За что можно получить дополнительные баллы

Все логично. Я вас понимаю, вам не хочется получать новую специальность. Это нормально.
Чтобы получить NZ residency, нужно пройти процедуру иммиграции, вы знаете. А чтобы получить NZ work permit, нужно получить предложение о работе, как правило. Работадателю не хочется нанимать кого то из другой страны. Это тоже логично с их стороны. По этому много отказов. И будет еще больше. Шансы есть, но они малы. Пройдет какое то время, год-два, а предложения так и не поступит. Что тогда делать? Все равно придется тратить эти деньги.

Ну дело то в том что. .Хотя я и химик по специальности и токарь по профессии.Я бы и рад работать токарем но за рабочие специальности баллы не дают.

Все же полезнее в жизни, чем просто отдать свои бабки какому-нибудь прохиндею из Германии. 🙂

Полезные профессии: токарь, слесарь, электрик, водитель грузовика. И пригодится куда как больше, чем какой-то язык. Тут все равно язык кивийский, т.е. абыякавый, пень-колода-пень.

Кстати, верно подметил Мечтатель. Профессии, может быть и полезные, но в списках востребованных отсуствуют, что не дает баллов при иммиграции. Одно дело устроиться в жизни, и другое пройти этапы иммиграции законным путем. Чтобы получить рабочую визу нужно найти работу. Найти же не так просто и лучше это делать уже находясь в НЗ. А как попасть законно в НЗ? Туристическая виза не подойдет. А вот студенческая...

Ну дело то в том что. .Хотя я и химик по специальности и токарь по профессии.Я бы и рад работать токарем но за рабочие специальности баллы не дают.

В вашем случае лучше пробовать, конечно, как химик. Баллы за образование потом пригодятся. Но общей сути разговора это не меняет. Мало кто согласится взять работника из за рубежа, да еще и не с родным английским. Вы бы взяли? Я бы не взял.

Кстати, верно подметил Мечтатель. Профессии, может быть и полезные, но в списках востребованных отсуствуют, что не дает баллов при иммиграции. Одно дело устроиться в жизни, и другое пройти этапы иммиграции законным путем. Чтобы получить рабочую визу нужно найти работу. А чтобы найти работу, ее нужно еще найти. Найти же не так просто и лучше это делать уже находясь в НЗ. А как попасть законно в НЗ? Туристическая виза не подойдет. А вот студенческая...

Не знаю как сейчас, у меня была одна вышка, 8 лет работы, баллов не хватало, я отучился 2 года вторую вышку и проработал еще 2 года и всего хватило.

Не знаю как сейчас, у меня была одна вышка, 8 лет работы, баллов не хватало, я отучился 2 года вторую вышку и проработал еще 2 года и всего хватило.

Отучились на востребованную специальность на родине?
Тем более, 10 лет назад было все иначе. Сейчас просто высшего (даже двух) не хватает по баллам.

Эт понятно, я не спорю. Только вот дли ИММИГАРЦИИ придется тратить эти деньги. Законно приехать и просто жить никто не пустит, нужны причины. Есть иммиграционная политика и приходится следовать ее правилам. Поверьте, платят наши и больше, чем 5К за полгода. И 6 и 7 и 8. Зависит от школы. А уж про высшее образование... От 16К в год и выше. Для иностранцев только так. А вот уже будучи резидентом цены резко снижаются. Но им же еще нужно как то стать?

Так в России разве такие деньги сейчас за вторую вышку? 2 года в универе?

Так в России разве такие деньги сейчас за вторую вышку? 2 года в универе?

Вторая вышка не поможет, если она не по профессии из этого спика. Это раз.
Образование стоит по разному. Смотря в каком городе. В регионах можно и за 40 тысяч рублей в год. В столице дороже вдвое и более. Это два.

В вашем случае лучше пробовать, конечно, как химик. Баллы за образование потом пригодятся. Но общей сути разговора это не меняет. Мало кто согласится взять работника из за рубежа, да еще и не с родным английским. Вы бы взяли? Я бы не взял.

DenvilInside я бы рад податься как chemist . Но опыт Exit которому отказали как химику в баллах. Уже не хочется им подаваться...

