Work Visa

• Thread starter Thread starter alexey
  • Start date Start date
A

alexey

Guest
Всем привет!
у меня такой к вам вопрос.
я жил в Окленде 4 месяца по лимитированной визе, сдал тест, оформил работу, job-offer на 2 года, вернулся вовремя в Россию, тепер буду подавать на Work Visa.
а в посолстве в Москве они дали дополнительную анкетку с вопросами
там такой вопрос: " заинтересован ли я в иммиграции в нз?".
насколко мне известно, Work Visa- ето времення виза, как мне правильно написать?
у меня контракт на 2 года и через год я планирую в Окленде подать на Permanent residence.
спасибо
blink.gif

и еще такой вопрос к тем, кто получал рабочую визу в москве, как долго ето занимает по времени, у них на САЙТЕ НАПИСАНО, ЧТО ОБЫЧНО 1 МЕСЯЦ.так ли ето.
я учился к колледже 4 месяца, взял Reference оттуда, а также у моей кивуской семьи.
пригодятся ли они в посольстве при получении визы?

Данные полугодичной давности: визу получать действительно где-то месяц, при условии, что сразу принесете все переведенные документы, - дипломы. трудовую, справки по здоровью и из милиции (сама эта справка делается месяц). Но могут запросить что-то такое, о чем нужно будет хлопотать. Например, справка из милиции бывшей братской республики. если Вы не дай бог там жили какое-то время. В общем, могут попросить что угодно. Меня вот просили принести доказательства научного таланта.
У меня процесс принятия решения реально занял две недели, потом только ждали месяц мой новый паспорт - визу вклеить.
Рекомендации всегда хороши, правда, настырно совать их не надо. но могут и пригодиться.
По поводу иммиграционного вопроса, ей-богу. не помню, что писала я, по моему да, но у меня контракт был бессрочный и виза work to residence - поэтому было бы странно ответить нет. А вам вполне можно написать, что нет, так как контракт лимитированный.
А потом при подаче на резиденс объяснить, что да, на тот период сомневались, а теперь прошел год, работа пошла, все очень нравится, почему бы нет?

Anyuta, bolshoe tebe spasibo, u menya snachala job offer byl endless, a ya poschital, cht eto nehorosho, tak kak mne by v moskve skazali by, chto eto kak-to stranno, vot i peredelali mne kontrakt, v lyubom sluchae , ego tam mozhno vsegda sdelat na endless, verno?
spasibo za infu, budu staratsya, dumayu, ne otkazhut v vise.

Anyuta, u menya k tebe vopros, a spravku iz milicii gde vzyat, v svoem gorodke ili nado iz moskvi, iz mvd, eto mne kak-to ne ochen ponyatno
unsure.gif

anyuta, izvinite, chto ya vas na "ty", mne tak proche, dumayu, ya etim tebya ne obidel.

На ты - это хорошо, я не обиделась.
Специально ехать в Москву не надо. Справку надо брать в своем городке, но мне реально сложно назвать. как эта контора называется, я уж забыла как она и в Москве называется. что-то вроде ГИЦ МВД или ГИЦ ГУВД.

Что контракт на два года - бог его знает, хорошо это или прохо. Наверное все-таки хорошо - меньше цепляться будут. Я тоже от своих просила лимитированный, не дали, на мой нелимитированный сразу обратили внимание и засуетились, но там была несколько иная ситуация, у меня редкая специальность, да и особый тип визы оказался. А есть ли разрешение на найм иностранца? Это первое, на что обращают внимание.

Скажите, а для того, чтобы обратиться за рабочей визой, нужно ли сдавать IELTS? Я такого требования нигде на официальных сайтах не нашел.

привет, Анюта1!
Спасибо тебе за ответ!
у моего работодателя есть разрешение на найм иностранцев, он уже оформлял контракты с китайцами и т д.
Справку буду делать в своем городке.
еще раз тебе спасибо на инфу.
сильно волнуюсь по поводу посольства...
unsure.gif

хочу обратно в Окленд..
unsure.gif

Back