Выплата пособия из Российской Федерации при рождении второго ребенка в Новой Зеландии

photon

Member
Знаю что в России государство выплачивает единоразовое пособие (что-то около 200тыс руб было) при рождении второго ребенка. Наши знакомые вроде как получали успешно. Кто-нибудь знает этого можно добиться при рождении второго ребенка в Новой Зеландии? Если можно каковы трудозатраты и времязатраты?

Смотрите ниже выписку из соответствующего закона, согласно этому сделать это можно, но потребуется работать с консульством, что как мы знаем трудоемко, но не невозможно. Сами процесс не проходили, но знакомые это делали находясь в НЗ вроде как успешно.

Согласно п.1 ст.3 закона РФ №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи имеют право на получение материнского капитала независимо от места жительства и места рождения второго или последующего ребенка. Но при этом у ребенка и у мамы должно быть гражданство Российской Федерации. Если данное условие соблюдено, но семья не имеет регистрации на территории Российской Федерации, то родителям или их законным представителям следует обратиться непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, Департамент социальных выплат исполнительной дирекции ПФР по адресу: Москва, 119991, ул. Шаболовка, д. 4. для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал. Находясь за границей, можно обратиться в Пенсионный фонд через консульские учреждения РФ. Заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и необходимые документы могут быть направлены в ПФ РФ по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подписи лица, имеющего право на капитал, на заявлении осуществляется должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации.

Про документы следующее пишут:

Для получения сертификата Вам следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту Вашего жительства или фактического проживания и написать заявление о выдаче сертификата на материнский капитал. При этом Вам понадобится приложить все необходимые документы, а именно:
— документ, удостоверяющий Вашу личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания как лица, имеющего право на материнский капитал;
— документы, подтверждающие принадлежность ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, к гражданству Российской Федерации;
— документы, подтверждающие принадлежность лица, у которого возникло право на материнский капитал, к гражданству Российской Федерации;
— документы, удостоверяющие личность, место жительства или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица (в случае необходимости);
— документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей;
— прочие документы, подтверждающие переход права на получение материнского капитала к другим лицам (если право матери или женщины, усыновившей ребенка, прекратилось).

Бывает, что право на капитал возникает у граждан Российской Федерации, проживающих или находящихся за её пределами. В этом случае лица, имеющие право на капитал, их доверенные лица или законные представители могут отправить заявление о выдаче сертификата и все необходимые документы по почте в территориальный орган Пенсионного фонда, либо обратиться непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации в Департамент социальных выплат исполнительной дирекции ПФР (тел.: 982-05-46, 959-80-42) по адресу: Москва, 119991, ул. Шаболовка, д. 4. для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал. Находясь за границей, можно обратиться в Пенсионный фонд через консульские учреждения Российской Федерации.
При направлении всех документов в Пенсионный фонд по почте подлинники документов не отправляются, и установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подписи на заявлении осуществляется нотариусом или должностными лицами консульских учреждений РФ в случае, если лицо находится за пределами Российской Федерации. Направление заявления и документов в Пенсионный фонд по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить дату и факт отправления

Спасибо. Прочитал как этот сертификат может быть использован (http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/) и пришел к выводу что никак в нашем случае :(
Оплата ипотеки, только для помещения на территории России. А жаль. Обучение ребенка тоже только на территории России. Через 20 лет смысл в этом потеряется окончательно, если конечно все кардинально не поменяется. Перечисление в пенсионный фонд матери тоже не имеет смысла, так как через 40 лет при инфляции от этого ничего не останется. Других вариантов использования нет?

Спасибо. Прочитал как этот сертификат может быть использован (http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/) и пришел к выводу что никак в нашем случае :(
Оплата ипотеки, только для помещения на территории России. А жаль. Обучение ребенка тоже только на территории России. Через 20 лет смысл в этом потеряется окончательно, если конечно все кардинально не поменяется. Перечисление в пенсионный фонд матери тоже не имеет смысла, так как через 40 лет при инфляции от этого ничего не останется. Других вариантов использования нет?
Материнский капитал можно полузаконно обналичить через ипотеку, но для этого надо как минимум иметь представителя в России.
Но вообще вот:
http://deita.ru/society/v-rossii_01...nakopitelnuju-chast-pensii.html#axzz2gnHI3SUC

Денег на Сочи не хватает, начинают отъём средств у пенсионеров и матерей.

Подскажите, пожалуйста... Я вышла замуж за гражданина НЗ, я ещё не резидент НЗ, через несколько месяцев у нас родится ребёнок в НЗ, он будет являться гражданином какой страны? У меня гражданство РФ, как сделать гражданство РФ и на ребёнка? В этом случае могу ли я рассчитывать на материнский капитал, если у ребенка будет двойное гражданство?

Подскажите, пожалуйста... Я вышла замуж за гражданина НЗ, я ещё не резидент НЗ, через несколько месяцев у нас родится ребёнок в НЗ, он будет являться гражданином какой страны? У меня гражданство РФ, как сделать гражданство РФ и на ребёнка? В этом случае могу ли я рассчитывать на материнский капитал, если у ребенка будет двойное гражданство?
Обратитесь в посольство. РФ Гражданство вашему ребёнку дадут за 150НЗД. Выплачивать вам ничего не будут.
Возможен риск, что с вашего ребёнка впоследствии будут требовать оплату с налогов с заработаного в НЗ как с гражданинa РФ. Отказ от RF гражданства практически не возможен, так как требуют справку с нологовой. Справку с налоговой не возможно получить, если не прожил в РФ 2 года.

Back