Вывод денег в Россию

Chameleon

New member
Здравствуйте,

Знакомый (сейчас в России) имеет определенную сумму денег на счету в ANZ и не может их вывести в российский банк (по словам ANZ они с РФ не работают). Я сейчас тоже в РФ но у меня счет в ASB с которого деньги неоднократно в россию пересылал через swift.
В связи с этим есть пара вопросов к старожилам:
1. Может все-таки существует способ перевести деньги напрямую с ANZ в российский банк (Citi, Avangard, Alfabank)?
2. Как выглядит с точки зрения налоговой/закона НЗ, если сделать перевод сначала мне в ASB а оттуда я уже в РФ? не посчитают мне потом 30% подоходного?

Спасибо.

Здравствуйте,

Знакомый (сейчас в России) имеет определенную сумму денег на счету в ANZ и не может их вывести в российский банк (по словам ANZ они с РФ не работают). Я сейчас тоже в РФ но у меня счет в ASB с которого деньги неоднократно в россию пересылал через swift.
В связи с этим есть пара вопросов к старожилам:
1. Может все-таки существует ли способ перевести деньги напрямую с ANZ в российский банк (Citi, Avangard, Alfabank)?
2. Как выглядит с точки зрения налоговой/закона НЗ, если сделать перевод сначала мне в ASB а оттуда я уже в РФ? не посчитают мне потом 30% подоходного?

Спасибо.

Они могут направить деньги не напрямую, если они не работают с Россией, а через какой-то иностранный банк, который работает с российским банком. Нужно обговорить это с менеджером ANZ банка.

У российского Юникредита есть корреспондентский счет в ANZ. Австралийском, правда, но суть - голова одна. И деньги отлично по свифту ходят. Один день, буквально.

Пусть Ваш друг откроет там себе счет, и шлет свои деньги. Вопрос в другом, может ли он их электронно сам себе послать. Тут надо смотреть на условия обслуживания в АNZ и полномочия в электронном банкинге. Иначе, думается мне, что без личного присутствия или по доверенности деньги ANZ со счета трогать не будет.

А Intеrnational Money Transfer разве ANZ сделать не может?
Может, но видимо, не в Россию
Они могут направить деньги не напрямую, если они не работают с Россией, а через какой-то иностранный банк, который работает с российским банком. Нужно обговорить это с менеджером ANZ банка
Думал для этого (а точнее чтобы об этом не думать) и нужен SWIFT.

Они могут направить деньги не напрямую, если они не работают с Россией, а через какой-то иностранный банк, который работает с российским банком. Нужно обговорить это с менеджером ANZ банка.
Очень хорошее последнее замечание. Ибо менеджеру банка до ноги , куда отправлять деньги . Пойдут они , кстати , через Бэнк оф Америка скорее всего. Который не замедлит слупить двадцать баксов за услугу.
SWIFT - суть простая теллеграмма( по непростым каналам) . Соответственно все те бредовые коды и 20-ти значные номера, что требуют РФ банки надо будет перечислить в теле этой самой телеграммы.Что-бы не ставить в тупик менеджера БИКами, счетами и корсчетами Как то так.

У российского Юникредита есть корреспондентский счет в ANZ. Австралийском, правдаПусть Ваш друг откроет там себе счет, и шлет свои деньги.
Совет так себе .Что-то вроде удаления гланд автогеном ректально.
Любой платеж между любыми банками проходит за пару часов. Все остальное время - это бюрократия и валютный контроль в Российском банке.

Очень хорошее последнее замечание. Ибо менеджеру банка до ноги , куда отправлять деньги . Пойдут они , кстати , через Бэнк оф Америка скорее всего. Который не замедлит слупить двадцать баксов за услугу.

Конечно, операция будет стоить 20 долл - а может и еще плюс сколько-то за посредничество - но если там сумма в несколько тысяч, скажем, то это же мелочи все равно. Зато быстро и надежно, лучше чем всякие "схемы".

Совет так себе .Что-то вроде удаления гланд автогеном ректально.
Любой платеж между любыми банками проходит за пару часов. Все остальное время - это бюрократия и валютный контроль в Российском банке.

*пожимает плечами*
А как коррелирует совет что делать конкретному человеку с тем, что Вы сказали про бюрократию? Я потому и сказала про Юникредит, что деньги так прямее идут, а не через Банк оф Америка.

SWIFT - суть простая теллеграмма( по непростым каналам) . Соответственно все те бредовые коды и 20-ти значные номера, что требуют РФ банки надо будет перечислить в теле этой самой телеграммы.Что-бы не ставить в тупик менеджера БИКами, счетами и корсчетами Как то так.

