Упрёк справедливый, Grig.
И мне придётся отвечать. Я буду комментировать сразу оба письма.
Если помнишь, я тебе рассказывал о своем друге А, с которым мы вместе заканчивали институт. Он недавно – после длинного перерыва – написал мне, интересуюсь, как у нас освещается эта война и что мы о ней знаем. Сам факт того, что ему это интересно, показывает, что думающие, не совсем оболваненные русские люди не готовы удовлетвориться домашней пропагандой, а ищут поддержки, подтверждения своей правоты. Хорошо, Америка – «враг», а что говорят в Австралии? Неужели и Австралия – «враг»? а Израиль? А - ...? Короче, написал я ему пару строк, что считаю Россию агрессором и провокатором данного конфликта – хотя коренные его причины вижу в произвольном проведении границ большевиками при образовании СССР.
Дальше он написал мне письмо, на которое я ответил – и приведу тебе их оба, сэкономя себе время.
Его письмо: (20- Aug-08)
ЦИТАТА Попробую ответить на твои тезисы... Может быть, ты меня не правильно понял. Я имею в виду только последние события на Кавказе. Я думаю, что большинство населения Европы, не говоря уже об Америке (в широком смысле), Австралии, Азиатских странах понятия не имеет, что это за Грузия какая-то, а уж тем более - Южная Осетия и Абхазия. И это нормально. ЦИТАТА.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Это не нормально ! Невежество это не нормально ! В каждой стране должна быть система школьного образования, где учат географию и другие полезные предметы. КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА Грузия на карте мира – всего лишь маленькая точка. ЦИТАТА.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Да ну ! Ты ещё про Ватикан, Лихтенштейн, Сан-Марино, Андорру и т.д. забыл, это неуместное оправдание глупости. КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ
ЦИТАТА Поэтому при возникновении в такой точке военного или ещё какого-либо конфликта, когда возникает необходимость что-то объяснять народу, информация подается тщательно отфильтрованная в интересах правящей элиты. И это тоже понятно. Ну, правда, не будет же простой народ, вроде меня, изучать историю каких-то малых кавказских народов ради того, чтобы разобраться в правильности политики своих государств. ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: При возникновении конфликта всегда возникает необходимость объяснений. Информацию фильтруют в т.е. искажают (а проще говоря лгут) как правило со стороны агрессора т.е. со стороны США и их подлых прихвостней (насилие и ложь всегда идут вместе. А.И. Солженицын), я имею в виду не народы а их продажных политиков, таких как Саакашвили, Ющенко и п.р. (подлость не падает с неба !) Интересно кого вы называете «простым народом» может быть дико невежественных американцев, которые даже не знают что Солнце это звезда. А такой простой народ как ты, родился и вырос в самой читающей стране в мире (я имею в виду Советсткий Союз). А поиск правды (правильность политики СВОЕГО досудаства ( т.е. СВОЁ ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНО)) такое же естественное стремление человека как поиск любви ( любви, в широком смысле слова). КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА Для этого они выбирают своих вождей (или не выбирают), чтобы те разбирались в таких непростых вопросах. ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: США уже скоро со всеми «разберутся» закидая всех бомбами. Чужими мозгами жить невозможно, важные решения нужно принимать самому.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА Но я то живу не в Австралии, и сколько бы ты не говорил о том, что издалека некоторые вещи видятся яснее, тут я не могу согласиться. Ведь то, что происходит на Кавказе сегодня – это моя история - история моей страны. ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Это очень хорошо что ты чувствуешь ответственность не толь ко за себя, но и за свою страну, значит судьба России тебе небезразлична. Небольшое дополнение, во времена власти Гитлера некоторые немцы бежали из своей родной страны, и за рубежом когда их спрашивали «зачем вы оставили своё отечество, ведь ваш вождь провозгласил вас «сверхрассой»? Они отвечали «нам стало стыдно что мы немцы !, когда увидели КАКОЙ ценой достаётся нам это расовое превосходство в концлагерях.». КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ
ЦИТАТА Давай вернёмся в недалёкое прошлое. (Конечно, я вынужден немного упрощать, но ты поправь меня, там, где считаешь нужным). Если мы хотим жить по-человечески, и не иметь в будущем неразрешимых проблем (это – идеализм), то необходимо найти точку отсчёта. Вот тут-то мы и споткнулись уже в который раз. В далёких исторических справках бесполезно искать правду, поскольку первоисточники либо утеряны, либо искажены до абсурда. А всё, что выдаётся за истину - сводится к поискам доказательств того, чьи предки первыми начали топтать эту зёмлю, со ссылками на топонимику, например, или ещё на что-нибудь. Рудименты видны и сегодня: Цхинвал (осетинский) и Цхинвали (грузинский).
