выбор способа иммиграции

zefir

New member
приветствую всех, помогите разобраться в выборе способа иммиграции.

1. проф.иммиграция. моя профессия - Electrical Engineer , находится в списке приоритетных профессий. Работаю правда в должности мастера в области электроэнергетике. Вопрос - зачтется ли мой опыт работа (2,5года) в такой должности? мой универ не нашел в списке универов одобренных НЗ,-возможно он под другим именем?- универ не последний, - томский политехнический университет.,- где и как узнать ответ по этому вопросу?
если с универом все ок будет и зачтется опыт работы ,в баллах будет 50+50 +30 (возраст до 29) = 130 баллов. Шансы как понимаю небольшие без джоп оффера. плюс еще сдать ielts не ниже 6,5.

2. уехать на языковые курсы на 4-6 мес, сдать экзамен по англ, сразу же либо в конце обучения поступить учиться по направлению electrical на год. потом найти работу и получить рабочую визу. можно ли в период обучения получить разрешение на работу 20 ч в неделю? и если получится подрабатывать нелегально - руки растут откуда надо, -авто ремонтировать, стройка.. и т.п.

ВОПРОС - что можете посоветовать со своей точки зрения, как имеющие опыт в данной ситуации. Заранее всем спасибо и всех с Новым годом 🙂🙂

Чтобы работать в электрике/энергетике нужно получить профессиональную регистрацию сдав соответствующие экзамены
EWRB - Registration, Licensing and ID Cards
EWRB - Training and Examinations
Вполне реальный исход от "подрабатывать нелегально" - депортация без права въезда в страну в течение не менее 5 лет. Если таки полетите в НЗ, оставьте российскую привычку к обходным путям в аэропорту.

Инженерам для иммиграции помимо диплома нужна ещё аккредитация в Washington Accord. Как её получать не знаю, но говорят что очень нелегко.
Даже если универ в списке под другим именем, с вероятностью 80% потребуется оценка диплома в NZQA.
Вариант с учёбой, имхо, самый верный, но стоит точно узнать необходимый уровень языка для последующего поступления на electrical, и трезво оценить шансы достичь этого уровня за срок 4..6 мес. Мне например 4 месяца full time курсов понадобилось чтобы поднять язык с 6.0 до 7.5.
20 часов подработки для долгосрочных студентов разрешаются.
Про нелегальные вещи.. лучше отключите эту опцию в своём мозгу, если имеете виды на НЗ. Это такой всесторонний совет.

Ну вообще из моей практики, если англйиский никакой, то планируйте учится от 6 и более месяцев. Для поступления в ВУЗы бллов требуется меньше, кажется 5,5 (видимо смотря куда поступать). Но сдавать не General IELTS, Academic IELTS - там есть некие отличия, особенно в reading test

спасибо за ответы.
вот если выбрать путь через учебу, то после языковых курсов стоит пойти в продолжение направления electrical ( чтобы продолжительность учебы была небольшая , до года) или высшее на Phd. Если кто знает про Phd - ведь там уже платят типа стипендию (ну в Европе по крайней мере) ?
и еще вопрос - читал что некотрым дают лимитированую визу на учебу - ее вообще есть возможност mghjlkbnm/ заменить на др вид внутри НЗ без выезда?.

некотрым дают лимитированую визу на учебу - ее вообще есть возможност mghjlkbnm/ заменить на др вид внутри НЗ без выезда?.
Нельзя, на то она и лимитированная. Но можно выехать в близлежащую безвизовую страну (или получить визитерку в Австралию), и там сделать новую визу в НЗ.

значит нужно стараться при получении визы на учебу чтобы дали анлим? - т.е. доказывать что хочешь остаться продолжить учебу,а потом найти работу?

Back