вывоз -> ввоз денег

Originally posted by mavr@Jul 22 2005, 02:26 AM
Расскажите как. Думаю будет интересно не только мне.
Я понимаю конечно что прочитать рекламу на сайте WestPaс или какого нибудь ASB легче легкого.
Эта возможность есть конечно, но она далеко не так удобна и выгодна как кажется на первый взгляд.
12701

Ф смысле? У меня с 1999 есть счет в BNZ в долларах, и с прошлого года в евро. Никаких неудобств я не заметил, кроме того, что за ведение счета берут шесть денежек в месяц.
Как контролировать - да очень просто. Смотришь на сегодняшний курс и, когда надумаешь, идешь в банк и подписываешь распоряжение перевести деньги со счета в US$ на счет в NZ$.

Originally posted by mavr@Jul 22 2005, 02:33 AM
Учитывая что на сайте этого самого Сбербанка написано насчет этого "1%"
"Без учета комиссии, взимаемой кредитно-финансовой организацией за выдачу наличных денежных средств по карте"

И я склонен верить им а не Вам, то все написаное - bullshit

http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/nal_mk.htm

В остальном написанном Вы тоже только теоретик?
12702

Я практик. Работу в НЗ я найти не смог, приколачивать гипсокартон мне не нравится. Поэтому кредитка новозеландского банка мне не светит. Полмиллиона евро, чтобы обслуживаться в Банке Австрии / Кредитанштальт, у меня нету. Поэтому, когда живу в НЗ, я пользуюсь сберовской визой, у которой счет в US$. Я человек сильно небогатый, и процент-другой для меня имеет значение.
Я предлагаю тебе доказать свой наезд. Поближе к ноябрю-декабрю мы соберемся в даунтауне Окленда, все, кто участвовал в этой ветке форума. Сбербанк умеет присылать мгновенный отчет по факсу. Мы запросим факс с отчетом, потом я выну из банкомата по своему выбору NZ$200, а потом мы еще раз запросим факс с отчетом.
Если сумма транзакции покажет больше, чем NZ$200, сконвертированные из US$ по курсу на тот день, плюс комиссия Сбербанка, указанная на сайте, я ставлю выпивку и закуску всем собравшимся. Если не больше - всех поишь ты.
Пойдет?

Originally posted by drevesina@Jul 22 2005, 01:57 AM
Я предлагаю тебе доказать свой наезд.

Я уже его доказал. Там вверху ссылка на правила пользованиями Visa от Сбербанка.
В которых сам банк пишет что он гарантировано снимет 1%. И предупреждает что это не все. Сколько снимет владелец банкомата зависит от владельца.
Ты утверждал что Сбер гарантирует не больше 1%

Да и с другими процентами такая же лажа у тебя выходит.
Банковского перевода дешевле чем за 1% в российских банках никто не предлагает.
Кстати здесь банк тоже с этого перевода отщепнет. Хотя тут я утверждать не буду то ли это местный банк, то ли по пути через SWIFT ктото берет мзду.
Дорожные чеки (учитывая что промоушен AmEx вроде как заканчивается в декабре) можно купить не только у Сбера. Во Внешторгбанке например ТомасКук сейчас стоит 0.5% (да и раньше так же стоил)

Originally posted by mavr@Jul 22 2005, 03:18 AM
Я уже его доказал. Там вверху ссылка на правила пользованиями Visa от Сбербанка.
В которых сам банк пишет что он гарантировано снимет 1%. И предупреждает что это не все. Сколько снимет владелец банкомата зависит от владельца.

Да и с другими процентами такая же лажа у тебя выходит.
Банковского перевода дешевле чем за 1% в российских банках никто не предлагает.
Кстати здесь банк тоже с этого перевода отщепнет. Хотя тут я утверждать не буду то ли это местный банк, то ли по пути через SWIFT ктото берет мзду.
Дорожные чеки (учитывая что промоушен

Originally posted by mavr@Jul 22 2005, 03:18 AM
12705

Ну и покажи, где я это утверждал. Я написал, что в банкомате _в НЗ_ при окэшивании _визы_ банк-реципиент не возьмет ничего, и все поборы будут ограничены комиссией эмитента.
Данные сугубо экспериментальные, получены сличением сберовских выписок по счетам с количеством новозеландских денежек в кармане, и умножением на курс US$/NZ$, спрошенный у personal banker в BNZ.
Эксперимент проводился тщательно, поскольку китайская пекарня по соседству кредитки не принимала, а булочки из вулворта/фудтауна и тем более из круглосуточников в сити были не по карману
sm.gif

Originally posted by mavr@Jul 21 2005, 10:01 PM
Чеки можно везти без ограничений.
Никаких справок о налогах и разрешений Центробанка на них не надо.
Разрешение Центробанка нужно на вывоз НАЛИЧНЫх денег свыше (я подзабыл сколько там лимит сейчас? 10000?).
12668

Если у тебя есть гарант или консультант, посмотри, пожалуйста, подписал ли президент свежие изменения и дополнения к закону о валютном регулировании, которые прошли Думу 1 июля, а Совфед - 13 июля.
М что там написано.
Я сам не читал, но знакомый из валютного отдела мелкого банка сказал, что порядок вывоза и ввоза чеков (будет) изменен согласно рекомендациям FATF.
Давай все же уточним.
Лимит, да, 10000.