Так, где эта точка отсчёта? Практическая точка! Здесь надо принять волевое решение. И История не раз давала такие примеры. Я думаю, что это 100 максимум 200 лет, когда ещё не теряется живая связь поколений. ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Извини, но ты не упростил а попытался запутать, то что точка отсчёта нужна я согласен но я не согласен что кто-то «спотыкается», и точка поставлена кровью осетин и точка эта это город Цхинвал, а время восьмое августа, 2008 года от рождества Христова. День начала 29 летних олимпийских игр в городе Пекине. И никаких 100 или 200 лет, за считанные минуты центр Цхинвала сравняли с землёй.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ:
ЦИТАТА:Если не нравится такой подход, то давай тогда вспомним царство Урарту (что-то там до Н.Э.), и проигранную войну с Римом (уже Н.Э.), а ещё – нападение аланов (они же – осетины) на Рим, а потом, после 1500 лет турецких войн – Георгиевский трактат (1783, отреклись от Персов и присягнули России, подписал И.Багратион(и)), кстати, Осетия присягнула на 25 лет раньше, как самостоятельное образование. В этом контексте (упрощённо), осетины и абхазы всегда считали себя самостоятельными народами (нациями). Грузия всегда пыталась их объединить (до сегодняшнего дня), но что-то плохо у неё это получалось. А почему? Нет ответа ни у кого. Географическое положение? Ход истории? Что ещё? А нужно ли в этом разбираться?
Поэтому, вернёмся в наше время. При распаде СССР, который произошёл неожиданно для многих (совершенно неподготовлено), бывшие советские республики обрели самостоятельность (казалось бы). Но те проблемы, которые при СССР были решены (по официальной версии), на самом деле никуда не делись и только обострились, требуя решения. (Ретроспективно: была очень большая резня в 1920 г. После которой Ю.Осетия отошла к ГрССР (помнишь такого т.Орджоникидзе), а С.Осетия – к РСФСР.) Последние кровавые мероприятия проводил т.Гамсахурдиа (скончался при невыясненных обстоятельствах в 1993г) , ты должен помнить. Но, тогда дело закончилось осадой Цхинвала и подписанием мирных соглашений. ЦИТАТА.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Мне очень не нравиться такой подход, он сводиться к тому что правительство США белое и пушистое, а мы русские, осетины, абхазы и другие народы мы подлые, плохие и вообще у нас уши холодные. И у меня есть ответ на вопрос «почему у Грузии «плохо» получилось сохранения ИХ государства?», потому что в опасной ситуации нужно протянуть руку помощи а не сбрасывать на живых людей бомбы, давить их танками, и не бросать гранаты в подвалы полные перепуганных женщин, детей и стариков, а так же раненных мужчин.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ:
ЦИТАТА Извини, что так долго пишу, но не получается по-другому. Так вот, подхожу к главному. Не буду ссылаться на документы, могу ошибаться в датах, но ведь для нас с тобой важен смысл. Говоря простым языком, Осетины и Абхазы не хотят жить в Грузии. Из-за этого происходят конфликты. Нет смысла нам разбираться в том, кто виноват в том, что конфликт принял ту форму, которую он принял. История в этом разберётся, я думаю, очень скоро. ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Ах какие плохие Осетины и Абхазы, наверное это они платили психопату Саакашвили миллиарды долларов на его маленькую победоносную войну. Смысл есть, и смысл в том что правительство США спит и видит, как Россия окружённая враждебными территориями медленно умирает. И разбирается в этом не «история» а вполне конкретные аналитики из МГБ США (министерство нац. безопасности США)
