Выборы 2005

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date

?????? 2005

• Labour Party(Helen Clark)

Votes: 0 0.0%
  • National Party(Don Brash)

• New Zealand First(Winston Peters)

• Green Party(Jeanette Fitzsimons)

• Act Party(Rodney Hide)

• Maori Party(Tariana Turia)

• United Future(Peter Dunne)

• Total voters
    0
P

Profile-noname

Guest
Ну что граждане Новые Зеландцы, за кого будем голосовать 17 Сентября?
sm.gif

Ну вообщем то всё понятно. Жаль Браша, с казначейства ушёл, выборы, можно сказать по нашему общественному мнению, прудул. Эххх!

Лейборы страну разбазаривают, киви уезжают пачками на заработки в Англию и Австралию. Это заставляет задуматься.
У гринов очень привлекательная программа, но, к сожалению, у них мало шансов на собственного премьера.
Нейшеналы выдвигают очень продуманную, но непривлекательную для определённых слоёв населения программу. Боюсь, что большинство за ними не пойдёт, испугается. Привыкли жить в иллюзиях, что НЗ - это рай, с которым никогда ничего не случится. Поэтому ничего не надо продвигать и развивать, достаточно привлекать 50 000 иммигрантов в год. Плюс побоятся лишить бесплатной кормушки тех, кто к ней привык и уже не хочет работать.

Originally posted by Knight@Aug 12 2005, 07:10 PM
Лейборы страну разбазаривают, киви уезжают пачками на заработки в Англию и Австралию. Это заставляет задуматься.
У гринов очень привлекательная программа, но, к сожалению, у них мало шансов на собственного премьера.
Нейшеналы выдвигают очень продуманную, но непривлекательную для определённых слоёв населения программу. Боюсь, что большинство за ними не пойдёт, испугается. Привыкли жить в иллюзиях, что НЗ - это рай, с которым никогда ничего не случится. Поэтому ничего не надо продвигать и развивать, достаточно привлекать 50 000 иммигрантов в год. Плюс побоятся лишить бесплатной кормушки тех, кто к ней привык и уже не хочет работать.
14524

Дык они(кивя) и раньше, при НП уезжали, туда-сюда(насовсем уежают иммигранты). А вот [Air New Zealand] лейбористы назад купили, что нэшанал продали. Потом, есть такой банк [ANZ], раньше был "НЗ народный", так нэшнл его продали, лейбоисты теперь построили [KiwiBank]. Тоже самое с железкой.
А вообще, нужно смотреть на Англию и Австралию, кто там у власти, тот и тут будет. ИМХО.
А чем у нэшанал программа продуманней, чем у лебористов?

NZ First - была раньше привлекательной, но что то в последнее время вождь на бедных иммигрантов ополчился
unsure.gif

Originally posted by Rambler@Aug 13 2005, 07:17 AM
NZ First - была раньше привлекательной, но что то в последнее время вождь на бедных иммигрантов ополчился
unsure.gif

14588

Винстон в предпоследних выборах(кажется1997) тоже хотел всех белых выселить. Опять, значит за старое взялся.

А мне Rodney Hide (ACT) как-то руку пожал на улице. Забавный мужик :-)

Посмотрела на результаты опроса и очень удивилась тому, что кто-то из русскоговорящих голосует за Labour
cool.gif
. Неужели вам мало было таких же правителей в СССР? И что хорошего сделали нынешние правители вам лично???? Чесслово интересно...

Ну допустим, безработных стало меньше на 7%, при НП было 12%. Следственно, выше заработок т.п.
Прекратились выдачи неимоверных сумм аборигенам(дискриминация).
Помните?! С чего всё началось. Приехала королева, старый Джим Болджа изявил желание выплатить 120Млн
в компенсацию Маурям, перед выбороми. Ему конечно это зачлось, но тоько на следующий день молчко
подняли на 20 центов, было это 10 лет назад.
А чего вам хорошего НП обещает!? Криминал на всю катушку, как в Америке?

Originally posted by Osk@Aug 13 2005, 10:14 AM
Ну допустим, безработных стало меньше на 7%, при НП было 12%. Следственно, выше заработок т.п.
14621

Это может быть ошибочным мнением. Т.к. вполне возможно, что это следствие более давних программ , введенных много ранее.
В смысле, нельзя так судить однозначно.
sm.gif

Долгосрочные программы, у кого? У НП с лидером Дхимом Болджа? Последний срок лидерам НП вообще было не до страны. В середине срока Джим поехал в коммандировку(я по простому), а в это время его подсидела Шиплей(министр бенифитов). Переворот такой прозошёл, ни референдума, ни выборов, ни чего демакратичного не было, уволили главу и все дела. Очень активно глушили прессу, объявили, что у нас новый примьер, поздравляем, и все дела. Такие вот пироги были давеча. Ну а страну тогда дербанили ой-ё-ёй! О чём Маурийская партия и тоскует.
Как результат, повальная безработица и т.п.
Что теперь? Страна в плюсе по деньгам, развивается туризм, безработица минимальная, при НП даже намёков на это не было.