Ни БИК, ни ИНН, ни длинный корреспондентский счет в Банке России конкретного банка свифте не указывается. В свифте указывается свой номер счета и ПУТЬ по которому пойдут деньги. И если у двух банков (считай Новозеландского и Российского) нет корротношений напрямую (то есть счетов друг у друга), то ЕЩЕ в платеже указываются реквизиты банка ЧЕРЕЗ который пойдут деньги (то есть банка в которм открыт счет как Российского банка так и Новозеландского). Обычно эти реквизиты своего счета можно получить в своем банке.

*пожимает плечами*
А как коррелирует совет что делать конкретному человеку с тем, что Вы сказали про бюрократию? Я потому и сказала про Юникредит, что деньги так прямее идут, а не через Банк оф Америка.
Я наверно слишком резко отозвался на вашу реплику . Виноват,исправлюсь. Или постараюсь исправиться. Ибо смотреть на теоретические изыскания сил нет.

Я наверно слишком резко отозвался на вашу реплику . Виноват,исправлюсь. Или постараюсь исправиться. Ибо смотреть на теоретические изыскания сил нет.

Я никак не пойму: смысл Ваших высказываний в чем? =)))

Ну как же, это же сам Аномимус, гроза лыжников-туроператоров. Дня не проходит чтобы мульена в Россию не отправил. А тут какие-то юникредиты советуют.

Ну как же, это же сам Аномимус, гроза лыжников-туроператоров. Дня не проходит чтобы мульена в Россию не отправил. А тут какие-то юникредиты советуют.
Эк тебя Володя плющит то.

Я никак не пойму: смысл Ваших высказываний в чем? =)))
Да нет ни какого смысла. Просто общаюсь.
VladimirN said:
Что-то я не помню, чтобы мы были на ты.
Ни каких проблем . Исправляю .
>> Эк вас Володя плющит то.
ЗЫ
Давайте жить дружно.

А Intеrnational Money Transfer разве ANZ сделать не может?
Как оказалось не может даже внутри НЗ в другой банк. Хотел оплатить бонд и ренту апартмента, пришел а ANZ а они говорят не могут перевод сделать. Я говорю у меня на прошлом месте автоматическая оплата ренты была. Они отвечают что автоматическую (то есть каждую неделю/месяц)- нет проблем сделать а одиночный платеж они сделать не могут. Идитоты. Еще в ANZ нет нормальных VISA именных карт и соответственно в интернете не расплатишься. Да и онлайн операции у них неюзабельны. Так что НЕ рекомендую открывать счет в ANZ!!!

Как оказалось не может даже внутри НЗ в другой банк. Хотел оплатить бонд и ренту апартмента, пришел а ANZ а они говорят не могут перевод сделать. Я говорю у меня на прошлом месте автоматическая оплата ренты была. Они отвечают что автоматическую (то есть каждую неделю/месяц)- нет проблем сделать а одиночный платеж они сделать не могут. Идитоты. Еще в ANZ нет нормальных VISA именных карт и соответственно в интернете не расплатишься. Да и онлайн операции у них неюзабельны. Так что НЕ рекомендую открывать счет в ANZ!!!

Не знаю, не знаю.
Все что вы перечислили у меня есть в ANZ. И VISA нового образца прекрасно себя ведет в любой онлайн шопе.

В качестве совета - не общайтесь с кэшиерами, они точно ничего не знаю и ничего не умею.
Сразу идите к personal banker, развалителсь у них в кресле и рассказывайте все что вы хотите от них получить.
Любой платеж со счета ANZ можно сделать в любой банк через интернет-банкин. Регистарция интернет-бакинга опять же у personal banker.
В том числе с помощью него вы можете управлять своими EFTPOS и кредитными картами, а также делать платежи по НЗ и даже за рубеж (но нужно отдельно это заказывать)
Единственное чего нет в ANZ - вменяемых debit card, но мне сказали, что они будут может даже уже в марте. У них там есть какието recharge, но это фигня полная и они сами это признают.

Не знаю, не знаю.
Все что вы перечислили у меня есть в ANZ. И VISA нового образца прекрасно себя ведет в любой онлайн шопе.

В качестве совета - не общайтесь с кэшиерами, они точно ничего не знаю и ничего не умею.
Сразу идите к personal banker, развалителсь у них в кресле и рассказывайте все что вы хотите от них получить.
VISA теперь есть, а год назад не было вообще, я специально спрашивал, только Mastercard. А теперь смотрю даже VISA Gold доступна, то что искал 😀
Спасибо, попробую через personal banker.

Back