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ
ЦИТАТА. Расскажу тебе в двух словах о последних событиях. В 1999 г была поставлена линия разграничения между спорящими сторонами (многостороннее соглашение). Российские и Грузинские миротворцы находились в конфликтной зоне на законных основаниях и их задачи были чётко обозначены. Но, поскольку истекшее время не удалось принять никаких политических решений, - нарыв прорвался. Где-то с месяц назад начали постреливать (не берусь утверждать, с какой стороны был первый выстрел). Началось с обстрела приграничных сёл в Ю.Осетии (справка: там полно смешанных браков Грузин + Осетин). Пошёл поток беженцев (в обе стороны, по нашим сведениям: ГР/РФ=1:3). Дальше всё это нагнеталось ежедневно. Наши (РФ) в ООН сигналили неоднократно, ну и там всюду, куда надо в этих случаях сигналить. Всё глухо. Хотя К.Райс ездила к Мише в Тбилиси накануне войны.ЦИТАТА.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
«В ДВУХ СЛОВАХ» круто круто, ничего не скажешь, а о погибших миротворцах ничего не хочешь сказать, которые сложили свои головы не за славу России, не за её интересы а за право человека на жизнь, кто бы он нибыл по национальности; а о постоянных плевках и провокациях с грузинской стороны, тоже «в двух словах», а о 1600 погибших в Цхинвиле, а о вспоротых животах беременных женщин, которые просто попались под «горячую руку», Этот нарыв не прорвался его прорвали, системой залпового огня «град» (запрещённого к применению в городских боях). Поток беженцев ГР/РФ=1:3 враньё ! Почти все безенцы убежали в Северную Осетию по рокскому тоннелю, в РОССИЮ. А К.Райс дала отмашку этому негодяю (Саакашвили) на карательную акцию, глупо думать что Саакашвили решился бы на ТАКОЕ без отмашки из Вашингтона.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА 8 августа в 3 часа ночи (вот это и есть точка отсчёта в нашем разговоре). т.Саакашвили всеми ВС Грузии совершил «военную операцию» против мирного населения Цхинвала (столица Ю.О.) и ещё нескольких населенных пунктов по фронту ок. 30 км. (это в своей , де юре, стране). В результатах этой операции будут разбираться соответствующие эксперты. Но, более 1500 мирных жителей (вроде нас с тобой) уже не вернуть. При чём, ни у кого из очевидцев не вызывает сомнения, что операция носила характер карательной.
Ответь мне на вопрос. У России был выбор в такой ситуации? Если был, то какой? Прими во внимание, что в Цхинвале более 90% населения – граждане РФ.
Не знаю, насколько я тебя убедил. Смотрел я передачу открытых заседаний ООН. Это люди, потерявшие совесть и собственное мнение (за редким исключением). Когда пять человек подряд повторяют как под копирку слово в слово один и тот же текст, делая вид, что не расслышали оппонента, тут есть, о чём задуматься. Смотрел я также видеосюжеты BBC и т.п. о «бесчинствах» Российской Армии в Гори. Убожество! Враньё! Им нечего показать! Посмотри, что творилось в Цхинвале. Ты же утверждаешь, что у тебя разнообразные источники.
Вот здесь можно посмотреть нашу версию:
http://www.vesti.ru/news Это, чтобы тебе было проще понять, как газета «Правда», но не совсем в том смысле, о котором ты подумаешь, наверное, а в том смысле, что надо читать первоисточники, а не перепечатки.ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Эти эксперты - следователи главной военной прокуратуры России т.к. произошло преступление ГЕНОЦИД. А как ты думаешь правительство какой страны могло принудить ПЯТЬ человек в совбезе ООН «говорить под копирку» ?!