Оск, это прекрасно и я рада за вас. Просто хочу предупредить от ошибочного мнения, которое может возникнуть (не в вашей конкретно ситуации, а чисто теоретичеки). Ничего не делается в обществе вдруг и по приказу. Такие процессы медлительны и протяженны во времени. Я не могу точно анализировать ситуацию в НЗ, поскольку ее просто не знаю, но с экономикой знакома.
sm.gif
Причины результатов могут быть разные, в том числе и случайные.
Меня , например, тоже Путин устраивает.
sm.gif
Но это не говорит о том, что он так гениален и так много сделал. Один , без команды, без среднего звена и без самого "серого" народа ничего невозможно сделать, ну если только самую малость. Да и не уверена, что я все знаю.
wink.gif

Если так рассуждать, то все мнения ошибочны, так как не компетентность, ни у кого нет достаточно информации, то, да сё.
Кстати, Браш, очень хорошый экономист, в своё время, если не ошибаюсь денежные знаки НЗ имели его подпись. Ну а если смотреть, парламентские споры, то там ему слова не дают сказать. Там другие люди. Также, по моему Браш забыл, что 1975 год закончился 30 лет назад и надеятся на сегодняшние деньги страны особо не нужно.
0% безработицы-утопия, просто не поятно кого ещё он хочет выгнать с бенефитов.

Originally posted by Osk@Aug 13 2005, 12:07 PM
Если так рассуждать, то все мнения ошибочны, так как не компетентность, ни у кого нет достаточно информации, то, да сё.
14635

А так оно и есть.
sm.gif

Просто у одних мнение менее ошибочное, у других более и все.
sm.gif

У нас в институте преподавал стратегическое планирование начальник (забыла, как его должность называется) кафедры экономики. Умнющий мужик. Так он этих депутатов, которым якобы не дают продвигать светлое дело за борьбу о своих избирателях, супер раскритиковал. Говорит, что есть простейшие способы расчета, годятся их предложения или нет и насколько они реальны и сопоставимы с политикой, проводимой государством. Но депутаты ими не пользуются – главное отчитаться перед избирателями, мол, я внес проект, а его не пропустили.
Вот ты и сам говоришь, что 0% безработицы – не реально (если только в условиях социализма, по типу: кто не работает – тот в КПЗ). Значит что? Пустозвонство. Либо человек сам не разбирается в том, что говорит, либо разбирается, но считает, что избиратели не разбираются и его тезис прокатит на «ура».

мировой опыт показывает что везде иммигранты всегда левее основной массы избирателей страны

Originally posted by Osk@Aug 13 2005, 07:14 PM
Прекратились выдачи неимоверных сумм аборигенам(дискриминация). 14621

То что безработных стало меньше - это совершенно не их заслуга. Лейбористы к этому никаких сил не прикладывали. Уровень безработицы стал падать еще до прихода лейбористов к власти, так что это не их заслуга, хорошо, что хоть тут не нагадили. Зато свои левые дела делали. Как насчет истории с "украшением парламенского зала" импорными деревянными панелями, которых в конце-концов не хватило и которые потом куда-то испарились? и эти 400 тыс только капля в их лейбористском море... Не говоря уже о том, что при их власти все кансулы в Окланде выросли численно почти в 2 раза и их суммарная зарплата увеличилась в 3 раза...
Ну и выдачи неимоверных сумм вовсе и не прекратились, только по другому теперь называется, то же телевидение папуасское... Чем кончилось, помнишь? Да и пособие они по прежнему получают значительно выше, чем все остальные.

Originally posted by Osk@Aug 13 2005, 07:14 PM
А чего вам хорошего НП обещает!? Криминал на всю катушку, как в Америке?
14621

А криминал именно лейбористы уже организовали, так сказать, обеспечили прочный фундамент. Кого сюда в НЗ завезли в качестве беженцев за время правления лейбористов? То-то, вот они махровым цветом тут у нас в Окленде и осели. и теперь народ открыто говорит про пару районов, что там в любое время суток можно купить наркоту. А самое интересное, что именно при нынешней мадам вдруг НЗ стала выполнять квоту по беженцам, ни одна страна в мире этого не делает, объясняя это недостатком внутренних ресурсов, а вот у НЗ оказывается, ресурсы есть. Толко я что-то не замечала, чтобы лагерь беженцев становился меньше, похоже, что они только размножаются, да и обратно не собираются, раз уж в Албании все как-то устаканилось... Да и не только албанцы. Многим уже дали резиденс, но работать они и не собираются, травку жуют, а потом с ума сходят и преступления совершают.

да чё тут кудахтать
этот вонючка Винстон уже метит запретить вывоз родителей в НЗ
думаю что этого хватит
за ЛЭЙБОРОВ бум голосовать

Originally posted by НюшаНЗ@Aug 14 2005, 09:34 AM
То что безработных стало меньше - это совершенно не их заслуга. Лейбористы к этому никаких сил не прикладывали. Уровень безработицы стал падать еще до прихода лейбористов к власти, так что это не их заслуга, хорошо, что хоть тут не нагадили. Зато свои левые дела делали. Как насчет истории с "украшением парламенского зала" импорными деревянными панелями, которых в конце-концов не хватило

O!

labour.gif

За что Ленку уважаю, так это за креайтивити!
flours.gif
tongue.gif

Back