Windows "vista"

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
P

Profile-noname

Guest
Компания Microsoft выложила 8 июня на своем сайте вторую бета-версию самой раскручиваемой новой операционной системы Windows Vista Ultimate. В силу природного любопытства редактор Ленты.ру не мог обойти вниманием это событие и не принять участие в акции Microsoft "Customer Preview". В бета-тестировании Vista приняли участие редактор Ленты.ру, ведущий дизайнер Студии Артемия Лебедева и кинорежиссер.
http://lenta.ru/articles/2006/06/12/tested/

Довольно таки саркастическая оценка Висты на лента.ру. Даже подумалось, а не пора ли ставить Линакс.
Кнопки конечно красивые, но куда уходит 1Гб Оперативной памяти, не понятно.
Надо понимать, что рабочая машина на Висте, должна иметь как минимум 2Гб RAM.

Если хочешь простоту винды и надежность Юникс -твой выбор Mac OS!

Если хочешь простоту винды и надежность Юникс -твой выбор Mac OS!
Такое только врагу можно пожелать... Спасибо, блин... ))))

Кстати, Виста должна понравиться дизайнерской братии. Интерфэйс выглядит удобно. Плюс, всё лишнее, чего им знать не положено хорошенько попрятано. Поломать "нечайно" тяжело. ))

Но RAMа надо жуть как много. На одном гигабайте-Пеньтиум4 2Гц, как только открыл Dreamweaver8, Photoshop, MSWord2003, Outlook, сразу "загнулась".

Значит скоро будет нормой 2GB RAM.
А зачем такая норма? Резюме в MS Office печатать?
Видеомонтажом один из десяти балуется.
Фотошоп и на 1 гиге в XP нормально работает.
3D MyOB к выпуску готовят?

Странно, почему народ линукс не ставит?
Например Ubuntu http://www.ubuntu.com/ ?
Бесплатно. Легально.
Весь джентельменский набор на одном CD. Требование к системе скромные.
Наверное основная масса с предустановленными софтом покупает? Ну и зря.

Бесплатно. Легально.
Патамушта офис тама не работает!!!

PS: Про СтарОфис рассказывать не надо. Десять лет не могут понять что не надо копировать MS Office, все равно нмичего хорошего не получится.

Бармалей!
Вот не первый раз замечаю что ты дизайнеров не любишь-так вот расскажи мне далекому от вашей иерархии-как там у вас внутри-кто есть кто-как я понял к дизайнерам отношение как к недоучившимся программистам-а кто там у вас еще есть?-ну в вашем мире-и как там иерархия расположена?
Мне просто интересно
Любопытство не порок-а источник знаний-как говорил капитан медслужбы Аркаша Воробьев-ныне генерал( имя и фамилия изменены)

А зачем такая норма? Резюме в MS Office печатать?
Видеомонтажом один из десяти балуется.
Фотошоп и на 1 гиге в XP нормально работает.
3D MyOB к выпуску готовят?

Бесплатно. Легально.
Весь джентельменский набор на одном CD. Требование к системе скромные.
Наверное основная масса с предустановленными софтом покупает? Ну и зря.
Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Будут вам модули 1Гб памяти по цене нынешней 256.
У у бунту может и требования скромные, но и сама система "дохлая".

Патамушта офис тама не работает!!!

PS: Про СтарОфис рассказывать не надо. Десять лет не могут понять что не надо копировать MS Office, все равно нмичего хорошего не получится.
Там не только МСОффис не работает, это одно, а второе, музыку заказывают простые юзеры и им нравится Виндоус. Почему? Да потому что удобнее. Вот и всё.

Бармалей!
Вот не первый раз замечаю что ты дизайнеров не любишь-так вот расскажи мне далекому от вашей иерархии-как там у вас внутри-кто есть кто-как я понял к дизайнерам отношение как к недоучившимся программистам-а кто там у вас еще есть?-ну в вашем мире-и как там иерархия расположена?
Мне просто интересно
Любопытство не порок-а источник знаний-как говорил капитан медслужбы Аркаша Воробьев-ныне генерал( имя и фамилия изменены)
Патаму что когда работаешь с дизайнером над сайтом, то пользователь всегда говорит "Ой, какой красивый сайт!!!", а програмеру, хоть бы спасибо, за оптимизацию.. Копишь в чём причина?? )))

А что нам волноваться? Мы с ZX Spectrum
постоянно на что-то переходим.
Обстрелянные
sm.gif

Кстати есть мнение что Mac еще удобнее...для пользователей
Только Денег стоит, как впрочем и Windows
cool.gif

А музыку заказывают маркетологи..причем уже давно
sm.gif

Так что, пользователи, не бойтесь эксперементировать.
В любом случае заставят.
sm.gif

Патаму что когда работаешь с дизайнером над сайтом, то пользователь всегда говорит "Ой, какой красивый сайт!!!", а програмеру, хоть бы спасибо, за оптимизацию.. Копишь в чём причина?? )))
А я в жизни по работе не сталкивался с программерами, потому как я дизайнер полиграфический (да и прямых конетактов с заказчиками стараюсь избегать). Но по опыту своих товарищей знаю — Бармалей в чем-то прав. Для заказчиков в большинстве случаев важнее картинка, чем чтобы все работало нормально.

