Выпадают волосы! Что делать!!??

точно, аюверды здесь достаточно, и косметику продают, и травы (говорят, бринградж трава -эклипта алба, очень для волос то самое..)
у меня у отца была аллопеция, еще в армии когда служил- началась. Но это андрогенная аллопеция, не очаговая. Мы все думали, потому что в ракетных войсках служил, вредная среда...
А очаговая аллопеция по моему не лечится (или только стероидами), она либо проходит, либо нет, либо проходит сквозь стадии улучшения-ухудшения. скорее всего сказался гормональный сбой и стресс.
То есть приходим к одну и тому же выводу- перестать волноваться....

Женщине, теряющей волосы, трудно перестать волноваться. она в депрессии по этому поводу, работает с людьми, в-общем трагедь.

точно, аюверды здесь достаточно, и косметику продают, и травы (говорят, бринградж трава -эклипта алба, очень для волос то самое..)
у меня у отца была аллопеция, еще в армии когда служил- началась. Но это андрогенная аллопеция, не очаговая. Мы все думали, потому что в ракетных войсках служил, вредная среда...
А очаговая аллопеция по моему не лечится (или только стероидами), она либо проходит, либо нет, либо проходит сквозь стадии улучшения-ухудшения. скорее всего сказался гормональный сбой и стресс.
То есть приходим к одну и тому же выводу- перестать волноваться....

а не подскажите сайт или магазины,где можно купить продукцию!? буду очень и очень признательна))))))

Девушки, а что скажете в такой ситуации:

моя хорошая знакомая сделала две гинекологические операции в этом году, не сказать, что большие операции, скорее minor, но все же.
До и после операций ей назначали курсами гормональные препараты (как подготовка к операции и потом после, как гормональная поддержка).

Через некоторое время она обнаружила участки без волос на голове, круглые, как монеты разной величины. Причем этих участков становится все больше и больше.

Ходила она к специалисту, он ей делал инъекции в эти облысевшие места, но толку нет, ничего там не растет, а голых пятен все прибавляется. Очаговая аллопеция. (причина - гормоны-стресс-общее состояние организма-операции-и тд.)

Специалист сказал, что многого обещать не может, как поведут себя волосы, неизвестно - возможно выпадут все в течение 6-8 месяцев или года, а потом через какое-то время начнут расти опять. А может и не начнут, он не знает и честно об этом предупреждает.

Я ей сказала свое мнение, что чем ждать 8 месяцев или год, пока все волосы выпадут, надо сейчас обрить и интенсивно лечить - у специалиста, натуропатов, диета-витамины-и тд. любыми доступными способами, в общем.

Она уже в Крайстчерч собралась ехать, парик заказывать, и переживает конечно очень, что добавляет стресса.

Кто что думает, может кто-то сталкивался с аллопецией, как и чем лечат, что кому помогло?

мне кажется,для начала нужно узнать,наследственное это или нет.Пусть попробует курс гирудотерапии пройти,многие бояться,я в свое время тоже,противно как-то мне было.А потом ноги стали болеть и отекать.Мама меня уговорила,я прошла курс и вот уже 6 месяцев без болей)))Но и с волосами пиявки помогают тоже,ставятся по точкам и пиявка восстанавливает кровообращение,короче много хороших свойств.на эту тему много книг написано.Да и пока не проверишь,не поверишь.Я сама бы не поверила,пока мама не стала этим заниматься!еще массаж головы,и уехать куда-нить на море ,Испания или Италия.чтобы дом.заботы остались дома.Санаторий какой-нибудь посетить.Это конечно, если деньги есть.

мне кажется,для начала нужно узнать,наследственное это или нет.Пусть попробует курс гирудотерапии пройти,
еще массаж головы,и уехать куда-нить на море ,Испания или Италия.чтобы дом. заботы остались дома.Санаторий какой-нибудь посетить.Это конечно, если деньги есть.

Не думаю, что это у нее наследственное, даже уверена, что нет, я видела ее родителей, оба с нормальными волосами, хоть уже и в возрасте.
Про гирудотерапию скажу ей конечно, спасибо, но даже не знаю, есть ли здесь таковая (если кто знает - подскажите пожалуйста).
Все остальное не так просто, испании-италии-санатории, забыть про заботы, это больше для тех, кто не обременен семьей, детьми, работой и всякими сопутствующими заботами-обязанностями, поэтому это вряд ли осуществимо. Ей надо искать лечение на месте.

Про парики.
У меня родственница сейчас проходит химотерапию. Волосы у неё полезли. Заказали ей парик. Так вот, он ей гораздо больше идет, чем её родные волосы.
Не стоит парика так бояться.

Да тут уже не до боязни парика, никуда не деться просто, на работу ходить ведь надо. Она мне сказала в Крайстчерче есть компания, которая делает особые парики, они даже экспортируют их в другие страны - из натуральных волос, по индивидуальной мерке и сделаны как-то так, на силиконе что ли, что ни ветром не сдует, и даже в бассейн в нем можно ходить и мочить, и никто ничего не заметит, что это не родные волосы.
Но и ухода такой парик требует не меньше, чем свои собственные волосы, мыть его два раза в неделю как минимум, хорошими шампунями, и тд.

а не подскажите сайт или магазины,где можно купить продукцию!? буду очень и очень признательна))))))
по моему в окланде была цельная аювердическая аптека, называлась Lambs Pharmacy на K road.
а вот тут с сайта травы продают.
А так, гугл ваш друг, удачи.