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ
ЦИТАТА Пришли мне, пожалуйста, если можешь, какие-нибудь толковые ссылки на западные источники (новости и живое ТВ, eng, rus). Но только первоисточники, чтобы попусту не тратить время. Я тут пытался что-то найти: одна реклама или платное ТВ. Кстати, все основные российские каналы идут on-line. Кстати, заметил, что сайт BBC для англоязычных пользователей урезан (в контексте спорных вопросов) по сравнению с русской службой. Обрати внимание на то, что я оставляю за скобками многие вопросы, которые возникают у каждого мыслящего человека. Искать виноватых в данной ситуации бесполезно. Виноваты все. К тому же известно, что если история кого-то чему-то когда-то научила, то мало кому удалось
Вот тот зелёный хвост в конце оставляю на потом. Отвечу тебе и про КГБ и про Украину. А сейчас не терпится отправить ответ на первый твой тезис и – получить ответ. Ведь это для вас – картина издалека, а у нас это – под самым брюхом.ЦИТАТА.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
ВИНОВАТЫ ВСЕ, круто. Только я себя виноватым не считаю ! А виновато правительство США, устроившее государственный переворот в Грузии, (фактический разгром парламента разъерённой толпой, и посадка на место Шеварнадзе, негодяя Саакашвили.) Дай маньяку опасную бритву, и посмотри что будет. В Российском уголовном праве об этом сказано вполне определённо «Подстрекателем признаётся лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом» ч.4 ст.33 УК России; «Пособником признаётся лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранение препятствий, а так же лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путём, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы». Ч.5. ст. 33 УК России. И искать виноватых действительно бесполезно, и так видно кто всё это устроил !
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ
ЦИТАТА
Это было то мое короткое первое письмо к нему:
Не хочу говорить тебе, как это выглядит, чтобы не обижать... просто подумай, ты "100%" поддерживаешь клику из самой страшной организации за всю историю человечества - КГБ - даже безотносительно к конкретным преступлениям (а данная война - очевидное и несомненное преступление КГБ и российских властей, хотя корни его в образовании СССР коммунистами в 22м (??)).ЦИТАТА.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
КГБ уже нет, как 18 лет, безусловно преступления ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ ужасны, но мы сейчас говорим о событиях 8 августа 2008 года. И о преступлениях совершённых МГБ США. И виноваты в этой дикой расправе США а не какие-то корни в образовании СССР. Кстати, если на то пошло то государственный переворот произошедший в Петрограде 7 ноября 1917 года не обошёлся без участия спецслужб США, (когда в США узнали о государственном перевороте в Петрограде, то там начали злорадствовать, развесили праздничные флаги на улицах)
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Впрочем, ладно. КАкая-то непробиваемая разделительная стена между Западом и Россией, это уникальный необъяснимый феномен. И все же все - без исключения! жаждут вырваться из-под российского влияния и первым делом застраховаться от российской агрессии - неужели этот неопровержимый факт тебе по крайней мере не кажется странным? Не как русскому, пусть, как обычному образованному грамотному человеку? Финляндия и Грузия, Польша и Украина, Эстония и Болгария....... несть им числа, и все такие разные и между собой никак не схожие - и у всех одно и то же на уме - как защититься?ПОчему? Они все - продались нам? Они все - хотят вашей гибели? Они все - плохие, а Путин - хороший?
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Изолировать Россию это давняя мечта США и Англии в частности. И феноменом это я бы не назвал, США кстати уже много поглотила стран например Панаму из-за панамского канала.
Многие территории добровольно присоединялись к России например Бурятия, Адыгея, Украина.
