Выбор семейной машины для чайника

В него холодильник не влезет, так что сорри🙂.

Хммм... 5 страниц про размеры холодильника - это сильно... 😕 Не покидает ощущение что ТС возит крупную бытовую технику каждый день с собой. Если без холодильника под рукой вам вождение не доставляет радости то... может все же автомобильный холодильник купить и забить на эти ограничения по габаритам авто?

Update. Поверьте на слово, у меня были такие же мысли когда покупалась первая машина в НЗ. Но... так и не пришлось ни разу возить холодильники в семейном авто. Выскажу вообще крамольную мысль относительно НЗ lifestyle - я даже тоубаром не разжился как то, за ненадобностью. При редких и очень вынужденных самостоятельных перевозках крупногабаритных "холодильников" обычно использовались рентованые микрогрузовички.

Ну а лучше всего в целях перевозки крупногабаритных "холодильников" пользовать специально обученных крупногабаритных грузчиков ... это из моей практики.

Last edited:
В него холодильник не влезет, так что сорри🙂.
Мы машину вместительную брали именно для нужд перевозки объемных предметов, но холодильник в нее вряд ли влезет.
Хотя некоторые предметы мебели вполне.

Мы года три потихоньку делали в доме всяческие ремонтные работы и перевозить необходимое, безусловно, было удобнее в машине, где все это поместится.
Например, ящики с материалом для деревянного пола, брус, доски, рейки, листы пластикового шифера (муж делал навесы на деками), листы фанеры, да много чего.

Мы машину вместительную брали именно для нужд перевозки объемных предметов, но холодильник в нее вряд ли влезет.

Наш холодильник 1.7 м высота без проблем влез в Калдинку 🙂

Так что если критерий - холодильник, то пойдет практически любой station wagon.

Холодильники бывают разные и по высоте и по ширине. Но средний войдет, да.

Холодильник — это фигура речи. Его я как раз возить не хотел бы, очень тяжёлый, я один не справлюсь. Но вот последний раз я переезжал на трёх машинах — это из комнаты-то. Если б все они были седаны, их бы штук пять понадобилось, и всё равно несколько вещей не влезли бы.
Я уже писал, что мне предстоит дом обставлять практически с нуля, и ни "наёмные крупногабаритные грузчики", ни прицеп для этой цели не подходят. И всё равно меня почему-то пять страниц пытаются убедить, что мне универсал не нужен🙂.

Наш холодильник 1.7 м высота без проблем влез в Калдинку 🙂

"калдина" классная машина, реально семейная, была у нас лет 10 назад, всем полностью устраивала

( "одиссей" для семьи тоже неплохо )

Но вот последний раз я переезжал на трёх машинах
Ни фига себе рисоварочку прикупил!😱

И всё равно меня почему-то пять страниц пытаются убедить, что мне универсал не нужен🙂.
Я всегда говорил, что Вы -- одно из самых ценнейших приобретений данного форума 🙂

Жена разгрохала недавно свой "венсис - пикник" , перевернувшись на грунтовой фермерской дороге, восстановлению не подлежит, страховку должны выплатить - так что теперь тоже вот думаем над чисто семейной машинкой.
Как то вот хочется посмотреть на "субару-форестар".

Жена разгрохала недавно свой "венсис - пикник" , перевернувшись на грунтовой фермерской дороге, восстановлению не подлежит, страховку должны выплатить - так что теперь тоже вот думаем над чисто семейной машинкой.
к твоему дефендеру надо семейную делику купить 🙂

поглядим сначала - что там страховая компания для нас "родит " по сумме

Если речь о машинках до 2011 года, то очень рекомендую посидеть внутри. Там очень все... ну скажем так - "компактно", я не поместился 🙁

это про "форестар" ?

да. Просто посидите а еще лучше покатайтесь. Зад у Форестера немного "козлит" на кочках, кстати. А так вроде неплохо едет с турбой.

RKW, спасибо за столь подробные объяснения. Узнал много нового для себя. Удачи в диагностике и бизнесе😉

я ж не себе

а по поводу "козлит" - так этим после пустого ДЭФа нас не испуЖать 🙂

Re: Как руские выбирают машину

Задорнов отдыхает 🙂

Машины для нищебродов уже обсуждали? Если выбирать между Камри, Аккордом и Галантом/Легнумом (все из 90-х), какова надежность/ремонтопригодность последних? Им ведь всем уже по 200 тыщ пробега в среднем. Рассматриваю только на автомате и только на 4-х горшках - один V6 у меня уже и так есть. 🙂

Когда я был нищебродом, камри была вне конкуренции.

Наверное надо в отдельную тему - хотя и тут спрошу тоже...

Не могу найтить нужное давление в колесах для "ВОЛЬВО" XC 70 AWD "кросс-кантри" 4Х4.
На машине нигде нет на дверцах - там где обычно у "Тойоты" или "Ровера".

При замере передние колеса показали 28, задние 29 после сервисной станции.
Нс самих же колесах написано 51 максимально (резина "екохама").

Где золотая середина ??

З.Ы. спасибо , ответ получен - внутри лючка бензобака

Back