Зачем Зеландии индусы-китайцы-беларусы-евреи...other?

AnnaR

Member
Читая форум поняла, что в НЗ очень много индусов и китайцев.
Индусы не самая трудолюбивая и чистоплотная нация. Зачем они стране? По каким визам и в каком количестве они допускаются?
Жителям СНГ не так-то просто попасть в НЗ, я так понимаю.
И как обстоят дела с европейцами?

Индусы не самая трудолюбивая и чистоплотная нация. Зачем они стране? По каким визам и в каком количестве они допускаются?

Наконец-то кто-то поднял правильную тему!!!!!!!!
Зачем Зеландии pусские, украинцы, белорусы? (национальность поставить по желанию) Они не самая трудолюбивая и чистоплотная нация. Зачем они стране? По каким визам и в каком количестве они допускаются?
Вам просто необходимо приехать сюда и наконец то навести порядок!!!

JAFA too - а что это вы так остро реагируете?
Форум для общения создан? У меня возник вопрос, я его задаю.
Характеристику индусам и китайцам дала не я, это впечатления от прочитанного на фрумах НЗ и Австралии.
В России тоже есть представители и той и другой народности, но их достаточно мало, по крайней мере в моем городе и мне сложно их оценивать.
НЗ достаточно ясно дает понять, что ей нужны специалисты, люди с опытом и образованием. Вот отсюда вытек вопрос.

Дело в том что среди них много специалистов с образованием и опытом, которое требуется для прохождения по эмиграционным критериям, а так как этих двух национальностей на планете больше всех, и в НЗ (в отличии от США) нет ограничений по национальностям, то пропорционально число эмигрантов из Индии и Китая больше всех. Добавьте к этому тот факт что они легки на подъем/эмиграцию в принципе.

Какое узкое стереотипное мышление.
Я думаю, в Самаре с индусами лучше. Все на своих местах. Индусы тут, вы там..

1) Где есть количество, найдётся и качество
2) У индусов если чо до сих пор касты сохранились, и в высшей много чистоплотных и, о ужас, образованных
3) Исторически это британская колония, а значит хорошо отобранный индус будет работать и не жужжать (все вопросы об эффективности отбора к immigration nz)
4) У них инглишЪ считай родной язык (вытекает из пункта 3)
Так что сорри, средний добрый Самаритянин из Самары уступает. Тем более если он расист :)

Спасибо за ответ!
Повторюсь, что такой информации не очень много встретила.
А много ли европейцев приезжает в НЗ? Насколько им интересна эта страна?

Обратитесь с этим вопросом в Иммиграционную Службу НЗ.
Кoгда получите ответ, поделитесь с форумом.:mogocha:

Ну при чем тут расизм?
Вывод сделан по прочитанному на форуме.
Я не против людей другой национальности.
Вопросы задаю потому, что хочу понять только и всего.

1) Где есть количество, найдётся и качество
2) У индусов если чо до сих пор касты сохранились, и в высшей много чистоплотных и, о ужас, образованных
3) Исторически это британская колония, а значит хорошо отобранный индус будет работать и не жужжать (все вопросы об эффективности отбора к immigration nz)
4) У них инглишЪ считай родной язык (вытекает из пункта 3)
Так что сорри, средний добрый Самаритянин из Самары уступает. Тем более если он расист :)

Спасибо за ответ!
Повторюсь, что такой информации не очень много встретила.
А много ли европейцев приезжает в НЗ? Насколько им интересна эта страна?
В категории Skilled Migrant каждые две недели публикуется статистика отбора кандидатов (заметьте, это только кандидаты на получение визы, не факт что они её получат, но пропорции должны дать представление). Например
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...39D-A224-6DC7E8ACE0CB/0/FactSheet20130918.pdf
Из Азии больше всего прёт индусов и китайцев, среди европейцев на первом месте британцы. Они очень любят НЗ за стиль жизни, да и визу (при наличии джоб-офера) им выдают со световой скоростью. Ещё, говорят, тут хорошо живётся на британску пенсию. Представителей других европейских наций поменьше, не все довольны, некоторые возвращаются обратно, если судить по моему кругу знакомых

