Work to residence vs Essential skills

repoman

Member
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
получил джоб оффер (специальность ИТ, в Long Term Skill Shortage List). На какой тип визы апплаиться: Work to Residence Instructions или Essential Skills Work Instructions?
В чем разница?
Спасибо.

Last edited:
WTR позволяет по прошествии двух лет подать простенькую заявочку и получить резиденство, Essential Skills это просто временная рабочка без намёка на оное.

Примеров я не припомню тут, вы первые походу. Все либо по SMC сразу приезжали резидентами, либо подавались по SMC сразу как только получали работу.
SMC конечно погеморнее и подороже будет (ну сами прикиньте сравните требования), с другой стороны заявки от таких как вы обрабатываются в первую очередь так что можно ожидать решение буквально за 3-4 месяца. Так что тут дело сугубо личное. Я бы на вашем месте подал на SMC вообще одновременно с рабочкой ещё из России.

WTR позволяет по прошествии двух лет подать простенькую заявочку и получить резиденство, Essential Skills это просто временная рабочка без намёка на оное.
Спасибо за ответ.
А в чем сложность получения WTR? Я смотрел описания и не понял в чем принципиальная разница в требованиях для одобрения той или иной.

А ноябрь 2012 выбран потому, что у меня как раз год работы наступит.
А, ну тогда да, как-то не айсово будет возиться с SMC если через год резу дадут гораздо проще. Хотя разница только в подаче EOI по сути получается, ведь медицину и ментосправки по-любому снова получать.

Я смотрел описания и не понял в чем принципиальная разница в требованиях для одобрения той или иной.
Да нет особой разницы если вы в LTSSL-списке. Для WTR нужно всегда новую медицину и ментосправку, для Essential Skills не надо если за последние 2 года оные уже подавались. Потом, по Essential Skills могут визу на 5 лет дать, по WTR только 2.5 года.

Ой, а можно я тут пристану с вопросом, коль про медицину и ментосправи речь пошла.
Если я счас сделала медицину и справку и как ток получу рабочку буду подаваться на резу - мне все это снова сдавать? Медицина была полная (есличо)

Почму июля? Июль, вроде, про семейную категорию только, не?

Пробежалась быстренько по изменениям. А можно ссылочку про изменения про которые вы тут говорите по медицине. А то я только про фемели категорию все читаю :blink:

Back