оставим в сторонке.

Заранее просьба от советов в стиле "все профессии нужны, все профессии важны - выбирай то что нравится и всё будет гуд" воздержаться, сэкономьте колории.
Ну на самом деле професию надо выбирать, ту, что нравится, а не ту, что выгодно, просто хорошие професионалы в любом деле всегда будут нужны с любой специальностью.

А так не зная Вас, Вам вряд-ли смогут, что-то дельное посоветовать. В целом если вы хотите ездить по разным странам и получать много денег тот тут надо либо в ИТ либо в медицину, так как другие профессии не такие "глобальные" по этому очень плохо конвертируются в разных странах (например менеджер в из россии никому не нужен будет как менеджер в штатах). Ну ещё во многих странах востребованны такие профессии как проэктировщик ЛЭП и канализаций, а так-же техники по радио и микровалновым антеннам.
Если хотите много путишествовать но зарплата не очень важна, то это какой нибудь институт биологии или климатологии, если устроится то можно везде ездить бесплатно, там конечно устроится трудно, но ИМХО проще чем адвокатом или экономистом.
PS: Предсказывать какая работа нужна будет через 10 лет дело, на самом деле очень прибыльное, а отвецтвенности там ровно 0, так как через 10 лет уже никто не вспомнит, кто, что когда-то давно обещял.

Моё любимое видео в тему :)
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Единственное что люди всегда будут делать - это есть и болеть.
Вот мне кажется, что гарантированная работа в будущем будет связана с первым и вторым.

Единственное что люди всегда будут делать - это есть и болеть.
И рожать!!! :rolleyes: :D

Вот мне кажется, что гарантированная работа в будущем будет связана с первым и вторым.
К вашему 1-ому и 2-ому добавляется ещё и 3-я профессия! :D:brazil:

Очень не хотелось бы проснуться в 40 лет и понять что ты арбалет, а вчера какраз изобрели порох.
Мы живём в эпоху когда этого практически не избежать. Наша цивилизация развивается с ускоряющимся ускорением: за последние 150 лет было столько новшеств, сколько до этого было разве что за всю историю человечества; за последние 15 лет наша жизнь преобразовалась примерно так, как она преобразовалась за 100-летний период до этого. Перемены неизбежны, и нужно себя к ним готовить: быть гибким и легко перестраиваемым, уметь вовремя пересматривать свои клише и избавляться от outdated стереотипов. Я не исключаю что через 20 лет всю рутину будут за нас делать уже роботы, в том числе готовить еду и принимать роды :).

На вашем месте я бы всё-таки покопался в себе и попытался понять чего мне собственно охота, кроме дышать, есть, спать и размножаться. Ибо работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие.

На вашем месте я бы всё-таки покопался в себе и попытался понять чего мне собственно охота, кроме дышать, есть, спать и размножаться. Ибо работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие.

В качестве шутки.
Работа приносящая деньги и удовольствие - эмммм... Платное размножение :blush:

Платное размножение :blush:
Это вообще, говорят, самая древняя...

Меня вот только удивляет... У ребенка совсем детства не было, что ли?
Вот так сразу, перефразируя известное -- "Есть така профессия... С Родины сваливать..."?
Ну то есть -- никаких устремлений вообще, кроме как к повышенному уровню жизни?
Вот даже любопытно было бы посмотреть -- найдет ли этот человечек когда-нить себе удовлетворяющее его место под Солнцем?...

Дисклаймер: Никаких оценок - чистое человеческое любопытство.

Я не исключаю что через 20 лет всю рутину будут за нас делать уже роботы, в том числе готовить еду и принимать роды :).
Ага! :D

Ну, через 20 лет вообще все по-другому будет: ничего не будет, одно телевидение... (с)

"Вкалывают роботы, а не человек"
Copyright "Приключения Электроника"

1. Найти то, что тебе нравится.
2. Сделать так, чтобы это приносило тебе доход.
3. Стать в этом деле лучшим.

1. Найти то, что тебе нравится.
2. Сделать так, чтобы это приносило тебе доход.
3. Стать в этом деле лучшим.

С третьим пунктом посложнее будет. Хотя я даже с первым еще не определился.

Ну что ага, спрос всё решит. Я бы вот с удовольствием приобрёл робота, который бы стирал, убирался, в магазин ходил. Даже очень надеюсь что это станет реально лет через 10, авось японцы оклемаются и не подкачают.

С третьим пунктом посложнее будет. Хотя я даже с первым еще не определился.

Все три пункта непростые. :) Впрочем, там о простоте речи и не идет. :)

забавный вопрос.
Молекулырным биологом, генетиком - вообще биотехнологии выглядят как next big thing
медицина
инжинер - электроника, цивил, etc

убирался, в магазин ходил. Даже очень надеюсь что это станет реально лет через 10, авось японцы оклемаются и не подкачают.
Ну по уборке уже давно есть пылесосы которые сами чистят. А по поводу магазина можно так:

Что делать если так не хочется идти за покупками? Послать кого-нибудь другого за провизией? Находчивый китаец Зан Тьеган (Zhang Tiegang) решил эту проблему оригинальным способом – обучил свою собаку искусству хождения по магазинам.
32-летний китаец из города Чанша, на юге Китая, научил свою годовалую собаку Ден Ден ходить в магазин, выбирать необходимую ему еду и приносить продукты домой.
При этом на себе умная собака несет специально две прикрепленные сумки, наполненные продуктами питания.
Несмотря на то, что очевидна польза для хозяина этого смышленого домашнего животного, Тьеган уверяет, что пес также получает огромное удовольствие от своей полезной «миссии» и чувствует себя счастливым, так как ему очень нравится носить вещи и различные предметы в любом случае.
Ранее собака сама начала просить носить продукты в пасти, когда шла вместе с хозяином домой, поэтому китаец решил сконструировать нечто похожее на седло для спины пса, подвязывая к нему сумки для покупок.
Ден Ден настолько хорошо натренировался носить продукты, что уже сам ходить за покупками, беря с собой деньги и список продуктов. Домой он приходит с необходимой едой, еще и сдачей, которую собаке дают в магазине, зная насколько он хороший «хозяин».
Только остается неизвестным, как продавцы в магазине идут на то, чтобы выдавать собаке продукты питания, брать деньги за них, еще и давать сдачу.
А японцы больше всех пыжились по поводу своей роботехники, но когда реактор надо было охлаждать они куда-то делись (в отпуске наверно были)...

Back