Загадочные совпадения

Andthony

Banned
Предлагаю поделиться случаями из жизни, которые вроде бы должны быть случайными, но выглядят как намеренно подстроенные сверху :huh:.

Например, четырёхзначный код домофона к моему текущему жилищу в НЗ каким-то образом оказался равным сроку окончания действия моего текущего пермита в НЗ (день+месяц).

Ещё раз как-то иду по улице глядя под ноги, и думаю «А выключил ли я дома утюг?». Поднимаю глаза на улицу и вижу... едущую мне навстречу пожарную машину *******.

В жизни ничего просто так не происходит.... почти ничего.
Например.
Горнизон отца находился на +45 параллели, а сейчас я живу на -45... как это тебе? 😉

это где гарнизон-то был?
я в свое время в Ставрополе жил на ул.45 параллель, то есть улица была в прямом смысле этого слова проложена по 45-й параллели (плюс-минус)
ну и здесь та же песня что и у тебя 🙂

это где гарнизон-то был?
я в свое время в Ставрополе жил на ул.45 параллель, то есть улица была в прямом смысле этого слова проложена по 45-й параллели (плюс-минус)
ну и здесь та же песня что и у тебя 🙂

Я на углу 50 лет ВЛКСМ и 45 параллели. Зимой - амбец, ветрюган невозможный... Сейчас в Шпаковке дом купили - вообще другой климат - кайфуем)))

Я на углу 50 лет ВЛКСМ и 45 параллели. Зимой - амбец, ветрюган невозможный... Сейчас в Шпаковке дом купили - вообще другой климат - кайфуем)))

ну вот как раз на том самом углу я и жил (д.105) - троллейбусы практически под окнами разворачивались
так что может даже встречались по жизни и посылали друг друга куда подальше

Случайно встретил в пабе еврейчика из Тель-Авива, который скорее всего дальний родственник жены брата, так как фамилия у него такая же и у него есть какие-то родственники в городе, откуда я родом.

Случайно встретил в пабе еврейчика из Тель-Авива, который скорее всего дальний родственник жены брата, так как фамилия у него такая же и у него есть какие-то родственники в городе, откуда я родом.

не сумлевайтесь.. Прямо в лоб спрашивайте: ар йю фром кейджиби? 😀 Энд вот из йю спиик плиз абоут масон заговор! 😀

при разборах по понятих окажется, что русско-говоричный Чел. И потом окажется, что дык скыть Агасфер 😀

Last edited:
Генерал спрашивает: "Где находятся ваши стратеические ракеты?" 🙂

Так он и был русскоязычный.

чорт, формер Strange Law 😀 Андрей Фролофф, дал прямые ответы. Хотя... Какие то чуваки порезали серпами куполы небезысвестной конторы...

Там были Серпы... А где же молот?????

А в НЗ нет пищи для Маркса и Энгельса. 😀

Last edited:
ну зачем так, вопрос в лоб, как "не написал" Пьер Присыпкин. Это называется развод по понятиям. Хотя... Похоже на дурдом, согласен. Вита...

ну вот как раз на том самом углу я и жил (д.105) - троллейбусы практически под окнами разворачивались
так что может даже встречались по жизни и посылали друг друга куда подальше
Не, посылали - это не ко мне. Я со всеми в мире стараюсь жить. Послать другого имеет право только безгрешный человек, а я не такой.
У меня 62/1 по 50 лет. Будет прикольно. если соседи по Ставрополю станут соседями по Черчу)))

Как правило, язык загадочных совпадений или жизненных обстоятельств куда более интересен и красив, чем язык, описавыющий эти события. Что такое описание волшебства? - Так, словесные обрезки...

Помню, когда собирался в Австралию, нашёл на кухне 4 золотых фигурки кенгуру, причём жил в съёмной квартире несколько месяцев и не замечал 🙂

Когда переключился на Новую Зеландию, то ещё интереснее вышло. Как-то за день получил сразу три совпадения: 1) заметил большой папоротник в здании, где работал; 2) вспомнил разговор с гидом, посетившим около 150 стран и, сказавшим мне, что жить он бы хотел только в одном месте (после родины) - в Новой Зеландии, так как здесь собрана вся природа мира; 3) вечером решил дочитать книгу Бернарда Вербера "Мы, Боги" (причём она довольно долго лежала на закладке) и надо же было открыть именно это место:

Вместо кофе Жорж Мельес предлагает продемонстрировать фокус, не требующий никаких специальных инструментов. Мата Хари охотно соглашается принять в нем участие.
– Загадай цифру от 1 до 9 и умножь на 9. Танцовщица закрывает глаза и говорит:
мне тоже интересно, загадываю про себя 3, умножаю на 9, получаю 27
– Готово.
– Вычти из этого 5.
– Есть.
получаю 22
– Прибавь к этому сумму цифр, из которых состоит твой возраст. Например, тебе 35. Сложи 3 и 5 и получишь 8. Если сумма состоит из более чем двух цифр, сложи их, чтобы получить простую.
– Понятно.
мой возраст тогда был 25, поэтому 22+(2+5) = 27, сумма из двух цифр, поэтому 2+7=9
– Хорошо. Теперь прибавь твое число к букве алфавита по принципу А=1,Б=2, В=3 и т д. Теперь ты получила букву.
Посчитал 9-ую букву: а-б-в-г-д-е-ё-ж-З
– Есть.
– Выбери название европейской страны, начинающееся на эту букву.
ок, страна на букву "З", подумал я, всё-таки перебор уже, Новая Зеландия не совсем европейская и начинается скорее на букву "Н", читаю дальше:
– Долго еще?
– Нет. Мы подходим к концу. Посмотри на последнюю букву этого названия и с каким фруктом она ассоциируется.
– Готово.
Жорж Мельес делает вид, что сосредоточился, и объявляет:
– Твой фрукт – это киви.
Мата Хари поражена. Я ищу разгадку и, не находя ее, спрашиваю кинематографиста:
– Как ты это делаешь?
– Скажем, есть связь между этим фокусом и тем, что происходит здесь. Мы думаем, что делаем выбор, но мы его не делаем…
Без комментариев... 🙂

Back