Выпадают волосы! Что делать!!??

Здравствуйте,Уважаемые форумчане!
Не думала,что столкнусь с такой проблемой.4 месяца назад переехала в НЗ, через 2 недели волосы посеклись и стали сухими.А еще через 2-3- недели стали сильно выпадать.Всегда была густая и пышная шевелюра,но тут за 2 месяца потеряла почти половину волос!! Плачу,не знаю что делать.Сейчас пью витамины группы A,E,C и селен,делаю маски из горчицы,и заказала хну в онлайн магазине.Не знаю что это может быть,конечно,возможно,это акклиматизация и стресс,но терять все волосы не хочется((:( Может кто сталкивался с этой проблемой и может посоветовать средства,которые помогают и можно купить здесь??Буду рада любой помощи!спасибо.

Кристина, вам, мне кажется, нужно к специалисту сходить, ну конечно придётся через терапевта сначала для рекомендации.
И стараться справляться со стрессом. Удачи!

Это мне еще бабушка рассказывала, после войны она так волосы восстанавливала.
Надрать березовых листьев охапку такую (ну примерно на 1/4 стандартного ведра) и заварить. Вообше чем концентрированее, тем лучше.
И вот этим отваром тщательно ополаскивать голову.

Благо березы тут есть, так что... =)

Это мне еще бабушка рассказывала, после войны она так волосы восстанавливала.
Надрать березовых листьев охапку такую (ну примерно на 1/4 стандартного ведра) и заварить. Вообше чем концентрированее, тем лучше.
И вот этим отваром тщательно ополаскивать голову.

Благо березы тут есть, так что... =)
спасибо большое за совет,надо березу найти.Машины нет,так что придется друзей местных просить,боюсь,что не поймут))а к специалисту очень дорого,думаю,мне будет дешевле поехать домой и там бесплатно сходить и у мамы курс гирудотерапии пройти)А то я еще страховку не сделала,пока сделаю,пока к терапевту,пока до трихолога дойду,а тот к гинекологу направит и в итоге выпишут витамины)....вот ,у Лолы заказала репейное масло с аиром,надеюсь поможет)
Кстати,кто-нибудь знает,где здесь можно медицинских пиявок купить?

Last edited:
Волосы выпадают - ну уж точно не от воды. Какое мясо-молоко-яйца-химикаты покупаете? Как часто и много?
Смена продуктов, конечно, вносит свои коррективы в работу организма.
Волосы выпадают - стресс и гормоны.
Врач поможет - если проблема налицо. А если все осталйное в норме - панадолом не вылечишь.
Выхода два: перечитать етикетки на всех продуктах, которые тут потребляете часто или не заморачиваться, организм приспособится к новым ядам и начнет обрашать больше внимания на волосы, до которых сейчас "руки не доходят" ввиду огромного кол-ва перемен :)

Если выбрать первый выход, надо попробовать исключить или уменьшить кол-во подозрительных продуктов, я бы в первую очередь обратила внимание на животные.
Все мыть с мылом, даже овоши

А хна тут на каждом углу продается, любого цвета :)
Крапивы у меня полный огород, пока мама не приехала и не уничтожила бОльшую часть (что она делает с завидным постоянством) - могу поделиться. Ето проше, чем береза и не хуже.
Я в West Auckland

Если волосы начали выпадать после 2 недель приезда, то это точно не от НЗ:) Слишком рано. Возможно, подготовка к переезду была сопряжена с сильным стрессом (кстати, не только плохое событие, но и хорошее может вызывать стресс). А в НЗ организм взял "передышку" и направил все свои усилия по акклиматизации на более важные органы (согласна с Махой). Ресурсов ему не хватает. Помогите ему - займитесь релаксацией, больше гуляйте в красивых местах - в НЗ это не проблема, займитесь йогой, плаванием. Не надо никаких мазей, таблеток и всякой химии. Оргнаизм у нас самонастривающийся и самовосстанавливающийся. Просто помогите ему.

