вывоз -> ввоз денег

Originally posted by avisaurea@Aug 3 2005, 02:00 AM
а есть ли ограничения на перечисления сумм на иностранные счета? помниться раньше было что-то в р-не 2000 US. или это одномоментно?
13560

Самому себе можно перечислять сколько угодно. В некоторых банках девочки впадают в ступор , увидев сумму платежа. Тем не менее можно. И нужно
sm.gif

Кстати , дырку с чеками Американ Экспресс закрыли с 31 августа . Теперь то-же ограничение , что и на наличную валюту. Не забываем только , что банки к чекам относятся намного лояльнее и коммисионные в разы меньше .

Извините за вопрос дилетанта - а если все-таки чеки в России сжечь-потерять, а в НЗ, например, восстановить?

Так теряют же люди!!!
ph34r.gif

Только времени это займёт.... ой-ой-ой....
blink.gif

(я не теряла, мне повезло!
rolleyes.gif
)

Originally posted by frt+Aug 4 2005, 02:36 PM-->
Самому себе можно перечислять сколько угодно.
А не себе тем более.
Вот только если перечисляешь сам себе, то должен показать бумажку из налоговой. А если кому другому, то просто перечисляешь.

<!--QuoteBegin-frt
@Aug 4 2005, 02:36 PM
Кстати , дырку с чеками Американ Экспресс закрыли с 31 августа .

Originally posted by chiev@Aug 4 2005, 04:35 PM
Извините за вопрос дилетанта - а если все-таки чеки в России сжечь-потерять, а в НЗ, например, восстановить?

В теории это один из основных плюсов чеков.
На практике я не проверял и не знаю никого кто бы восстанавливал.
Слышал что вроде это будет стоить каких то денег.

И полагаю что если речь идет о небольшой сумме то особых вопросов не возникнет.
А вот с крупной суммой проблемы будут однозначно.
Они возникли даже при попытке положить на счет крупную сумму в чеках на счет.
При наличии корешков, чеков, паспортов, счета в этом банке и нескольких кредиток в нем же.

By the way
IMHO лучший способ узнавать как вывозить деньги из России это спрашивать в самой России.

например в Сбербанке

Originally posted by chiev@Aug 4 2005, 04:35 PM
13735

Надо уточнить в банке в НЗ. Реклама твердит об отсутствии потерь . Но то-ж реклама
sm.gif
Надо местных жителей попросить в банк позвонить да узнать.

Originally posted by mavr@Aug 4 2005, 05:16 PM
А не себе тем более.
Вот только если перечисляешь сам себе, то должен показать бумажку из налоговой. А если кому другому, то просто перечисляешь.
Какую именно дырку закрыли? Которой не было?

Не было определенности. Ценные бумаги надо декларировать, деньги тоже. Чеки вроде не то и не другое.
Были разъяснения таможни и центробанка что надо задекларировать. Теперь прописали в законе что это необходимо.
Ограничения не было раньше и нет сейчас.
13745

1. При перечислении " не себе" вопросы могут возникнуть уже у НЗ налоговой к получателю. ( поправте если ошибаюсь) . А проблем получить отметку в налоговой ни каких. ( мы же не говорим о противозаконных деньгах?)
2. По чекам , к сожалению сам закон не читал . Читал что-то вроде конспекта . Так основной упор был сделан на ограничении именно количества вывозимых чеков суммой не более $10K. Выберу время перечитаю первоисточник.

подскажите мне делитанту, если я везу деньги в чеках на сумму больше 10 тыс доларов и указываю всю сумму полностью в декларации, таможне показываю только чек о покупке этих самых чеков. Чем мне это декларирование может грозить, почему все так боятся задекларировать деньги ну и что, что я больше везу или надо будет объяснять откуда бабки или что потом сведения в налоговую попадут, так ведь если я на пмж выезжаю какое мне дело до налоговой. просвятие плиз. что вообще это за хрень такая "декларация"

2) вопрос. если брать с собой скажем визу сбербанка и пользоваться ей в НЗ исключительно для совершения покупок, кэш не снимать, то лучше какой счет открыть рублевый или в доларах/евро. где будут меньше потерь на курсе когда в обменнеке покупаешь валюту и кладешь ее на счет или сразу рубли кладешь на счет.

по-поводу открытия счета.

Если у Вас деньги УЖЕ в долларах, то открывайте счет на имющуюся в наличии валюту.

Если в рублях, а открыть в долларовом эквиваленте, то 1. вы теряете при этом обмене, а потом, теряете и при обмене долл. к новозел. доллару.

Как Вы уже знаете, здесь все расчеты проводятся в местной валюте.

Меняйте уж лучше на бирже на НЗ$ , и открывайте счет в них.

У меня были USA$ я купила на них Тревел чеки, а потом их здесь и обменяла.

Заполняла декларацию в аэропорту , но на неё никто и не взглянул. Здесь тётя заполнила декларацию сама, на сумму свыше 10.000 NZ$ , объяснив, что надо для учета кому-то...
rolleyes.gif
(это в прошлом году было)

В России люди не хотят заполнять декларации, потому, что никто не знает, что захочет и пожелает левая пятка правой ноги пропускающего таможенника...
ph34r.gif

подзаконных актов, составленных в любом отделении таможни - огромное колличество, и их никто не знает.

Вот такое моё мнение.

Я открыл счёт в ANZ банке в NZD. Если буду переводить USD на этот счёт через банк, то будут ли потери на курсе валюты (на Gday читал, что конвертация AUD в USD происходит без потерь)?

Или лучшим вариантом было бы открыть дополнительный к уже имеющимуся счёт в USD и на него переводить USD из России?

Я открыл счёт в ANZ банке в NZD. Если буду переводить USD на этот счёт через банк, то будут ли потери на курсе валюты (на Gday читал, что конвертация AUD в USD происходит без потерь)?

Или лучшим вариантом было бы открыть дополнительный к уже имеющимуся счёт в USD и на него переводить USD из России?

Ну тут смотря что Вы называете потерями. Банки переводят валюту по внутреннему курсу отталкиваясь от рынка. В какой-то конкретный момент курс может быть не выгоден. И наоборот, соответственно. Можно подождать курса и переводить. Или Вы что имеете ввиду?

Back