За какой срок можно подавать на студ визу?

Beck

Active member
Что-то заклинило, не могу нигде найти и все тут... Буду благодарен за ответ)

Что-то заклинило, не могу нигде найти и все тут... Буду благодарен за ответ)

По своему опыту: подавал за два месяца до начала учебы, все прошло ок. Где-то читал что можно максимум за полгода, но не уверен в достоверности информации...

Спасибо) т.е. можно подавать, дождусь ответа из AUT

Спасибо) т.е. можно подавать, дождусь ответа из AUT

На всякий случай подождите еще комментов, вдруг я не прав! А лучше позвоните в Посольство, они там по визовым вопросам консультируют в будни.

Неужели никто не знает? Кто-то где-то писал про 6 недель до предполагаемой даты въезда, но в официальных источниках я такого не нашел.

По официальным источникам не скажу, но на сайте универа в Крайстчерче настоятельно рекомендуют подавать документы на визу не менее чем за 3 месяца до начала учебы

Ого! А можно ссылочку?-) Может имеется в виду запрос на оффер на учебу?

Мне так из посольства ответили, ссылку к сожалению кинуть не могу, т.к. они мне вообще хорошо помогли, все объяснили и руссифицированные варианты анкеты и требуемых документов выслали и причем абсолютно бесплатно.

Мой application рассматривали три с половиной месяца... сложилось впечатление, что искали, к чему придраться.
Доходили слухи, что и за три дня все вопросы решались... но там было мотивированно офигительным агентом из НЗ.
А вообще это как лотерея, то есть на какого миграционного офицера попадёшь.

какие причины отказа то?

Нам тут всякого рода голодранцы не нужны, особенно такие, которых потом хрен от сюда выгонишь. Типо все вы такие милые, только посмотреть едите, а сами так и норовите то job offer получить, то ещё чё-та удумаете.

всё это конечно в Formal Style Letter, но как мне сказала знающая женщина, Инна Переверзева та ещё хамка трамвайная, которая может и прямым текстом послать куда подальше.

В общем будь готов ко всякого рода разочерованиям и унижениям со стороны миграционного офицера... и главное не отчаиваться.

а что, если человек получает джоб оффер и остается, то им какое то дело? всеж легально

а что, если человек получает джоб оффер и остается, то им какое то дело? всеж легально

мне кажется, что это просто человеческий сволочизм, плюс строгая программа правительства по приросту населения страны, по которой могут проскочить не более 50 тысяч человек в год.
К тому же фраза "всё легально" тут несколько неуместна, так-как нелегально практически невозможно...
если интересно, могу порекомендовать одного автора, книшкой которого я руководствовался, когда подавал документы...

Back