Выборы-2011 в НЗ: за кого голосуем?

Мана традиционно красной кстати была как и Веллингтон (по кандидатам), это с какого то перепугу в прошлые выборы только национала (вернее националку) выбрали... А что скиллсов нет, так националы apprenticeship свернули сильно

Вы правы во многом. К сожалению, спрос на "работу руками" не растет. Отсюда проблемы с устройством. Ну и, с желанием учиться и получать специальность у обозначенного контингента тоже- хреновенько.

у Параты был министерский портфель. не было ей особо времени что-то делать,а У Криса Кафои было времени навалом. везде мелькал,недавно в местной газетенке писали что он к тому же "вери лайкабл". ну это наверное на любителя. практически тоже ничего не делал-ну с петицией против строит-ва дороги на Капити побегал..да шумел по улицам перед выборами здорово.

у многих и маори, и пасификов, и пакеа возможности одинаковые. только не у всех мозги работают для того чтобы изменить что-то в жизни. это же надо усилия приложить.

У Винни Лабан (вот вспомнила ее имя) тоже был министерский портфель, однако она успевала и там и там, хотя наверное потому и ушла в Университет работать из парламента.
А кандидаты, они все шумят перед выборами, чтоб заметили, а то выйдет по типу "а хто это?", надо ж показаться, перья распустить, эдакие брачные танцы самцов :) Нету никакой гарантии, что этот Крис Фалои будет что-то полезное делать, но посмотрим...
Возможности у пакеха и маори с пасификами равные (на бумаге так вообще равнее некуда), только вот воспитание разное. Одни используют эти возможности, а другие просто идут по пути наименьшего сопротивления. Сэр Апирана Ната, давний министр по делам маори и будучи сам маори (это который на 50 долларовой купюре), как то сказал " не давайте деньги моим людям за просто так, это убьет мой народ". сам он из богом забытого местечка где то в районе Гизборна, стал первым новозеландцем (среди маори и пакеха) который получил 2 высших образования, стал министром, работал как вол. Значит, его то воспитали правильно, выходит...
Все, заткнусь о политике, у нас цельный парламент имеется чтоб политикой заниматься, а я пойду своими прямыми обязанностями займусь...
"Вот когда он займется прямым своим делом, то есть чисткой сараев, разруха исчезнет сама собой" Профессор Преображенскийб Собачье сердце (с)
:D

Как видим, многие думают, что молоко на деревьях растет.
Причем на персональных.
Еще интересно, резко сократят бюджетников, выгонят бенефитчиков, кому легче будет?
Думаю конкуренция на одно рабочее место увеличится в разы, оплата труда упадет,
варьхауз, макдоналдс и ликерки разорятся, лэндлорды по миру пойдут, ну и покругу.
Остров же. Замкнутое пространство. Надо помочь реформаторам. Беру на себя ликерки.
Кто поддержит макдональдс?

Мне вот интересно: это всерьез написано? Или у аффтора тяжелое умственное расстройство? Ведь это -- и есть прямой пример молока, растущего в бутылках на деревьях.

ПО первому пункту- рабочие места в реальном секторе, пока жив Китай будет создавать очень трудно. Да и в общем, место индустриальных экономик ушло, пришел пост-индустриал, в котором много народу не надо
По второму- как Вы правильно заметили, отсутсвие скиллс- это основная проблема, и реально ее решить можно только социал-дарвинистскими методами.

Странно: лет 200 назад, когда внедрялись станки и автоматизация производства, говорили то же самое. А еще говорили, что все рабочие места уходят в другие страны. И ничего, количество рабочих мест в мире растет с тех пор, а в Китае далеко не все производится, и с ним вполне можно конкурировать, если бизнесу будет выгодно создавать производства в индустриально развитых странах. А для этого его не надо налогами душить -- этому как раз у китайцев стоит поучиться.

я встречала замечательную женщину-маори. ей было за 40. такая личность! у девчонок она была head teacher. при чем она побывала и бучером, и официанткой,а потом в 40к решила надо менять что-то. у нее близнецы-мальчишки ок 20лет были- один учился в юни, другой балду гонял.
есть еще женщина из Планкета приходит к нам, она сама с каких-tо ос-в Тихого океана. какая прелесть,а не женщина! тоже хватило ума учиться и дети ее взрослые по разным странам разбросаны. тож не дураки. все они разные слава Богу.

Странно: лет 200 назад, когда внедрялись станки и автоматизация производства, говорили то же самое. А еще говорили, что все рабочие места уходят в другие страны. И ничего, количество рабочих мест в мире растет с тех пор, а в Китае далеко не все производится, и с ним вполне можно конкурировать, если бизнесу будет выгодно создавать производства в индустриально развитых странах. А для этого его не надо налогами душить -- этому как раз у китайцев стоит поучиться.

Поинтересуйтесь что такое Модерн, пост-Модерн, каким типам экономик они соответствуют. И после я, может быть, найду с Вами почву для диалога.

а у нас сначала Беннет (National) выйграла, а после пересчета голосов - Сепулони (Labour).

всего лишь на 11 голосов вроде больше

хотя я думаю что это ее (Беннет) вина, если бы она не была National и не MMP, я бы за нее не голосовала.

Back