Волосы выпадают - ну уж точно не от воды. Какое мясо-молоко-яйца-химикаты покупаете? Как часто и много?
Смена продуктов, конечно, вносит свои коррективы в работу организма.
Волосы выпадают - стресс и гормоны.
Врач поможет - если проблема налицо. А если все осталйное в норме - панадолом не вылечишь.
Выхода два: перечитать етикетки на всех продуктах, которые тут потребляете часто или не заморачиваться, организм приспособится к новым ядам и начнет обрашать больше внимания на волосы, до которых сейчас "руки не доходят" ввиду огромного кол-ва перемен :)

Если выбрать первый выход, надо попробовать исключить или уменьшить кол-во подозрительных продуктов, я бы в первую очередь обратила внимание на животные.
Все мыть с мылом, даже овоши

А хна тут на каждом углу продается, любого цвета :)
Крапивы у меня полный огород, пока мама не приехала и не уничтожила бОльшую часть (что она делает с завидным постоянством) - могу поделиться. Ето проше, чем береза и не хуже.
Я в West Auckland
А где именно живете?может и заедем))

Если волосы начали выпадать после 2 недель приезда, то это точно не от НЗ:) Слишком рано. Возможно, подготовка к переезду была сопряжена с сильным стрессом (кстати, не только плохое событие, но и хорошее может вызывать стресс). А в НЗ организм взял "передышку" и направил все свои усилия по акклиматизации на более важные органы (согласна с Махой). Ресурсов ему не хватает. Помогите ему - займитесь релаксацией, больше гуляйте в красивых местах - в НЗ это не проблема, займитесь йогой, плаванием. Не надо никаких мазей, таблеток и всякой химии. Оргнаизм у нас самонастривающийся и самовосстанавливающийся. Просто помогите ему.
Про гормоны перед отъездом были в норме,болячке все вылечила какие были.
А про стресс,Вы правы скорей всего,так как за неделю до переезда, я защищала диплом,вот все и наложилось!Йогой уже занялась))а вот гулять не получается((мы в Отаре живем,тот еще гангстер район.

Кристина, я спросила про учебу или работу не случайно. Если вы здесь учитесь, то у вас обязательно есть страховка. И ваше выпадение волос всвязи со стрессовой ситуацией вполне может быть покрыто этой страховкой. Сейчас уже не помню, но мне кажется, что даже визиты к врачу тоже бесплатны по вашей учебной страховке. Не ждите, идите к доктору и просите помощи.

Кристина, я спросила про учебу или работу не случайно. Если вы здесь учитесь, то у вас обязательно есть страховка. И ваше выпадение волос всвязи со стрессовой ситуацией вполне может быть покрыто этой страховкой. Сейчас уже не помню, но мне кажется, что даже визиты к врачу тоже бесплатны по вашей учебной страховке. Не ждите, идите к доктору и просите помощи.

спасибо,а к кому именно идти?? куда обращаться?

Во-первых, у себя в институте узнайте про страховку, во-вторых, в приемной у любого GP спросите. Скажите, что вы студентка, учитесь там-то... У вас проблема. Сколько это может стоить? В свое время я обращалась с аналогичными вопросами, мне сказали, что для студентов все бесплатно:).

Да, да, идите к врачу. Он вам пропишет чего-нибудь - ведь надо же как-то поддерживать свое реноме.А вы потравите свой организм, чтобы уж совсем у него шансов на восстановление не было. Ну что за вера такая наивная во врача: сами не дружим со своим организмом, не знаем его, не понимаем, А какой-то чужой дядя (тетя) за 5 минут все нам о нас расскажет. Если бы так было, то не было бы больных (и лысых) :)
Кристина, перестаньте метаться и нервничать и все со временем восстановится.

Да, да, идите к врачу. Он вам пропишет чего-нибудь - ведь надо же как-то поддерживать свое реноме.А вы потравите свой организм, чтобы уж совсем у него шансов на восстановление не было. Ну что за вера такая наивная во врача: сами не дружим со своим организмом, не знаем его, не понимаем, А какой-то чужой дядя (тетя) за 5 минут все нам о нас расскажет. Если бы так было, то не было бы больных (и лысых) :)
Кристина, перестаньте метаться и нервничать и все со временем восстановится.

спасибо большое за советы))У меня мама доктор)она -то посоветовала бы мне лекарства,да травки,но я тут не знаю их перевода,да и марки другие тут!Вот нашла русскую аптеку позаказывала себе все что мне подходит.И что самое интересное,что я практически не нервничаю,т.е. не чувствую тревоги,а организм видно бурлит(решила пропить гинго билобо и валериану,пусть организм успокоиться)а вот косметику для волос по приемлемой цене ,я бы купила!кто может чего посоветовать?