А выйти из влияния России хотят немногие это прибалтика, Украина (президенту которой недоверяют 70% населения и 75% не хотят вступать в НАТО) ну и Грузия конечно (кстати если это ей удастся то никаких выгод грузины не получат, на Западе совершенно определённо и открыто заявляют что если на Грузию нападут то её НИКТО защищать не будет.) Белоруссия создаёт с нами новое союзное государство, а жители Приднестровской республики вообще отказались от выхлда из СССР (у них до сих пор государственный флаг Молдавской ССР, пока приднестровье не признано но за этим дело не станет). Те бывшие страны которые раньше входили в сферу влияния СССР (страны варшавского договора и союзные республики были втянуты в НАТО насильно т.е. с помощью интриг и шантажа, например странам варшавского блока Евросоюз сказал «хотите в европу ? вступайте в НАТО а потом к нам, иначе вы нам не нужны» Насчёт Путина, чуть не забыл,
так для справки Президентом Российской Федерации и Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами России является Дмитрий Анатольевич Медведев. А Путин занимает должность Председателя Правительства России.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Извини, я действительно был шокирован твоим заявлением - надеюсь, ты не считаешь это личной обидой.
МНе именно и горько, что лучшие, такие как ты, мои друзья (надеюсь, ты считаешь меня, как и я тебя - своим другом) - поддаются на провокации и пропаганду...
Ты как всегда задаешь высокий стандарт, на такое письмо невозможно отвечать клишированными фразами, которыми, каюсь, я – как и все – злоупотребляю, часто без надобности... Ты человек умный, думающий и искренний – и именно поэтому горько, когда ты пишешь о поддержке 100%. Понимаешь, ни один свободный и свободомыслящий человек никогда ни в чем не будет поддерживать правительство на 100%. Правительство вообще всегда неправо, поскольку представляет зло (власть) само по себе. Пусть, неизбежное, но зло. Другое дело, что поступив иначе, оно могло бы быть еще более неправо – но 100%??? Это для меня немыслимо. Другое дело, что это правительство – мое, я избрал его, какое бы оно ни было, и посему я готов защищать его от покушения извне – но, защитив, я намерен задать ему прежде всего хорошую взбучку за то, что оно довело до того, что его пришлось защищать. Это – мое отношение к правительству, к власти. Разумеется, я так отношусь только к власти демократической, которую я свободно и ответственно (!!) избрал (я – народ), и которую только и согласен признавать законной.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Значит заявления америкосской двуличной прессы это правильно, а то что показывают из Цхинвала это провокация и пропаганда ? Правительство всегда не право ? О-О-О а вы анархист по политическим убеждениям. Человек отправляясь на войну идёт защищать не правительство а свой народ, свою страну, право человека на жизнь которое США хотело растоптать в Цхинвале.
Я избрал, я – народ , я намерен задать взбучку - мания величия. А на счёт демократической власти, то один шутник сказал: «Если в выступлениях американских политиков заменить слово демократия на слово нефть, а выражение недемократическое государство заменить на выражение страна которая не хочет продавать нам нефть, то в их речах всё станет понятно. Кстати есть много государств с абсолютной монархической системой правления (например Саудовская Аравия) и жители этих стран вполне довольны своей судьбой.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА Но, избрав, я буду требовать и критиковать – и ничего больше. Поскольку всегда- абсолютно всегда! – можно было добиться лучшего результата или меньшей ценой. В нашем-же случае говорить о 100% поддержке просто, на мой взгляд, наивно. Откровенное вранье, лицемерие, наконец, просто – погибшие люди, пролитая кровь... Вот какие мысли у меня вызвали твои «100%».
Ты – уж не знаю, осознанно ли – поднял массу глобальных, философских проблем в своем письме. Но наши разговоры всегда, насколько я помню, несли некий интеллектуальный подтекст обобщения и теоретизации.