А в банкомате NZ или на карте сбербанка есть какие-то ограничения по снятию максимальной суммы? не придется ли мне каждый день снимать по 200 NZ и через это радоваться жизни? 😀

Originally posted by Zaikaa@Jul 21 2005, 05:22 PM
Опыт был такой?
sm.gif

12651

(листая уголовный кодекс насчет сроков давности) пятнадцать лет назад провез в Болгарию пятьсот рублей десятирублевыми купюрами поровну в тюбике с зубной пастой и в стельке башмака.
Кто бы рассказал, почему тогдашние валютчики меняли десятки и совершенно не брали 25-ки и крупнее?

Originally posted by avisaurea@Jul 21 2005, 02:23 PM
В связи с иммиграцией надо будет продать квартиру. Деньги явно превысят 10000US В связи с этим возникает вопрос: Как лучше вывозить деньги? Развершат ли вывезти на российской таможне? надо ли будет платить с них налоги в NZ? в каких количествах? Может кто уже вывозил, сталкивался. Подскажите плиз!!!
12646

Переводим деньги за рубеж.
1. НЗ в том самом списке стран , в которых Россиянам можно открывать счета.

При наличии счета , заходим на минутку в налоговую и оставляем в приемной письмо ( форма в интернете есть ) , в котором уведомляем об открытии счета .
На втором экземпляре секретарь поставит отметку.
Все.
Идем в банк и перечисляем на свой счет любые суммы. Банк выбираем тщательно . Обычная ставка 1% за перечисление . Но в некоторых банках есть верхняя планка - 40-50USD , а в некоторых нет. Ограничение -
а) нельзя перечислять свыше $150K на приобретение акций и облигаций .
б) не стоит писать в назначении платежа "Дорогому Усаме . На правое дело . Алах Акбар"

Если есть желание , поройся на www.bankir.ru .

Правильно ли я поняла, что сейчас появился "прямой" банк, который имеет своё отделение в НЗ ?????????
т.е. без союзников-посредников????
rolleyes.gif
wink.gif

Originally posted by frt@Jul 23 2005, 12:35 PM
При наличии счета , заходим на минутку в налоговую и оставляем в приемной письмо ( форма в интернете есть )

Originally posted by avisaurea@Jul 21 2005, 06:23 AM
В связи с иммиграцией надо будет продать квартиру. Деньги явно превысят 10000US В связи с этим возникает вопрос: Как лучше вывозить деньги? Развершат ли вывезти на российской таможне? надо ли будет платить с них налоги в NZ? в каких количествах? Может кто уже вывозил, сталкивался. Подскажите плиз!!!
12646

Не поняла, в чем криминал-то? Налоги не заплатил?
Если налоги полагающиеся с такой продажи уплачены, так проблем-то? Возьми бумагу в налоговой, и вези хоть чемоданом, хоть в мешке. Никого волновать не должно.
Хотя, может это и не лучший способ сохранить капиталл. (Помятуя о некоторой склонности части человечества к воровству.)

А можно подробностей немножко?
Открыть счет из России можно, или только приехав в НЗ? Если можно, то не поделитесь ли ссылочкой?

Originally posted by frt@Jul 23 2005, 04:35 AM
Переводим деньги за рубеж.
1. НЗ в том самом списке стран , в которых Россиянам можно открывать счета.

При наличии счета , заходим на минутку в налоговую и оставляем в приемной письмо ( форма в интернете есть )

Я открывала из России. Продолжаю им пользоваться и в НЗ. Меня пока все устраивает
sm.gif

Originally posted by Лина@Aug 2 2005, 01:05 PM
Я открывала из России. Продолжаю им пользоваться и в НЗ. Меня пока все устраивает
sm.gif

13465

а есть ли ограничения на перечисления сумм на иностранные счета? помниться раньше было что-то в р-не 2000 US. или это одномоментно?

Эти данные лучше освежить
sm.gif

Давно мы это делали...
Но там по порядку, как я помню, - открывают счет, ты переводишь какую-то символическую сумму типа 250 НЗ, а потом хоть сто тысяч, хоть миллион, хоть несколько
sm.gif

А вот как в России?
Там надо узнать...

Back