За сколько времени можно научиться водить машину и сдать на restricted license?

Потому что в НЗ есть небольшой курьез:
Если ты уже начал пересдавать на местные права то тебе надо сдать теорию и практику. Если все это в одни день получится организовать - это чудесно. Но если нет (что бывает чаще) то сначала сдаешь теорию и выдают рестриктед права, по которым без водителя с полноценными правами ты ездить не имеешь права. И все это тянется пока не сдашь вождение. :cool:
Насколько я знаю это с лернерс правами нужен сопровождающий а с
рестриктед можно самому но с 10 до 17 вроде

И с другой стороны, если 12 мес не кончились то российские должны быть валидны. Конечно, если сдавать после 12 мес-другое дело

И с другой стороны, если 12 мес не кончились то российские должны быть валидны. Конечно, если сдавать после 12 мес-другое дело

Ну что вы ей-богу, про одно и то же, да на разные лады! Вроде Володи, похоже на ружье :)
Вот скопировала в сто двадцатый раз старый пост от Lana W:
Ок, пишу, КАК сдавала... :D
Сначала, после сдачи теории, я получила Learner License, по которой каталась (с мужем-инструктором
wink.gif
) довольно долго - примерно полтора года (были на то уважительные причины... ) Потом я сдала (тоже с первого раза) на Restricted License и каталась по ним примерно год. А в сентябре прошлого года я (наконец-то!!! :D) сдала на Full License.

Как я сдавала на Learner License:
Приходишь в офис "LTSA" (Land Transport Safety Authority) и сдаёшь там теорию: делаешь письменный тест, в котором, по-моему, 40 вопросов. К каждому вопросу предлагается несколько вариантов ответов (в-основном, 4), нужно выбрать правильный ответ. Чтобы сдать этот тест, нужно ответить минимум на 38 вопросов правильно.
Вот здесь можно глянуть инфу по Learner License: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/learner.html

Как я сдавала на Restricted License:
Это просто тест по вождению, который занимает всего 20 минут. Инструктор прицепляет своё зеркало на моё лобовое стекло и смотрит в него, как я соблюдаю правила дорожного движения: пользуюсь ли своими зеркалами, останавливаюсь ли на Stop Sign, даю ли путь пешеходам, не гоню ли с высокой скоростью в зоне "50 км/ч", вежлива ли с другими водителями, способна ли принимать решения, ну и так далее... У меня было одно замечание от инструктора (пожилого серьёзного дядечки
wink.gif
), когда я сдавала этот тест: я не подъезжала к Stop Sign вплотную, а останавливалась, немного его не доезжая...
Более подробно о Restricted License можно прочитать здесь: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/restricted.html

Теперь о сдаче теста на Full License...
Тест занимает примерно 45 минут, мы катались с инструктором по индустриальной части города (20 минут), по жилой зоне (15 минут) и по трассе (Motorway) (10 минут). Тест очень похож на предыдущий тест, но, как мне показалось, он немного более детальный. Например, перед тем, как поехать по жилой зоне города, инструктор сказал мне: "Мы сейчас проедем от этого дома до того, который за углом, а ты обрати внимания на все hazards, которые на твой взгляд попадутся на твоём пути. Потом мы остановимся возле того дома за углом и ты назовёшь мне все hazards!" И так несколько раз... К счастью, все мои hazards совпали со всеми его hazards... :D
tongue.gif
На трассе он просил меня сменить полосы, повернуть налево-направо от трассы и задавал кое-какие вопросы: как вести машину на трассе, какая скорость должна быть, ну и так далее... То есть, в этом тесте присутствует не только практика, но и теория тоже...
sm.gif

Здесь более подробно можно почитать о получении Full License: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/full.html

Удачи всем!!! :D :D
wink.gif
wub.gif

Last edited:
Luselya, и этот ваш пост отвечает на вопросы про изъятие российских прав и 12 месяцев? Что вы хотели этим показать, что мы это все не читали еще?

На самом деле ситуация с российскими правами еще абсурднее:
New residents and visitors – driving in New Zealand
What happens if I pass the theory test?

When you have passed the theory test you will get a New Zealand driver licence and you can no longer use your overseas driver licence for driving in New Zealand, even if you have been here less than one year.
If your New Zealand driver licence has been issued with any conditions, you must adhere to them. For example, if you are required to pass the practical test and have not yet done so, you will have a 'supervisor condition'. This means you must be accompanied by a supervisor at all times when you drive.
Your supervisor must be someone who holds a full New Zealand driver licence and has held it for at least two years. The supervisor must sit in the front passenger seat.
Note: The supervisor condition does not apply to motorcycles, but you cannot ride a motorcycle over 250cc.
What happens if I fail the theory or practical test?

If you fail the theory test and have been in New Zealand for more than one year, you must not drive in New Zealand. You can apply to sit the test again.
If you fail the practical test, you must continue to be accompanied by a supervisor when you drive until you resit and pass the test.

то есть если сдашь теоретический тест то не имеешь права ездить по российским,
а если не сдашь (и менее 12 месяцев) то свободен, катайся дальше :)))

Именно так. Российские отбирают после сдачи теории :)

Уж не знаю, кто там у этой девушки права отобрал. Ты имеешь право ездить по своим российским/украинским правам, когда ты обратно въезжаешь в эти страны. Отобрать их может только орган, выдавший их (ГИБДД в России или суд при определенном производстве) и уж никак не структуры третьих стран (в нашем случае - НЗ). Может она сама по запарке их отдала/забыла или не так поняла в силу слабого языка.

Кстати в посте, на который дана ссылка, ничего не сказано, что права у девушки "отобрали".

Last edited:
Luselya, и этот ваш пост отвечает на вопросы про изъятие российских прав и 12 месяцев? Что вы хотели этим показать, что мы это все не читали еще?

Пост отвечает на вот это:

Если хотела бы показать чего-нибудь, обязательно бы показала :)

Last edited:
Пост отвечает на вот это:

Если хотела бы показать чего-нибудь, обязательно бы показала :)

Спасибо :) Можно личный вопрос, вы на вопрос о пожертвовании органов и тканей в случае смерти как ответили?

Кстати в посте, на который дана ссылка, ничего не сказано, что права у девушки "отобрали".

Да-да. Я некорректно выразилась. Но смысл не меняется - по российским правам больше ездить не имеешь права.

Спасибо :) Можно личный вопрос, вы на вопрос о пожертвовании органов и тканей в случае смерти как ответили?

Я - положительно. А вы?

Да , с лернерс нужен сопровождающий , а с рестриктед можно самому с 5 утра до 10 вечера и возить можно только членов своей семьи.

Back