За кого голосуем?

SU=NZ

Member
Вопрос. За кого голосуем? У меня на примете ACT и NATIONAL. Может у кого другое мнение. В списке ACT есть Коваленко Даша может кто знает её. Да ещё, удивило, инструкции how to vote на русском с этого года.

Голосовать за ACT которые не стесняются вывешивать плакаты полностью на китайском, которые открыто поддерживают нынешнее правительство и открыто заявляют, что они марионеточная партия? https://twitter.com/DashaKovalenk14/status/458907867559374849

Или за проворовавшееся правительство? Или вы не в курсе про Dirty Politics от Nicky Hager?

https://www.facebook.com/dashakovalenkoact Разве это чудо похоже на обладателя такой фамилии? Да ни за что.

- - - Добавлено - - -

ЕДРА нет ? ;)
Прям вообще "ЕДРА" нет, но есть партия жуликов и воров.

А кто в курсе про conservative? Кидают в ящик рекламу, где пишут красиво и правильно. Но как они на деле-то?

А кто в курсе про conservative? Кидают в ящик рекламу, где пишут красиво и правильно. Но как они на деле-то?

В геральде есть удобная интерактивная штука для сравнения: Election interactive: The major policies - party by party - National - NZ Herald News

А вот что я про них думаю: Migrants must have pre-paid private health and accident insurance for their first eight years in New Zealand.

Last edited:
Прелесть устоявшихся демократий в том, что по большому счету все равно, за кого голосовать, ништячки "несчастным" будут раздаваться по кругу, и каждый несчастный раз в сто лет получит-таки свою незаработанную двадцатку.
Меня в этой связи мучил вопрос, почему у киви явка традиционно чуть ли не в полтора раза выше чем в штатах. Но пообщавшись я поняла, что среди моих знакомых (семейных) на выборы их тянут дети-школьники. Чего только не сделаешь для ребенка!
Я это не к тому, что на выборы идти не надо, а наоборот. Пока на выборы ходит столько народа, то все равно за кого голосовать. При существенном снижении явки будут проблемы, и выбор придется делать осознанней. Это примерно как в начале 90x в РФ, явка зашкаливала, парламент бурлил жизнью. В 2000x явки нет, парламента тоже.

Если абстрагироваться от демократий и явок, я лишь хотел узнать с позиции кого человек судит о той или иной партии. Очевидно, я полагаю, что ничего в этом мире не меняется в лучшую сторону молниеносно и ни одна партия не выполнит 100% обещаний, но просто интересно, те кто имеет PR могут голосовать, но вот выбирают они с позиции мигранта или с позиции гражданина?

но вот выбирают они с позиции мигранта или с позиции гражданина?
мне вот оскорбительна постановка вопроса.
Вы как жирный голосуете или как человек?

Что взять с недалёкого мигранта, простите великодушно. Я с позиции гражданина голосую, когда имею такую возможность... В НЗ я прав не имею, поэтому не голосую.

Против КИ и его подельников(act, etc).Недавно НЗ Геральд большую статью напечатала,сколько в НЗ продано за правление КИ земли иностранцам( в основном Китаю),как на Северном,так и на Южном острове.ПРОДАНО!!!,не секции с домами,а огромные территории для сельского хозяйства,промышленного выращивания леса итд.Почитайте его биографию,к проимеру в www.aotearoa.ru.Отдам голос как обычно за Лабор,хотя после Х.Кларк нат там лидера её уровня.

сколько в НЗ продано за правление КИ земли иностранцам( в основном Китаю),как на Северном,так и на Южном острове.ПРОДАНО!!!,не секции с домами,а огромные территории для сельского хозяйства,промышленного выращивания леса итд.
это называется глобализация (некоторые называют прогрессом)

Ки-всегда там где можно заработать любым путём.Он финансист по-жизни.Старт в НЗ,Сингапур,Австралия,США и вернулся с деньгами уже в политику НЗ,тк здесь пошёл клёв.Ему через пару сроков будет абсолютно фиолетово в какой стране встречать старость.Парламент будет,мягко говоря,не из "коренных киви",а тех кто будет рулить здешними бизнесами и законы будут соответствующими.Жаль пенсионеров-этого" будущева".Для интереса "погуглите"-пенсии в Китае,например.

я всем советую сходить в музей(чик) в Девонпорте http://devonportmuseum.org.nz
там кроме старых утюгов есть мини-экспозиция по истории борьбы девонпортцев с властью. Лейборс никак не хотели расставаться с властью, и вели себя в точности как представители едра в российских муниципалитетах (кто воевал - то знает), у меня просто в мезее случился культурный шок из серии "узнаю друга вову". Именно из-за их "некраисвого" поведения и чтобы этого не повторилось, в нз было изменено избирательное право.
Поэтому при всех равных я всегда сколнна верить "слову купеческому", а не балаболам из трейд-юнионов. Просто потому что Ки отвечает за базар перед бизнесом (а не перед "народом" и "несчастненькими"), а бизнес, как известно, не имеет национальности, он аморально ориентирован на прибыль. Мы же все питаемся крошками с его (бизнеса) стола. Профсоюзы и грины в свою очередь питаются крошками с нашего стола, поэтому они как бы лишние в этой пищевой цепочке.

это называется глобализация (некоторые называют прогрессом)

Преступление против страны это, а не глобализация. У National есть хорошие начинания, но продажа страны оптом и врозницу - недопустимо. Если бы, к примеру, Раротонга распродавали земли - их мог бы спупить полностью миллиардер средней руки ****************************. Так что там только "лиз". Кстати, Китай не продаёт земли, ни новозеландцам, ни кому ещё. Вот такие равноправные отношения Ки установил... А может, Ки с этого что-то имеет?

Нет, всё-таки я за Лэйбор...

Преступление против страны это, а не глобализация. У National есть хорошие начинания, но продажа страны оптом и врозницу - недопустимо. Если бы, к примеру, Раротонга распродавали земли - их мог бы спупить полностью миллиардер средней руки ****************************. Так что там только "лиз". Кстати, Китай не продаёт земли, ни новозеландцам, ни кому ещё. Вот такие равноправные отношения Ки установил... А может, Ки с этого что-то имеет?

Нет, всё-таки я за Лэйбор...

Ага, только почему-то никто не хочет жить ни на Раротонге, ни в Китае, прости Господи. Мне кажется, это как-то связано...
А! Точно, легкость ведения бизнеса это называется. Деньги не пахнут и не имеют национальности, бизнесмены аполитичны, циничны и неприятны в общении, но без них многим (и даже самим Лейборс) было бы нечего кушать.

Выбор сделан (в основном теми, кто не пришли делать свой выбор). Все свободны.

Замечательный исход.
Очень рад, что пословица "не рой яму другому" сработала в очередной раз.
Дотком, совместно с пособниками - жалким перебежчиком Сноуденом и скользким резидентом эквадорского посольства в Лондоне Ассанджем успешно лишили партию Мана места в парламенте. Лучший способ, которым народ НЗ высказался максимально ясно: вам тут не рады.

Back