В категории Skilled Migrant каждые две недели публикуется статистика отбора кандидатов (заметьте, это только кандидаты на получение визы, не факт что они её получат, но пропорции должны дать представление). Например
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...39D-A224-6DC7E8ACE0CB/0/FactSheet20130918.pdf
Из Азии больше всего прёт индусов и китайцев, среди европейцев на первом месте британцы. Они очень любят НЗ за стиль жизни, да и визу (при наличии джоб-офера) им выдают со световой скоростью. Ещё, говорят, тут хорошо живётся на британску пенсию. Представителей других европейских наций поменьше, не все довольны, некоторые возвращаются обратно, если судить по моему кругу знакомых
Спасибо! С вами приятно общаться!

AnnaR,
Индусы не самая трудолюбивая и чистоплотная нация.
И хотя большинство мысленно с вами согласны, но в расизме могут и за меньшее обвинить :) Не принято тут так резко выражаться.
Зачем они стране?
Стране нужны только "годные" индусы. Равно как и русские и другие граждане СНГ. Потому ни тех ни других без визы не пускают.

В европейских странах наблюдается экономическая напряженность, как вы знаете, а в некоторых и кризис. Молодежь уезжает в другие страны, интересно куда.

AnnaR,
И хотя большинство мысленно с вами согласны, но в расизме могут и за меньшее обвинить :) Не принято тут так резко выражаться.

Ну вот откуда бы я это узнала, если бы с завсегдатаями форума не пообщалась? Век живи, век учись.

Тут тоже с работой не айс. Особенно в тех городах где ещё не тесно, и участок с видом на океан стоит вменяемых денег (т.е. практически везде кроме "настоящих" городов которых три: Окленд, Крайстчёрч, Велингтон)

Last edited:
Слава Богу, финны там, я - тут, шучу :)

Согласна с xcoder про количество и качество. Среди бОльшего количества людей всегда будет больше не только образованных трудолюбивых людей, но и лентяев.
По работе приходится достаточно часто общаться с индусами. Они есть и среди персонала, и среди postgrad студентов.
Конкретно у нас никого на высоких должностях вроде нет, но оно и понятно, универ - про-китайский. Зато студенты все на хороших позициях. Разговаривать с ними тоже приятно, образованные, разносторонние люди.
Мой непосредственный коллега - индус, так на нем весь отдел держится.

Вот уж где "не самых трудолюбивых и чистоплотных" хватало, так это среди Русских в Финляндии (их там в пропорции наверно как индусов в НЗ). Как какое преступление, наркотики, проституция, мелкие нарушения - либо самолийцы, либо русские, третьего не дано. На бенефитах, кстати, сидит огромное количество.

Вот уж где "не самых трудолюбивых и чистоплотных" хватало, так это среди Русских в Финляндии (их там в пропорции наверно как индусов в НЗ).

Да, от этого и в России много проблем.

Индусы не самая трудолюбивая и чистоплотная нация. И как обстоят дела с европейцами?

Фото Мумбаи, я так думаю (хотя, клеветники пишут- Самара):

28.jpg

Что касается эуропейцев, то в прошлом году чуть более 8 тыс. граждан ЕС получили вид на жительство в НЗ. Это около 22.5% общего числа получивших резиденство.

Европейцы-экстрималы едут в Азию, экстрималы поменьше в Австралию или НЗ, а так большинство перемещается по самой же Европе, так как там привычный стиль жизни, возможность дешево получить хорошее образование, достойные зарплаты, ну, и близко все.

Вот уж где "не самых трудолюбивых и чистоплотных" хватало, так это среди Русских в Финляндии (их там в пропорции наверно как индусов в НЗ).

Да, от этого и в России много проблем.

ну, вот и я о чем :) мне кажется, что русские часто не любят индусов именно потому, что мы так похожи.

Back