Для заказчиков в большинстве случаев важнее картинка, чем чтобы все работало нормально.
Ну это повсеместное явление сейчас в жизни, например в retail. Хотя подозреваю, что в e-business, если приложение критичное (online banking, air tickets, etc) , то программеру почета не меньше достанется....от дизайнера
sm.gif

Програмисты и системщики - рабочие лошадки. Бойцы невидимого фронта
sm.gif

Судьба у них такая. Сами себе выбрали.
tongue.gif

а второе, музыку заказывают простые юзеры и им нравится Виндоус. Почему? Да потому что удобнее.
И глючнее

Хоть раз бы написали ось за которую не жалко адать деньхи

А за то количество косяков в винде пусть спасибо ваще скажут, что сооизволили себе на комп ихний шит поставить

Значит скоро будет нормой 2GB RAM.
Минимум для Висты - 512 метров

Микрософт заявляет что новая ось будет самой безопасной, хакерюгам не подкапацца.
(Сломают, сломают С улыбкой)
После месяца работы, если юзвер не зарегит ось на сайте макра, то ось ваще не запустится на компе

После месяца работы, если юзвер не зарегит ось на сайте макра, то ось ваще не запустится на компе
Не согласен, что это Глюк..! Согласен с тем, что халявщик, который обворовывает трудяг програмистов, достоен только глючное/взломаное, и в последнию очередь!
Однако, уважаемый мр. Путин скоро всех таких любителей халявы приучит раскошеливаться. Иначе не видать Раше ВТО, хоть и с криминалом идёт борьба не нашутку.

Путин скоро всех таких любителей халявы приучит раскошеливаться.
да ничего падобного
хош скажу шта праизойдет?
все дружненько перейдут на линуххх (и йа в том числе С улыбкой)

кстати, гос учреждения Китая с начала лета полностью перешли на Линух
вежливо отказавшись от услуг Майкры

Иначе не видать Раше ВТО
ты думаешь ей эт дейстно нужна? С улыбкой
с огромными то энергоресурсами

хоть и с криминалом идёт борьба не нашутку.

ты дейстно веришь в это? С улыбкой

Будущее за фриварэ и опэнсорс
Программирование смещаецца потихоньку в инет
Гугль собирается выпустить онлайный аналог ЭМЭС Офиса (Офис принес Билли 44 млрд в прошлом году) и нанести таким образом удар по Империи
В майкре прохлопали ушами и щас пытаюцца угнацца за Гуглем (а хрен у них уже што-та палучицца)
Игра на опережение
не владение инфой
товарищи из инета перехватили ситуацию

у меня тоже бета Виста валяется на диске
только нахрен она мне нужна ее инсталить?
Вот Линух с удовольствием бы поставил

Ты луче Бармалей раскажи
как там в Зеландоффке с Web 2.0?

Почему НЕ ЛИНУКС
Почему пока нестоит полностью переходить на линуху.Я ничего не т имею протилв пингвина многи е скажут и окажутся правы : гибкость настройки ,надежность,ТИПА ВИРУСОВ НЕТУ -брехня!
Свежеустановленный линукс ничутьне дырявее винды и чтобы его хорошо настроить мало потыкаться по графическим конфигураторам-не необходим опыт работы в консоли знание элементарных азов программиования, нужны аналитические мозги.В линухе хотб и поначалу выглядит все достаточно прасто насамом деле это верхушка айзберга,лишь малая его часть.Графический интерфейс этой ос не связан с ядром и при установке любой программы необходимо четко знать куда и что уна прописывает какие библиоеки требует каую версию компилятора.даже опытный линуксоиды признают что практически не одна программа не установится с первого раза а может и вобще не установится. А все проблема с софтом в том что не едиого центра нет единого контороля за програмным обеспечением за тактикой его разработки.Он отслеживается только для отдельного дистрибутива и ссобирается в виде спец пакетов
а в общедоступном состоянии почти всегда существует ввиде исходников.А их далеко не каждый соберет.
Отсутстиве строгой иерархии и стандартизации -основная проблема.Напрмер зачем 50 разных меда проигрывателелей почему не собрать парочку но действительно хороших каждый хочет отличиться -чтоб его имя было в about проги ets

Ну для вас то ответ очевиден.
Просто потому что вы просто не разбираетесь в том о чем пишете
sm.gif
Ну, ты конечно, разбираешся, во всём, что пишешь. ))))

Я линукс юзал 2 года
Оно видно/слышно. )) 100% согласен с вами, что linux не для среднего пользователя.

Back