Кроме того, мы в состоянии подняться над личными переживаниями и обидами и увидеть за ними «большую картину» - а это редкая в наши дни возможность. Наконец, мы с нашими совершенно различными менталитетами и мировоззрениями прилично говорим на одном языке без перевода – если ты вдумаешься, то согласишься, что это не столь частый случай. Так вот, к чему я – если мы не поймем друг друга (не обязательно согласимся, но – не поймем) – другим и вовсе не понять. А значит, ничего, как ты понимаешь, хорошего впереди не ждет.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Я извиняюсь, но много шума и пыли а толку, пшик ! Разговор не по существу.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Но давай по порядку.
Я думаю, что большинство населения Европы, не говоря уже об Америке (в широком смысле), Австралии, Азиатских странах понятия не имеет, что это за Грузия какая-то, а уж тем более - Южная Осетия и Абхазия. И это нормально.
В не столь далеком 1939м году большинство населения Европы, не говоря уже об Америке (в широком смысле), Австралии, Азиатских странах понятия не имело, что за Чехословакия какая-то, а уж тем более – Судеты или Прикарпатье, и этот факт довольно цинично отражен в публицистике того времени. Потом мир не имел понятия о Финляндии, потом – странах Балтийксого бассейна, потом – Польше (27й раздел?) – ну,а потом ты знаешь, что было. Мир учит уроки – хотя и не совсем так часто, как хотелось бы. Так вот, хотя специфических знаний о жизни и быте людей в данном регионе действительно мало, но основные вещи известны всем интересующимся.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
На счёт образования я уже говорил.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
при возникновении в такой точке военного или ещё какого-либо конфликта, когда возникает необходимость что-то объяснять народу, информация подается тщательно отфильтрованная в интересах правящей элиты. И это тоже понятно.
Это не только непонятно, это в корне неверно. Я не знаю, как тебе это доказать за тридевять земель и в одном письме – факт в том, что НИКТО НИЧЕГО НЕ ФИЛЬТРУЕТ по указке каких-то «элит». 2 вещи: во-первых, не фильтрует, во-вторых – не лжет ЗАВЕДОМО. Конечно, ты меня назовешь наивным, будешь смеяться, будешь иронизировать, возможно найдешь повод пошутить над этим с нашими общими друзьями. Конечно, прожив там всю жизнь и видя программу Время каждый вечер, такое невозможно представить.
Но – это факт.
Заведомая (ЗАВЕДОМАЯ) ложь в западном обществе практически невозможна.
Другое дело – освещение одного и того же события. Оно действительно зависит от источника, и правая пресса Мердока будет писать совсем не то же самое, что левый Fairfax – но ни та, ни другая не исказит изначальную объективную картину. К заведомому (подчеркиваю все время это слово, ложь по незнанию – это не преступление) искажению картины мы еще вернемся. Хотя я уверен, что ты уже понимаешь, куда я клоню, поскольку ваша – российская! – картина события успела измениться между твоим написанием этого письма и моим получением его драматически.
Так вот.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
НИКТО НИЧЕГО НЕ ФИЛЬТРУЕТ – это ложь. А логика проста, если правительство США не будет лгать т.е. фильтровать, то армия будет подвергаться унижениям, а политики будут лишаться своих тёпленьких мест. Пример №1 когда началась бомбардировка Югославии Американскими войсками, к «Белому дому» вышли демонстранты, и не единого писка в газетах и на телевиденье,
А сама резиденция американского президента была отделена высоким глухим забором
Пример №2 Въетнам, постоянные репортажи о потерях американских войск привели к таким протестам что американцы ооочень долго икали. (унижение солдат вернувшихся с войны, их называли убийцами детей, уклонение от призыва в армию, публичное выбрасывание орденов и медалей, полученных за Въетнам). Пример №3 Известный американский юморист Джон Стьюарт публично по телеку высмеял речи президента США и Кондолизы по поводу войны в Грузии, так вот все видео ролики были уничтожены из интернета. Пример №4 интервью на скай ньюс с женщиной и её дочерью вернувшейся из Южной Осетии, так вот как только они стали благодарить Россию за спасение им начали затыкать рот рекламой. Всё фильтруется, и самое интересное ты сам это понимаешь но не хочешь это сказать, и высказывания «будешь смеяться, иронизировать» этому большое подтверждение. Можно только гадать, зачем человек продвигает свою ложь, возможно насолить России (может в России кто то его обидел, не знаю). А вот заведомая ложь, на западе, не просто возможна она практически недоказуема, и отговорок миллион (ой я забыл, ой я ошибся, ой я не знал, ой я головой стукнулся и поэтому я ничего не знаю ничего не видел, ничего не слышал) А газета или телеканал не несут юридической ответственности за фальсификацию, если конечно не переходят на личности.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Давай вернёмся в недалёкое прошлое. (Конечно, я вынужден немного упрощать, но ты поправь меня, там, где считаешь нужным). Если мы хотим жить по-человечески, и не иметь в будущем неразрешимых проблем (это – идеализм), то необходимо найти точку отсчёта.
