Work experience/Question to 3_desires and Lenta

Alena

Member
3_desires, Lenta, доброе утро,
Могут ли добавить баллы за работу, пусть и в России, но в международной компании. Т.е. вся переписка на английском языке, коллеги-иностранцы, командировки в англо-язычные страны, начальник-англичанин, который даст reference и т.д. Возможно ли убедить офицера если не приравнять такой опыт к comparable labor market, то хоть дополнительные баллы получить? Как считаете?
Заранее спасибо за ответ.

я работала в международной компании, но балы мне не добавили.

Думаю, единственное с чем это может помочь - с подтверждением знания английского языка вместо сертификата ielts. Про баллы я ничего не могу подсказать. По Skilled Migrant я не оформлялась.

Думаю, единственное с чем это может помочь - с подтверждением знания английского языка вместо сертификата ielts. Про баллы я ничего не могу подсказать. По Skilled Migrant я не оформлялась.

боюсь инглиш в любом случае придется сдавать... хотя чисто теоретически, если упереться рогом, то Лента безусловно права! но на практике вероятность этого слишком низка

Re: Work experience/Question to 3_desires

3_desires,
Спасибо за ответ, пожалуйста, скажите, вы подавались с job offer или без него?
Дело в том, что мы набираем 110 баллов (может, конечно, офицер добавит сколько-то баллов за небольшой опыт работы в Штатах, но не уверена.. Поэтому и спрашивала про международную компанию в России). Job offer у нас нет... Вот думаем, насколько это может повлиять на решение офицера.. IELTS сдали, у нас обоих 7 баллов..
Спасибо.

мм... вас двое, англ у обоих сдан на 7ки и вы набираете всего 110 балов? напишите за что вы какие балы набираете и какое у вас образование? может вы считаете чего не так 🙁 обычно айтишники если оба с дипломами по 140 набирают, если один - то 115 или 120

по поводу работы в штатах нужно уточнить, каким вы образом там работали? у вас был контракт и ворк виза? или как обычно делают русские 🙂 по бизнес визе "командировка" на пол года )))))))))))) ?

мм... вас двое, англ у обоих сдан на 7ки и вы набираете всего 110 балов? напишите за что вы какие балы набираете и какое у вас образование? может вы считаете чего не так 🙁 обычно айтишники если оба с дипломами по 140 набирают, если один - то 115 или 120

по поводу работы в штатах нужно уточнить, каким вы образом там работали? у вас был контракт и ворк виза? или как обычно делают русские 🙂 по бизнес визе "командировка" на пол года )))))))))))) ?

3_desires,
Спасибо вам большое за комментарий относительно подсчёта баллов.
Я решила ещё раз всё пересчитать в соответствие с EOI guidance, пожалуйста, посмотрите на мой расчёт🙁Expression of Interest Guide
Job Offer: нет ни у меня, ни у супруга; = 0 баллов
Bonus points for employment or offer of employment:У меня employment в России в area of absolute skills shortage(ICT professionals), я основной заявитель = 10 баллов
Relevant Work Experience: 3 года = 10 баллов
Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: 10 баллов (попадаю в категорию 2-5 лет)
Recognized Basic Qualification – мой институт в списке признанных = 50 баллов;
Bonus points for qualification in an are of absolute skills shortage (у меня диплом majoring in computer science) = 10 баллов
Возраст = 30 баллов
Spouse qualification – ВУЗ моего мужа не в списке признанных, но мы сделали оценку в NZQA, присвоили 9-ый уровень = 20 баллов
Не нашла, сколько присваивают баллов за то, что у меня муж сдал IELTS больше, чем на 6,5 баллов.. Ну и планирую написать офицеру (когда сделаю submit EOI), спросить, можно ли claim дополнительные баллы за опыт работы в Штатах. Опыт работы был по J1 визе в течение 7 месяцев, не по специальности...
Спасибо ещё раз вам огромное!

ну и? сложили, получили 130 балов. где 110 то????
единственно что, сейчас выбирают только людей с 15ю балами за опыт работы, а у вас 10. Посмотрите за историей выборок в дальнейшем, возможно ситуация изменится в лучшую сторону.

За англ мужа балов не дают. Просто если англ не сдан или сдан плохо, вам не добавят 20 балов за его квалификацию.

ну и? сложили, получили 130 балов. где 110 то????
единственно что, сейчас выбирают только людей с 15ю балами за опыт работы, а у вас 10. Посмотрите за историей выборок в дальнейшем, возможно ситуация изменится в лучшую сторону.

За англ мужа балов не дают. Просто если англ не сдан или сдан плохо, вам не добавят 20 балов за его квалификацию.

3_desires, спасибо,
Только я насчитала 140... Вот как раз не уверена насчёт 10 баллов за "Bonus points for employment or offer of employment:У меня employment в России в area of absolute skills shortage(ICT professionals), я основной заявитель = 10 баллов", я правильно понимаю, если я в России работаю в сфере из area of absolute skills shortage, то могу claim эти баллы... Или нет?

тут ведь вы только выдержки даете. с вашим раскладом у вас будет 130 балов )))))))))))))))) у вас все почти как у нас только опыта работы меньше ровно на 5 балов. Так что поверьте мне, у вас 130 балов!

по поводу опыта работы в штатах не заморачивайтесь, если это всего 7мь месяцев... как его считать то будут?

3_desires,

Поняла, спасибо большое! В любом случае, это лучше, чем те 110, которые я криво посчитала )))

факт. в общем то в вашей ситуации можно засабмитить EOI и ждать выборок! Если за пол года не выберут, сабмититься еще раз и ждать изменений

Опыт работы был по J1 визе в течение 7 месяцев, не по специальности...
За такой опыт работы баллов не добавят.

Back