Зачем Зеландии индусы-китайцы-беларусы-евреи...other?

Что касается эуропейцев, то в прошлом году чуть более 8 тыс. граждан ЕС получили вид на жительство в НЗ. Это около 22.5% общего числа получивших резиденство.

ого, как много, никогда бы не подумала. Интересно это все ЮКей или есть другие европейцы-любители НЗ?

Фото Мумбаи, я так думаю (хотя, клеветники пишут- Самара):
ЛОЛ :D Но давайте не будем про дома, это больная для Зеландии тема. В South Dunedin продают жильё такого же качества, если не хуже, за неплохие деньги =)

"Фото Мумбаи, я так думаю (хотя, клеветники пишут- Самара):"

Да-да, к сожалению не Мумбаи.

Кстати, Анна, не к Вам конкретно, просто темой навеяно.

Для тех, кто в принципе не толерантный к интернационалу, сюда лучше не ехать. Потому как даже тем, кто очень дружелюбен ко всем без исключения, может стать довольно трудно оставаться терпимым. :)

ого, как много, никогда бы не подумала. Интересно это все ЮКей или есть другие европейцы-любители НЗ?

У меня вокруг, как то так получилось, достаточно много испанцев, итальянцев, французов. Есть еще, конечно, Ирландцев не мало. :)
Не знаю уж, что там говорит статистика.

Кстати, Анна, не к Вам конкретно, просто темой навеяно.

Для тех, кто в принципе не толерантный к интернационалу, сюда лучше не ехать. Потому как даже тем, кто очень дружелюбен ко всем без исключения, может стать довольно трудно оставаться терпимым. :)

Я поняла, Денис.
Не ожидала такой реакции от форумчан. Хотела пообщаться с НЗ-жителями, а теперь приходится оправдываться.

Вольная интерпретация, оригинал найти не могу

"Если бы была такая развитая страна, где нет иммигрантов, то я сразу бы туда переехал"

Таких, наверное, сейчас и нет.
Я думаю это и не плохо, потому, что ты можешь выйти за привычные рамки, расширить кругозор. Даже люди одной национальности воспитываются по-разному.

Британцев в подсчете 5184. В подсчет не включены 1285 американцев, 348 канадцев и 1941 южно-африканец, которые с большой вероятностью будут относится к европиодам из стран англо-саксонской культуры.

Опережая вопрос: индийских индусов и китайцев резидентством были осчастливлены примерно по 5 тысяч.

У меня вокруг, как то так получилось, достаточно много испанцев, итальянцев, французов. Есть еще, конечно, Ирландцев не мало. :)
Не знаю уж, что там говорит статистика.

это знакомые из спортивных кругов, Денис?
Европейцы тут кучкуются по интересам. Кучек этих немного.
На прошлых выходных были во Французской булочной на ньюмаркете. Не поверите, одни французы.

Не ожидала такой реакции от форумчан. Хотела пообщаться с НЗ-жителями, а теперь приходится оправдываться.

А какая реакция, вполне спокойная на мой взгляд, бывает по-другому;). Здесь много индусов, и это не самая плохая тенденция кстати судя по демографическим прибавлениям в другие страны. Вообще не циклиться на этом единственный способ здесь ужиться если приедете.

Я думаю, что индусов за тем уже в страну пускать следует, что они магазины индусские открывают, и там что угодно купить можно:D
Лет 14 назад ( про раньше не знаю, меня тут не было) очень скучно было без привычных продуктов и мелочей. А потом приехало много азиатов - индусы, китайцы и средний восток (эти чуть позже появились), и появились на каждом углу маленькие магазинчики, в которых даже русские этикетки попадаются. В одном из них я даже мумиё видела :squir:
Вот и создаётся впечатление, что индусов очень много - в магазины-то все ходят.
Они народ общительный и доброжелательный, но по привычке все-таки обсчитывают, шельмы, и не в пользу покупателя, конечно :squir:
Но нам не привыкать :D
Образование в Индии близко к Английскому (все-таки, бывшая колония) и частенько гораздо лучше НЗ. Они ленивее китайцев в общей массе, но если общаться индивидуально - замечательные люди чаще всего. Но понимать их бывает сложно, некоторых - невозможно

Британцев в подсчете 5184. В подсчет не включены 1285 американцев, 348 канадцев и 1941 южно-африканец, которые с большой вероятностью будут относится к европиодам из стран англо-саксонской культуры.

Опережая вопрос: индийских индусов и китайцев резидентством были осчастливлены примерно по 5 тысяч.

Спасибо за информацию!
Ну, и замечательно, а то я уже распереживалась, что 8 тысяч европейцев из Европы были мною не замечены на улицах Окленда.
Для себя к Европе все-таки больше отношу континентальную Европу.

Вот уж где "не самых трудолюбивых и чистоплотных" хватало, так это среди Русских в Финляндии (их там в пропорции наверно как индусов в НЗ).

Да, от этого и в России много проблем.

я мысленно с вами!!! приезжайте и наведите наконец порядок тут, я вам буду помогать. Индусы тащют друг друга кишлаками в отличие от других, "Коричневый след" так называемый, если на работу устраивается индус - то через год них там будет 20 штук и так далее. делают так - покупают готовый бизнес, получают паспорт, продают бизнес другому индусу, так же через острова прилегающие к НЗ (там у них мафия со своим каналом). но самое интересное, что англичане гораздо хуже индусов, коих здесь немеренное множество, Правда, давайте к нам - создадим политическую партию)))

Я поняла, Денис.

Не принимайте близко к сердцу. Тут, как и везде в Интернете. Среди массы информации, лишь небольшая часть полезна. Вот и Вам ответили уже по процентному соотношению населения планеты и иммигрантов. :)

Хотя политику НЗ не все понимают и одобряют, конечно.

это знакомые из спортивных кругов, Денис?
Европейцы тут кучкуются по интересам. Кучек этих немного.
На прошлых выходных были во Французской булочной на ньюмаркете. Не поверите, одни французы.

Каюсь, из спортивных. :) Но они очень разносторонние, а потому встретить их можно на: футболе и прочих командных видах спорта, яхтинге, бесплатных language exchange, серфинге, сноубординге, маунтинбайкинге, хайкинге и прочих туристических направлениях, уроках рисования и просто посиделках.

Last edited:
а русским все завидно, что кто-то другой помогает своим, имеет деньги и пользуется лазейками иммиграции. Ух, негодяи.

я мысленно с вами!!! приезжайте и наведите наконец порядок тут, я вам буду помогать. Индусы тащют друг друга кишлаками в отличие от других, "Коричневый след" так называемый, если на работу устраивается индус - то через год них там будет 20 штук и так далее. делают так - покупают готовый бизнес, получают паспорт, продают бизнес другому индусу, так же через острова прилегающие к НЗ (там у них мафия со своим каналом). но самое интересное, что англичане гораздо хуже индусов, коих здесь немеренное множество, Правда, давайте к нам - создадим политическую партию)))

Ой, насмешили!
Вообще-то, они просто семьями держатся и помогают друг другу. Русские же часто стараются растворится в новой стране и не особо общаться с бывшими соотечественниками (не подумайте, что кого-то хочу обидеть, но это бывает часто). Армяне, греки, например, тоже держатся семьями.

Back