Согласен со всем, пока ты не конкретизируешь понятие недалёкое. Чуть дальше:
В далёких исторических справках бесполезно искать правду, поскольку первоисточники либо утеряны, либо искажены до абсурда. Так, где эта точка отсчёта? Практическая точка! Здесь надо принять волевое решение. И История не раз давала такие примеры. Я думаю, что это 100 максимум 200 лет, когда ещё не теряется живая связь поколений.
Ну, вот. Совершенно не согласен – и по совершенно личным, персональным мотивам. Удивлен? Или уже догадался? Для меня, еврея, это как минимум 2000 лет (хотя на самом деле гораздо больше). Поверь, Стена Плача – это очень и очень практическая точка! Земля моих предков – это практическая точка до предела. За 2000 лет рассеяния не потерялась живая связь, не исказились первоисточники, и не прекращалось наше там присутствие. Тебе, как русскому, владеющему необозримыми пространствами на 2х континентах, может, это не так просто понять – но, поверь, это именно так. Как же я могу согласиться с тобой и вернуться на 100-200лет назад? В Турцию? В Британскую Империю? Нет. Ну, а потребовав 2000 лет для себя и своего народа, я обязан по справедливости дать и всем остальным такие же условия. Согласен?
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Опять балтология, речь идёт о политике США !
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Поэтому, вернёмся в наше время. При распаде СССР, который произошёл неожиданно для многих (совершенно неподготовлено), бывшие советские республики обрели самостоятельность (казалось бы). Но те проблемы, которые при СССР были решены (по официальной версии), на самом деле никуда не делись и только обострились, требуя решения. (Ретроспективно: была очень большая резня в 1920 г. После которой Ю.Осетия отошла к ГрССР (помнишь такого т.Орджоникидзе), а С.Осетия – к РСФСР.) Последние кровавые мероприятия проводил т.Гамсахурдиа (скончался при невыясненных обстоятельствах в 1993г) , ты должен помнить. Но, тогда дело закончилось осадой Цхинвала и подписанием мирных соглашений.
Пусть даже так. Я говорю о том, что СССР распался по линиям, начерченным ПРОИЗВОЛЬНО узурпаторами власти. Забудь о том, кто прав и виноват на секунду. Достань старую карту СССР и посмотри на границы «союзных республик». Ты веришь в то, что настоящие, этнически и культурно различные люди в реальных поселениях – а не выдуманные «советикусы», проживающие в колхозах и совхозах – признают эти границы справедливыми? С какой стати? Потому, что тов. Стали положил линейку вдоль, а не поперек? А тов. Хрущев обратил внимание, что Крым географически ближе к Киеву, чем к Москве (в то время, как коренное население Крыма было насильно выселено в Сибирь)? Мы ведь не болваны из Политбюро, мы же должны понимать, что этого не произойдет. Значит, на сегодня, причина и корень – в этих самых границах, а появились они именно и только с образованием СССР. Обрати внимание, я не предлагаю никакие другие границы пока, я только говорю – «независимость» по несправедливым границам не дает независимости, а ведет к трагедии. Что и наблюдаем – в Грузии, в Приднестровье, в Чечне, разумеется, в Киргизии, в Карабахе... Пока возражений нет? Подходим к важному.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Забыть кто виноват ? Вот это да ! Я так понял США белые и пушистые а все остальные злодеи, и во всём виноваты госграницы СССР, вот с них и спрос.