травки перевод можно найти в гуугле.
Для волос ..хххммм... можно конечно купить маски, или найти рецепты в инете и самой их сделать, НО!
Как знает ваша мама, волосы и ногти, которые мы видим болтающимися, начинаются ВНУТРИ вашего организма, а значит то, что вы сверху на них намазываете/накладываете - это почти как мертвому Боржоми. :D

С ногтями все ок) а травки я бы хотела купить для питья)и витаминами подпитываю себя изнутри)а про маски,например, маски из горчицы очень хорошо для кровообращения.Хна укрепляет корни волос и т.д.Но в любом случае, согласна,лечение должно быть комплексным,и не 2 недели ,а несколько месяцев.Но так хочется все и сразу))))))))))))

я бы к диетологу отправилась бы. Выпадение волос может быть и гормональным и стрессовым и нехваткой определенных минералов и витаминов как то цинк и прочее. Диетолог отправит на тест крови и тогда будет ясно чего же не хватает или может в избытке или несбалансированно. К GP перед диетологом ходить не обязательно, хоть за это платить не надо. Как ни странно, хоть НЗ и выглядит "clean and green", казалось бы- питайся здорОво, но очень нелегко составить себе здоровое питание, здесь кока-кола стоит дешевле молока, очень много сахара и соли во всем.
Я человек не избалованный густой шевелюрой с детства, мои волосы от природы тонкие, во влажном климате они стараются завиться в барашек, в россии я их еще и поморозила, в НЗ ситуация ухудшилась настолько, что пришлось волосы сбрить. Есть такой миф, что раз уж все пошло так плохо, то сбривание волос вроде как стимулирует волосы к новому старту. Отчасти правда- бритье стимулирует к повышению "волосатости", но только если брить много раз. Ну и факт, что все что вы намажете на бритый скальп или "ежик" не будет так "распыляться" как если бы вы мазали на длинный волос.
Волосы очень к стрессу чувствительные, так что витамины группы В- это must! правильное, здоровое питание вообще -это основа не только здоровых волос, но и тела и души, а "мазюкалки" сверху- это уже второй по значению факт. ( не скажу что это не эффективно, но если не идет в комплексе с диетой и питьем, то бесполезно).
А горчица сильно сушит волосы- не боитесь навредить если они у вас секутся и стали сухими? горчица только для жирных волос приемлема, да и то с осторожностью.

Бывает не только нехватка витаминов, но и их избыток. Как-то об этом не задумываются. Притом, часть витаминов сам организм синтезирует.Сбривание волос помогает организму тем, что какое-то время ему не надо тратить ресурсы еще и на это.
Все и сразу получить не получится по естественным причинам. Поэтому и советую медитацию и расслабление :) Намазывание волос или ногтей мало чем поможет их состоянию - что выросло, то выросло. Массаж головы - мягкий, нетравмирующий улучшит кровоснабжение и даст гораздо больше, чем маски. Но на все нужно время. Радуйтесь, что это волосы, которые растут быстро.

Last edited:
Я человек не избалованный густой шевелюрой с детства, мои волосы от природы тонкие, во влажном климате они стараются завиться в барашек, в россии я их еще и поморозила, в НЗ ситуация ухудшилась настолько, что пришлось волосы сбрить. Есть такой миф, что раз уж все пошло так плохо, то сбривание волос вроде как стимулирует волосы к новому старту. Отчасти правда- бритье стимулирует к повышению "волосатости", но только если брить много раз. Ну и факт, что все что вы намажете на бритый скальп или "ежик" не будет так "распыляться" как если бы вы мазали на длинный волос.
Волосы очень к стрессу чувствительные, так что витамины группы В- это must! правильное, здоровое питание вообще -это основа не только здоровых волос, но и тела и души, а "мазюкалки" сверху- это уже второй по значению факт. ( не скажу что это не эффективно, но если не идет в комплексе с диетой и питьем, то бесполезно).
А горчица сильно сушит волосы- не боитесь навредить если они у вас секутся и стали сухими? горчица только для жирных волос приемлема, да и то с осторожностью.

