Вывод денег в Россию

VISA теперь есть, а год назад не было вообще, я специально спрашивал, только Mastercard. А теперь смотрю даже VISA Gold доступна, то что искал 😀
Спасибо, попробую через personal banker.

Кстати не поясните чем VISA от VISA Gold в НЗ отличается? Я сначала думал, что кредитным плечом, но вроде я и на просто визе его могу поднимать в случае если ихняя СБ разрешит.

Кстати не поясните чем VISA от VISA Gold в НЗ отличается? Я сначала думал, что кредитным плечом, но вроде я и на просто визе его могу поднимать в случае если ихняя СБ разрешит.
Собственно gold имеет минимальный кредит в $5000 овердрафт, страховка в зарубежных путешествиях и оплата онлайн. Это различия. Мне лично цвет нравится 😀
единственное чтобы получить эту карту нужно показать доход не менее 60к

Собственно gold имеет минимальный кредит в $5000 овердрафт, страховка в зарубежных путешествиях и оплата онлайн. Это различия. Мне лично цвет нравится 😀
единственное чтобы получить эту карту нужно показать доход не менее 60к

Понял, спасибо. Короче там вопрос только в цвете, так как 5000 овердрафт и онлайн-шоппинг есть и в обычной визе. И я знаю людей с голд-картой и вообще без работы. Вероятно у них крупные инвестиции.

Никогда для GOLD карты не требовалось подтверждение дохода, просто ее обслуживание в год стоит $100 и не более того...
MASTERCARD выгоднее обычно, т.е. при платежах между странами с нее не берут комиссии в виде трансграничных платежей. И овердрафт по ней в НЗ 12 000, а не 8000 как у Виза.
При переводе через S.W.I.F.T может участвовать до нескольких штук банков в цепочке и каждый забирает свой %.
Сколько придет в итоге конечному получателю в РУ , вам не назовет никто, т.к. не знают.
Посмотрите это: http://www.anelik.ru/ - у них есть в НЗ точка. вот тут адреса: http://www.anelik.ru/show_address.php?usd=1&country=%CD%CE%C2%C0%DF%20%C7%C5%CB%C0%CD%C4%C8%DF
может выйдет дешевле.

Last edited:
Никогда для GOLD карты не требовалось подтверждение дохода, просто ее обслуживание в год стоит $100 и не более того...
MASTERCARD выгоднее обычно, т.е. при платежах между странами с нее не берут комиссии в виде трансграничных платежей. И овердрафт по ней в НЗ 12 000, а не 8000 как у Виза.

С меня в последний раз даже по обычной VISA подтверждение дохода и среднемесячного expenses потребовали.

Стал я клиентом ANZ в надежде что смогу отправлять переводы в Россию через интернет-банк, и обломался:

ANZ.png

Отправил им письмо на всякий случай, но конечно не рассчитываю что добавят Россию в список.

Кто-нибудь подскажет хоть один банк в НЗ у которого можно через инет-банк отправлять переводы в Россию? В Вестпаке например вообще нельзя международные переводы отправлять через инет.

Кто-нибудь подскажет хоть один банк в НЗ у которого можно через инет-банк отправлять переводы в Россию? В Вестпаке например вообще нельзя международные переводы отправлять через инет.
Kiwibank - еще не отправлял, завтра собираюсь, но Россию в списке стран видел.

Спасибо, попробую.

От ANZ пришёл ответ, позволяющий сложить мнение о его клиентоориентированности.

Вопрос был такой:

Dear Sir/Madam,

I have noted that it is currently not possible to send International Money Transfer to Russia through Internet Banking, because Russia is not in the list of destination countries there.
This is really frustrating because the possibility of sending money overseas through Internet Banking was the main reason why I became an ANZ customer.
Please advise if Russia can be added to the list and how long would it take.

Yours faithfully,
***********.

А ответ такой:

Hello *****,

Thank you for your website enquiry about International Transfer.

We appreciate your feedback and will pass it on accordingly. As it is
not a highly sort after currency
it is very likely it will not be added
to Internet Banking.

If you have any further questions or queries please do not hesitate to
contact an ANZ customer service representative on 0800 269 296 or if you
are currently overseas +64 4 470 3142.

Regards

Moana Harper
Webmail Enquiries
ANZ Internet Banking

Не сразу вдуплил что такое «sort after» и при чём тут вообще валюта, но гугль предположил что имеется ввиду «sought-after». Чел вообще не прочитал о чём вопрос. Впрочем может ещё придёт более релевантный ответ, раз вопрос передали куда-то дальше.

Кто-нибудь подскажет хоть один банк в НЗ у которого можно через инет-банк отправлять переводы в Россию
ASB -- один из немногих (не помню, кто еще) -- делал международные переводы без проблем. В оба конца.

Не сразу вдуплил что такое «sort after» и при чём тут вообще валюта, но гугль предположил что имеется ввиду «sought-after». Чел вообще не прочитал о чём вопрос. Впрочем может ещё придёт более релевантный ответ, раз вопрос передали куда-то дальше.
Человек просто не знал, что у нас национальная валюта - бакс американский. Вот и растерялся.
Интересно, кстати, хватит у них в форме полей для всех наших счетов/корсчетов и биков ?

Человек просто не знал, что у нас национальная валюта - бакс американский. Вот и растерялся.
Интересно, кстати, хватит у них в форме полей для всех наших счетов/корсчетов и биков ?
Все эти бики и кор.счета не нужны для интернешенл перевода.
Свифт только, название банка и счет.

Back