Yet another one :)

Alex_B

Member
24.06 было интервью с офицером, и уже вчера статус на сайте изменился на APPROVED. Радости нет предела!
Весь процесс занял почти ровно год - EOI подавал 20 июня 2010 (110 баллов, в выборку попал в ноябре).
Перед интервью готовился по списку вопросов, который нашел здесь, на сайте. Из интересного - офицер спросил, как я планирую находить друзей. Я был не очень готов к вопросу,
но не растерялся 🙂, сказал что астрономией увлекаюсь, имею телескоп и буду дружить с астрономами 🙂.
Большое спасибо активным участникам форума и тем, кто описывал здесь свои иммиграционные процессы, нашел для себя много полезной информации.
Я счастлив!

Поздравляю! А меня тоже кстати об этом спрашивали и я офицеру тоже про хобби сказала, типа уже даже знаю народ в Окланде 🙂

Alex_В, Поздравляю!!!! Мы сегодня тоже осчастливленные сменой статуса! Так что я как никто другой понимаю Ваши чуЙства 🙂

Примите и наши поздравления!
Мы рады за вас🙂
А друзей непременно найдете...
И с помощью Форума, телескопа и без...

Спасибо всем ). Супер что на форуме такое доброжелательное сообщество, когда впервые почитал этот форум, еще больше в НЗ захотелось 🙂
Замечательно!!!! Поздравляю!
А телескоп привозите.... 😉
Здесь звезд - видимо невидимо!
Вы космосом увлекаетесь????

Да, мы тут на родине собрались в небольшой астроклуб, когда погода позволяет выезжаем смотреть планеты, галактики, туманности, итд. Что интересно, нас порядка десятка, и только один - не айтишник 🙂
Телескоп у меня есть, но у моих товарищей по клубу аппараты лучше и мы на выезд берем их, потому он часто пылится в последнее время. Зато астробинокль всегда при мне 🙂. Так что как только немного обоснуюсь приглашу всех посмотреть космос 🙂

класс!!
вообще отличный сайт, столько полезной информации и поддержки!

А вы в какой город едите?
Пока что планирую в Окленд в октябре, оттуда буду искать работу по всей НЗ... Где найду, там и жить буду 🙂.

Поедем вместе 😉 У меня тоже Celestron Skymaster 15x70.
В Окленде ещё и планетарий небольшой есть: Visit the Stardome Observatory & Planetarium
Супер! У меня тоже Skymaster 15x70, и маленький ньютон SW 130650. Ньютон останется дома а бино поедет с мной 🙂, и в НЗ куплю наверное доб 250 или доб 300. Обязательно будет выезжать со всеми желающими под темное небо!

Да, здесь есть на что посмотреть и в небе🙂
Помню долго смеялась, когда мне на новоселье здесь в НЗ подарили подзорную трубу и бинокль...
Простно наш дом стоит так, что и Sky-Tower & One-Tree-Hill видно...
А потом стали пользоваться...

Может быть стоит купить "глаза" не в НЗ?
Здесь такое оооочень дорого... 🙁

Телескоп вообще вещь не дешевая. Вот посмотрел на NZ Telescopes Online Shop телескоп стоит 1215 NZD, у нас такой - 1100 NZD с доставкой, так что разница невелика... а потом его везти, он килограмм 30 наверное, и неудобный. Уже мечтаю небо южного полушария увидеть 🙂

Back