витамины группы B ,достаточно,так как они мне показаны курсом для профилактики другой болезни.Так что они у меня всегда в норме.А побриться на лысо -это мысль.Но думаю,пока терпит.Кстати,про горчицу,зря Вы так.У меня волосы посеклись и посохли и я на 5-6- сантиметров их обрезала и стала делать маски из горчицы.У меня волосы кудрявые,поэтому структура очень сложная,и наносить маску по всей длине я не рискнула,а вот на корни попробовала.Уже 2-3 раза+добавляю или оливковое масло или желток.С первого раза волосы неделю не лезли,потом опять начали,сейчас вроде после 2-3 меньше стали.Во всяком случае не так страшно смотреть на расческу.Да и заметила ,что вроде новые волосы полезли,через неделю проверю,как они там)))а то я каждый день по 100 раз смотрю,что опять добавляет стресс.Поэтому,как сказала Марина забуду причину своего стресса и займусь более полезными вещами)

Бывает не только нехватка витаминов, но и их избыток. Как-то об этом не задумываются. Притом, часть витаминов сам организм синтезирует.Сбривание волос помогает организму тем, что какое-то время ему не надо тратить ресурсы еще и на это.
Все и сразу получить не получится по естественным причинам. Поэтому и советую медитацию и расслабление :) Намазывание волос или ногтей мало чем поможет их состоянию - что выросло, то выросло. Массаж головы - мягкий, нетравмирующий улучшит кровоснабжение и даст гораздо больше, чем маски. Но на все нужно время. Радуйтесь, что это волосы, которые растут быстро.

Да,массаж головы может не только сезонное или стрессовое выпадение волос остановить ,но и наследственное.Прошу мужа делать мне массаж))У меня парикмахер-женщина в РФ,куда только не ходила и не обращалась,что только не пробовала,ничего ей не помогало.Потом стала ходить на массаж головы и шеи,а также купила косметику Аюверда и пользуется только ей.Так говорит у нее такие волосы клевые.!Блестящие,густые,сразу видно,что ухоженные.Вот она моей маме и порекомендовала,так как у мамы тоже началась проблемы с волосами из-за стресса+возрастные изменения.Жалко,что мне эту косметику заказать сюда нельзя(но ничего,поеду домой-накуплю.И еще,вспомнила подружку свою близкую.У нее после 11-го класса вылезли все волосы,просто 3 волосины осталось(((ходила с лысиной на голове(ну не прям лысина,а большой просвет).Даже в Москву ездила в АМД лабороторию.отдала 40 тыс.руб.Сказала,что пока пила и делала маски,которые они ей говорили,то все было ок.а как прекращала,то еще хуже стало.Затем поехала в америку на 4 месяца влюбилась,отдыхала.Приехала и волос-то появилось,и за послед. год все больше и больше,прям на глазах.Сейчас практически все нормально.ну по мне,так на 80 процентов лучше)Говорит,что в америке у нее стресса не было ,да и потом приехала и поменяла свою точку зрения на жизнь.Меньше парится и переживает.Вот,что делает стресс с женщинами!

Девушки, а что скажете в такой ситуации:

моя хорошая знакомая сделала две гинекологические операции в этом году, не сказать, что большие операции, скорее minor, но все же.
До и после операций ей назначали курсами гормональные препараты (как подготовка к операции и потом после, как гормональная поддержка).

Через некоторое время она обнаружила участки без волос на голове, круглые, как монеты разной величины. Причем этих участков становится все больше и больше.

Ходила она к специалисту, он ей делал инъекции в эти облысевшие места, но толку нет, ничего там не растет, а голых пятен все прибавляется. Очаговая аллопеция. (причина - гормоны-стресс-общее состояние организма-операции-и тд.)

Специалист сказал, что многого обещать не может, как поведут себя волосы, неизвестно - возможно выпадут все в течение 6-8 месяцев или года, а потом через какое-то время начнут расти опять. А может и не начнут, он не знает и честно об этом предупреждает.

Я ей сказала свое мнение, что чем ждать 8 месяцев или год, пока все волосы выпадут, надо сейчас обрить и интенсивно лечить - у специалиста, натуропатов, диета-витамины-и тд. любыми доступными способами, в общем.

Она уже в Крайстчерч собралась ехать, парик заказывать, и переживает конечно очень, что добавляет стресса.

Кто что думает, может кто-то сталкивался с аллопецией, как и чем лечат, что кому помогло?

Back