Выборы :)

Так система выборов ведь всё равно будет корректироваться.
If at least half the voters opt to keep MMP, there will be an independent review of MMP in 2012 to recommend changes that should be made to the way it works. The Electoral Commission will conduct the review. It must include a number of matters that have been decided by Parliament including the thresholds parties must meet to be eligible for a share of list seats, whether voters should be able to change the order of candidates on a party list and whether candidates can stand in both an electorate and on the party list. The size of Parliament and Maori representation will not be reviewed, but the Commission may consider any other aspects of the MMP voting system.
2011 Referendum on the voting system | Elections New Zealand

Так система выборов ведь всё равно будет корректироваться.
кстати да, при голосовании предлагалось выбрать пожелания изменить систему голосования. у кого нибудь есть линк на результаты этого голосования по системе?
до independent review of MMP in 2012 подготовиться :)

...Кстати, изменение системы выборов могло бы изменить многое. Didn't happen...."

Ну вот вы называете Знатока живописи демагогом, а сами что вытворяете, сначала "изменение системы выборов могло бы многое изменить" а как вас прижимают к теплой стенке, вы растекаетесь и увиливаете :D прямо шутовство какое то ;)

Та-ак, с ником моим разобрались... Могло быть и хуже - люди разучиваются по-русски читать :)

Любознательнейшая, но вы-то за что меня шутом обозвали?! Ну ладно, Anthony отомстил мне за "Гусика" :), тут понятно - плюс пять :). Но вы!!! И главное - за что?! Я не отказываюсь от своих слов! Да, я сказал: ""изменение системы выборов могло бы многое изменить"". Но я не говорил, что к лучшему. Если бы была другая система, FPP, к примеру, сейчас Националисты имели бы 2/3 мест в Парламенте, возможно. И им плевать бы было на всех остальных. Т.е. их представительство в Парламенте превышало бы реальную поддержку населения (1/2). А это не честно! :) Я - за спправедливость! (Я всегда за нее пью!).
Ну а Знаток живописи, надеюсь, не слишком обиделся за мою любовь к старым фильмам и некоторую симпатию к батьке Ангелу :) . Ежели что - так там на тачанке и про красных было :) Тут я заодно с Вованом - не хочу беженцам спид тикеты оплачивать!

Та-ак, с ником моим разобрались... Могло быть и хуже - люди разучиваются по-русски читать :)
я вас сразy вычислила хотя у никского никогда не была :D

Любознательнейшая, но вы-то за что меня шутом обозвали?! Ну ладно, Anthony отомстил мне за "Гусика" :), тут понятно - плюс пять :). Но вы!!! И главное - за что?! Я не отказываюсь от своих слов! Да, я сказал: ""изменение системы выборов могло бы многое изменить"". Но я не говорил, что к лучшему. Если бы была другая система, FPP, к примеру, сейчас Националисты имели бы 2/3 мест в Парламенте, возможно. И им плевать бы было на всех остальных. Т.е. их представительство в Парламенте превышало бы реальную поддержку населения (1/2). А это не честно! :) Я - за спправедливость! (Я всегда за нее пью!).
Ну а Знаток живописи, надеюсь, не слишком обиделся за мою любовь к старым фильмам и некоторую симпатию к батьке Ангелу :) . Ежели что - так там на тачанке и про красных было :) Тут я заодно с Вованом - не хочу беженцам спид тикеты оплачивать!
веселите народ очень :squir:

значит тикнули MMP, ну а идеальный вариант системы по-вашему каким мог бы быть? ;)

... ну а идеальный вариант системы по-вашему каким мог бы быть? ;)

Идеальных систем не бывает!

Не знаю, меня MMP устраивает. У всех свои недостатки...

Вот совершенно не могу понять к чему, но вспомнились слова, написанные на тачанке батьки Ангела в фильме "Адъютант его превосходительства": "Бей белых, пока не покраснеют..." :D

Душевный фильм.
А фразу можно закончить - "Бей двуногих, пока не поумнеют". Может статься, что в свете грядущих увеселений шесть миллиардов и будет той ценой, чтоб поумнел один.

лично я голосовала за PV. :cool:
хотя и знала что болшинство проголосует KEEP MMP.

но выборы доказали, что очень нужен сильный лидер. Гофф просто шут какой-то, только в последнем дебате начал что-то осмысленное говорить. Jacinda кстати пойдет далеко, не удивлюсь если она будет лидером партии когда-нибудь.

У National есть John Key, большинство людей голосовали за него, а не за партию. (хотя я думаю то же самое случилось с Labour и Auntie Helen).

хочу добавить, что NZ First и Winston Peters в парламенте это просто :o. но я думаю они получили много голосов от тех, кто в прошлый раз голосовал за National

Back