Выписка из квартиры в России

Я сейчас не могу найти ссылку, но помню, что читала об этом.
У Консульств сейчас такое правило, - относительно легко они оформляют паспорта и справки, если загранпаспорта не просрочены. Мы были в Веллингтоне, а при нас девушка из Окленда приехала за тем, чтобы подать документы на загран паспорт, срок которого закончился. Ее попросили предъявить внутренний паспорт. Она показывает. А там надо было вклеить фото в 25 лет... а ей чуть больше, а фото не вклеено... так вот ей сказали, что надо для начала уладить все вопросы с внутренним паспортом, который подтверждает гражданство РФ,- это 3 месяца и сколько-то денег, потом подавать уже на загран паспорт - 3 мес и сколько-то денег. Выезжать в Россию ей не предлагали. Собственно об этом я и читала. Вопрос ведь в том, что родсвеннику сейчас в РФ не надо, а когда вдруг припонадобится, то может быть весьма проблематично... Выход из гражданства рассматривается долго. Да, процедура стоит денег, но помимо денег, это заявление должен рассматривать Президент РФ (лично), - и если такая вероятность, что он сочтет ваши пожелания недостаточными для выхода из гражданства. А в одностороннем порядке это не работает. Пару лет назад была большая статья на эту тему. Все расписывалось подробно. Не могу найти к сожалению. Удачи вам, Knight! Но мне думается, что выписываться все-таки придется гражданину РФ, который и был прописан.

Ее попросили предъявить внутренний паспорт. Она показывает. А там надо было вклеить фото в 25 лет... а ей чуть больше, а фото не вклеено... так вот ей сказали, что надо для начала уладить все вопросы с внутренним паспортом, который подтверждает гражданство РФ,- это 3 месяца и сколько-то денег, потом подавать уже на загран паспорт - 3 мес и сколько-то денег. Выезжать в Россию ей не предлагали.
Скорее всего ей предложили пройти процедуру проверки гражданства (запрос на наличие российского гражданства), о которой я написала выше. В Россию ехать не нужно, это верно. Но новый внутренний паспорт при этом не оформляется.

Откуда у вас такие познания, Лента? Все эти законы и миллион паспортов ужасны. 21 век, а мы все в бумажках никак разобраться не можем.

Откуда у вас такие познания, Лента?
Сайт консульства читала. :) И сама месяц назад оформляла новый загранпаспорт.

Да, кстати, а процедура выхода из гражданства РФ за границей требует наличия действующего загран паспорта...Такие дела:)

Не могу найти где про проверку Российского Гражданства на посольском сайте. Очень все запутанно.

Спасибо за интересную статью. Вот точно наша ситуация - потерян загран и не получен внутренний и ничего нельзя сделать. Нас консул или его помощник (он не представился) еще и пристыдил, что мол потеряли паспорт, а как квартирой запахло - забеспокоились. А что нам стыдиться - мы родине не нужны были и почему мы иммигрировали-то? Потому что учителю и врачу не светило ни получить, ни купить жилье. Теперь, когда появилась возможность наверстать с жильем, опять ставят барьеры. Что у нас за страна и когда кончится унижение своего же народа?

ну...наверное, когда они (унижения) закончатся, то нам всем захочется снова вернуться на Родину:)
Мне вот всегда странно, что когда я сталкиваюсь с чиновниками здесь, то в ситуациях, "когда нельзя, но очень хочется" и ты обратился с просьбой...чиновник старается изыскать возможность тебе помочь пусть даже и путем исключений... а вот на родине обычно даже из простого случая стараюся сделать сложный и отказать...

Наверное вам больше повезло, чем нам. Или день был магнитный.

Эпопея с выпиской из квартиры в России была решена на месте путём дачи взятки судье. Брали, берут и будут брать!

Эпопея с выпиской из квартиры в России была решена на месте путём дачи взятки судье. Брали, берут и будут брать!
А расскажите пжалста как это - обходить закон за взятку порождая коррупцию и одновременно жаловаться на эту же коррупцию?

Эпопея с выпиской из квартиры в России была решена на месте путём дачи взятки судье
. Брали, берут и будут брать!

Надо ругаться с нашими чиновниками, еще пуще говорить что вы будете жаловаться, все проблемы решаются волшебно быстро

при нас девушка из Окленда приехала за тем, чтобы подать документы на загран паспорт, срок которого закончился. Ее попросили предъявить внутренний паспорт. Она показывает. А там надо было вклеить фото в 25 лет... а ей чуть больше, а фото не вклеено... так вот ей сказали, что надо для начала уладить все вопросы с внутренним паспортом, который подтверждает гражданство РФ,- это 3 месяца и сколько-то денег, потом подавать уже на загран паспорт - 3 мес и сколько-то денег.
Как бы совсем недавно делали паспорты заграничные. Российские давно просрочены. Никаких проблем не было

Либо вам повезло, либо что-то снова поменялось в порядках оформления паспортов. В любом случае я рада, что лично вам удалось пройти эту процедуру без сложностей.

Я меняла паспорт в прошлом году, свекровь тоже. Наши просроченные паспорта были еще аж советского образца :)
Но мы давно состояли на консульском учете. может поэтому все без проблем решилось?

Все может быть. Но при мне девушку из Окленда "кнопили" ... И довольно сильно. Запрос на гражданство... И т.д. И т.п. Каждая процедура - от 100 НЗД... Да и время. В любом случае я всегда радуюсь , если общение с родиной проходит в облегченном режиме...

Все может быть. Но при мне девушку из Окленда "кнопили" ... И довольно сильно. Запрос на гражданство... И т.д. И т.п. Каждая процедура - от 100 НЗД... Да и время. В любом случае я всегда радуюсь , если общение с родиной проходит в облегченном режиме...
Классная логика.
Сначала по лени или расп...ву довести документы до недействующего состояния а потом виноватить кого то другого
Я аплодирую!

Куда только чего девается при общении с НЗ правительством?
Чуть не весь форум дружно обсуждает как половчее встать в коленно локтевую позу перед НЗ иммиграцией вежливо спрашивая "а какую еще бумажку пожелаете?"
И тут же возмущенно потрясают просроченными документами страны исхода "Да как они смеют!"

Mavr
Нескромный вопрос, - а что вы здесь делаете?
И коленно-локтевая поза у вас...
Да, и как вы считаете, у других...
Мы свои российские доки еще ни разу не просрочили.
Да, собственно, если не собираешься посещать родину в ближайшем обозримом будущем, не вижу криминала в том что кто-то не обновлен свои документы... Зачем?
Вот понадобится, тогда и можно этим заняться, просто степень удобства бывает разная...

Back