Ну для меня ни вариант с курсами, ни тем более вариант с высшкой не подходит по причине дороговизны. Буду пробовать найти работу и, может, подам доки в Австралию в качестве бэкапа.

Отучились на востребованную специальность на родине?
Тем более, 10 лет назад было все иначе. Сейчас просто высшего (даже двух) не хватает по баллам.

Все равно собирайте! Да, отучился на родине, на мастерс дегри. Первый был диплом бакалавра. Еще смотрите, что-бы Российские универы давали вам официальную степень бакалавра, магистра, доктора и что-бы эту степень можно было прокрутить через NZQA как новозеландский эквивалент.

DenvilInside я бы рад податься как chemist . Но опыт Exit которому отказали как химику в баллах. Уже не хочется им подаваться...

Да, подаваться имеет смысл только с предложением о работе или рабочим контрактом на руках.
Химика нет в списках, а значит опыт работы не защитывается, так как наша страна не входит в Comparable labour market - New Zealand Immigration Service.
Следовательно и баллов не хватит. Получается, что нужно либо получать востребованную специальность, а также опыт работы по ней, либо на свой страх и риск ехать в страну искать работу как химик.

Вторая вышка не поможет, если она не по профессии из этого спика. Это раз.
Образование стоит по разному. Смотря в каком городе. В регионах можно и за 40 тысяч рублей в год. В столице дороже вдвое и более. Это два.

Так иммигрировали же и безо всяких списков. Ну а если ввели списки, то получите диплом из списка. Это лучше, чем платить за курсы языка. Я только об этом.

Все равно собирайте! Да, отучился на родине, на мастерс дегри. Первый был диплом бакалавра. Еще смотрите, что-бы Российские универы давали вам официальную степень бакалавра, магистра, доктора и что-бы эту степень можно было прокрутить через NZQA как новозеландский эквивалент.

Собирай не собирай. Есть Points indicator.
И достаточные баллы можно набрать только если иметь востребованную специальность и опыт работы по ней. Либо если иметь job offer.

Вторая вышка не поможет, если она не по профессии из этого спика.

Вторая вышка и профессии в шортадж лист никак не связаны.

А что Красный Лис. Действительно в НЗ требуются рабочие специальности как Вы написали токарь, слесарь,электрик???

Собирай не собирай. Есть Points indicator.
И достаточные баллы можно набрать только если иметь востребованную специальность и опыт работы по ней. Либо если иметь job offer.

Do you have a recognised post-graduate qualification?

Это и есть вторая вышка.

Так иммигрировали же и безо всяких списков. Ну а если ввели списки, то получите диплом из списка. Это лучше, чем платить за курсы языка. Я только об этом.

Да, я понял, о чем вы. Но учиться не всем хочется заново на новую специальность. Которая может в корне отличаться от первой. К тому же, это еще два года. Потом еще опыт работы пару лет. Потом еще год оформлять документы. Итого 5 лет. А курсы английского - это вариант для тех, кто хочет: 1. Посмотреть страну, 2. Поучить язык в стране проживания (не только на курсах), 3. Повысить шансы нахождения работы.
Да, это дорого стоит. Но время стоит дороже. На мой взгляд.

А что Красный Лис. Действительно в НЗ требуются рабочие специальности как Вы написали токарь, слесарь,электрик???

Конечно. Лучше всего получить вышки в России, а уже сюда ехать работать по рабочим слециальностям, платят еще больше, чем в офисе!

Do you have a recognised post-graduate qualification?

Это и есть вторая вышка.

Это я в курсе. 🙂 Только баллов все равно не хватит, Лис. Опыт работы даже баллов не принесет, если он получен в странах бывшего СССР и не получен по специальности из того самого списка.

Да, я понял, о чем вы. Но учиться не всем хочется заново на новую специальность. Которая может в корне отличаться от первой. К тому же, это еще два года. Потом еще опыт работы пару лет.

Устройтесь на дневное и работайте в тоже самое время, сделайте официально по бумагам вечерние и альтернативные часы работы в связи с учебой. А учитесь на дневном. Это быстро. Я помню экзамены сдавал только один раз и то, по профильному предмету, так как математику физику и прочую ерунду перервели их другого универа.

Back