За паспортом - в Веллингтон?!

nz_vga

New member
Добрый день! Только недавно узнал, что по новым правилам подавать документы в русское посольство и ехать за новым паспортом нужно лично. Всем членам семьи. Ешкин кот! Почему у нас всегда вот так вот? Что-нибудь можно сделать? Или нужно с тупостью правительства смириться?

Все правильно, новые правила 🙂 Я бы не расстраивалась, подворочивается возможность устроить небольшие каникулы для всей семьи, тем более у JetStar предложения более, чем заманчивые🙂

Все правильно, новые правила 🙂 Я бы не расстраивалась, подворочивается возможность устроить небольшие каникулы для всей семьи, тем более у JetStar предложения более, чем заманчивые🙂
вот, блин, позитивное мышление... 🙂
да сейчас в Велике, небось, весьма неуютно должно быть - дождь и весьма нетеплый южный ветер

Я на машине поеду, вот чтио получается.
Бензин - $230
Питание - $100
Гостиница на 2 дня - $250
Паспорт - себе $150, ребёнку $150

Итого - около $900 (+-).

ПС Вертел я на одном месте такой паспорт, последний раз сменю и баста

Я на машине поеду, вот чтио получается.
Бензин - $230
Питание - $100
Гостиница на 2 дня - $250
А зачем гостиница-то?
выдавать-то сразу не будут все равно 😡
звоним, делаем аппойнтмент (это если удастся дозвониться), приезжаем, сдаем док-ты, а потом через полгодика забираем

Значит уже не 900, а все 1500. Я написал дорогу в один конец.
Не поеду же я в ночь с ребёнком и женой, туда, а потом обратно. Док-ты выдают с 15.00 до 17.00. Поэтому две ночи гарантированны.

Значит уже не 900, а все 1500. Я написал дорогу в один конец.

мне чуть дешевле получится
за один раз мне с женой самолет в 2 конца долларов 200 (если у джетстара брать) или 320 если у всех остальных
плюс долларов 100 там в Велике
ну и когда забирать те же деньги

из окленда на джетстаре, который в велик с 11 июня стартует для 4х человек можно туда обратно подобрать за 232 монеты... главное чтобы с аппоинтментом совпало... и беда в том что обратный рейс в 5:10пм... времени после 3х в обрез доки забрать и в джет впрыгнуть... 🙁

обратный рейс в 5:10пм... времени после 3х в обрез доки забрать и в джет впрыгнуть... 🙁
такси вполне реально и недорого (сравнительно)

Я хочу сростить с поездкой по острову
ну так тогда еще проще - рассматривай поездку как небольшое путешествие, то есть особо о деньгах и не переживай
а когда забирать паспорта тогда можно и на самолете покататься 🙂

Hey guys,

Кому там надо было из Aukland - Wellington? сегодня у Jetstar sale с 4pm - 8pm 5 NZD долларов per ticket правда лететь надо с 3 -19 ноября 🙂 может кому -нибудь пригодится 🙂

Мда, все чудесатее и чудесатее...

особенно понравилось это: "По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры") либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена"

http://www.kommersant.ru/Doc.aspx?DocsID=1170999

мрак :-0

а если туристу "посчастливиться" потерять загран, будучи в поездке?

Мда, все чудесатее и чудесатее...

особенно понравилось это: "По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры")
Это правило не новое. Оно всегда действовало.

"По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры") либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена"
А если нет записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" то надо другой штамп ставить? И если не поставить - не выпустят?

А кто-нибудь может объяснить, почему Россия до сих пор не объединила национальный и заграничный паспорта?
Есть ли какое-либо рациональное объяснение?
Я вижу только одно - если много загран поездок совершаешь, то нац паспорт быстро заканчивается и его надо менять, что может вызвать затруднения с идентификацией и процессами, где требуется предоставление паспорта.
У нас в Беларуси паспорта объединены, что гораздо удобнее и прогрессивнее. Правда ведётся разговоры что бы вернуть загран паспорт, но это будет исключительно опция для тех, кто часто выезжает за рубеж.

паспорт может у белорусов и один общий,но только фиг его обменяешь, если ен состоишь в каком-либо посольстве на учете как выехавший на ПМЖ.

Back