Не думаю, что это у нее наследственное, даже уверена, что нет, я видела ее родителей, оба с нормальными волосами, хоть уже и в возрасте.
Про гирудотерапию скажу ей конечно, спасибо, но даже не знаю, есть ли здесь таковая (если кто знает - подскажите пожалуйста).
Все остальное не так просто, испании-италии-санатории, забыть про заботы, это больше для тех, кто не обременен семьей, детьми, работой и всякими сопутствующими заботами-обязанностями, поэтому это вряд ли осуществимо. Ей надо искать лечение на месте.
нашла сайт про клинику в Чече,думаю,если есть такая проблема,то стоит попробовать.не стоит запускать этот процесс! а про аюрведу слышала много положительных отзывов.Про пиявки я тут как-то передачу местную смотрела,так что думаю,что есть)они везде есть)

Спасибо Вам, kristinazima, за советы - все передам.
И Вам желаю поскорее избавиться от этой проблемы, адаптироваться на новом месте и к новым условиям - и не болеть! :)
Удачи в учебе!

Спасибо Вам, kristinazima, за советы - все передам.
И Вам желаю поскорее избавиться от этой проблемы, адаптироваться на новом месте и к новым условиям - и не болеть! :)
Удачи в учебе!
всегда рада помочь и поделиться информацией))

- - - Добавлено - - -

по моему в окланде была цельная аювердическая аптека, называлась Lambs Pharmacy на K road.
а вот тут с сайта травы продают.
А так, гугл ваш друг, удачи.

спасибо большое)буду искать на просторах интернета)

.Про пиявки я тут как-то передачу местную смотрела,так что думаю,что есть)они везде есть)
Пиявки есть, только немного другие, чем в России. В России Hirudo medicinalis, а здесь Hirudo Australis.
Есть и те, кто их ставит, только одна пиявка стоит 50 долларов, а ставить их надо не одну и не один раз.
Разводит пиявок в НЗ только одна семейная пара, живут в районе Кембриджа.

To Kristinazima:
Хотя вам уже дали много дельных советов, решила поделиться своими, может они вам тоже помогут.
По поводу йоги-действительно очень полезна, не буду перечислять всех ее преимуществ, можете найти инфо здесь- Польза Йоги | Чуть ближе к Солнцу.... Я например увлеклась кундалини йога, делаю каждый день, и чувствую себя отлично и фигура в норме. Если заинтересует, можете скачать упражнения здесь:
Майа Файнс. Кундалини йога - работа с чакрами. Скачать видео бесплатно | Станислав Милевич несколько ссылок:
У меня после стресса тоже выпадали волосы, но массаж я не делала, после него волосы выпадали еще больше, делала дарсонваль, можете попросить чтоб родственники выслали из России, его легко там найти, ну или в крайнем случае на ebay.com. Я использую дарсонваль и для лица и для кожи головы-классная вещь.
Масок для головы множество, но мне помогала с горчицей, хотя вы уже упомянули, что использовали какую-то с горчицей, а вот мой состав:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. водки
1 ст.л. сока лука
1 ч.л. сухой горчицы

Слушайте!
Я то же, оказывается, хочу спросить, чем леший не шутит, а вдруг кто-то знает, а? ;)

У меня мушш бородатый и усатый. Так вот, типа перхоти у него есть.
Мы спрашивали у докторов много раз, но все они отвечают, что микроорганизмы любят тепло и волосы, вот и разводятся там.
В общем, я так и не поняла - в какую сторону смотреть - что это за проблема???
Мож кто с этим сталкивался?

У Лолы есть дегтярный шампунь, он должен помочь. Помню, как в далекой юности мыла голову дегтярным мылом, и не было никаких проблем с себореей.

А интернет-шутник вот какие рецепты выдает:
"В глубокой древности существовали довольно экзотические способы укрепления волос и поддержания их здоровья: античные высокопоставленные дамы использовали для обработки волос сперму своих рабов. Сегодня иметь достаточное количество рабов очень непросто, поэтому приходится как-то выкручиваться."
Отчего возникает перхоть? Как с ней бороться?

У вас как там в чече с рабами? :)

Побрить начисто, и дело с концом. Пусть кожа отдохнет, а паразиты поймут, что здесь больше жизни нет.
А через годик-другой ладно уж, так и быть, можно небольшую бородку снова отпустить. :)

Ага, понятно. :)

Я милого узнаю по походке.
Он носит, носит брюки галифэ.
А шляпу он носит на панаму,
Ботиночки он носит нариман. (с)

У меня муж был вылитый талиб, но в Зеландии начал бриться, сначало было непривычно, а теперь с ужасом вспоминаю эту растительность на его лице, легкую небритость люблю, но не более.:D

Vita? Вам шашечки или ехать? :) Или хорошая кожа у мужа или узнаваемость. Кстати, не узнавать - привносит тайну в отношения!

мои пять центов- конечно, и йога, и здоровое питание, и маски- все это имеет положительный эффект и несоменно принесет пользу ТС. Но важно помнить о том, что любые изменения занимают время. Я по себе знаю как сильно "переживается" телом эффект переезда в другой климат, соц. среду и тп.
И тело женщины особенно уязвимо так как более сложно и из-за постоянных гормональных (а с этим и эмоциональных) изменений в нем.

Last edited:
У оргнанизма свои законы функционирования и надо понимать что и при помощи чего возможно ускорить, а что - нет.

У оргнанизма свои законы функционирования и надо понимать что и при помощи чего возможно ускорить, а что - нет.

Тело не знает такого слова "ускорить". Зато Ум его очень любит :squir:

Back