Опять пытаются заболтать проблему мировой гегемонии США.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Говоря простым языком, Осетины и Абхазы не хотят жить в Грузии. Из-за этого происходят конфликты. Нет смысла нам разбираться в том, кто виноват в том, что конфликт принял ту форму, которую он принял. История в этом разберётся, я думаю, очень скоро.
ты опоздал – история вполне разобралась. Говоря тем же самым простым языком, чеченцы не хотят жить в России. Мы сломали с тобой об эту тему немало копий. И что? Ты скажешь, там половина населения – русские. Но – больше половины населения Абхазии до войны там были этнические грузины. Все равно не аналогия? Хорошо. А как называется раздача российских паспортов в Абхазии и Осетии? А в Крыму? А у нас тут в Сиднее есть пара десятков тысяч этнических русских, вы им не собираетесь прислать паспорта, чтоб потом их приехать «защищать»? Извини, я ерничаю, да, но ведь небезосновательно, разве не правда? Дело-то не в этом. Дело в том, что, с одной стороны, действительно нету опыта незвисимой жизни – у всех без исключения – но с другой, именно и только Россия пытается использовать это в целях реванша и возврата «территорий и подданных». И никакого другого пути Россия не знает. Никогда не знала. Все эти коллективные путины, как ты пишешь, имеют единственную задачу – держаться за власть и держать власть. Никакой демократии и преемственности нету и в помине – это одна шайка. Наглая перетасовка Путин-Медведев – это просто цинизм чистой воды, чтобы показать вам, на сколько мало все эти законы и конституции значат для них. Такой режим экономически обречен, и его реальная возможность выжить как можно дольше – это экспансия. Как нацизм, как СССР, как Хуссейн – все тирании пытаются расшириться и завладеть ресурсами, и все они в конечном счете гибнут именно в силу невозможности расширяться бесконечно. Вы начали круг экспансии, сравнимый с 39м годом – и конец его я тебе предреку уже сейчас. Другого выхода, альтернативы – нет и быть не может. Как не было ее у СССР.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Ты за всех чеченов то не говори. На счёт раздачи паспортов, то любое государство самостоятельно решает вопросы о предоставлении граждаства. На счёт русских в Сиднее то я скажу что, наверняка у многих из них сохранилось гражданство России. Опыт «независимой» жизни есть у многих, Осетия и Абхазия вошли в состав Российской империи как независимые государства, а чечня (ичкерия) несколько лет была фактически независимой ( и представляла собой не страну а просто территорию безвластия). Наглая перетасовка – это и есть преемственность, а выбран Медведев президентом России с соблюдением всех демократических процедур (при прямых выборах, с тайным голосованием) К стати в США косвенные выборы Президента т.е. сначала граждане США избирают выборщика от партии, а затем этот выборщик голосует за партию (обратите внимание не за персону а за партию, и к стати может предать своих избирателей, т.е. проголосовать за другую партию). Всё что сообщалось об единственном шансе на выживание то это полностью относится к США (ведь доллар США не привязан к золотому стандарту, и держится на валютном курсе фондовой биржи, а курс фондовой биржи держится на военной мощи США, официально американский доллар не является валютой государства США, доллары печатает федеральная резервная система)
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
В результатах этой операции будут разбираться соответствующие эксперты. Но, более 1500 мирных жителей (вроде нас с тобой) уже не вернуть. При чём, ни у кого из очевидцев не вызывает сомнения, что операция носила характер карательной.
Ответь мне на вопрос. У России был выбор в такой ситуации?
В такой – не знаю. Штука в том, что ТАКОЙ ситуации – НЕ БЫЛО. Вас, господа, обманули. И теперь сами в этом признались. По российским – уточненным - данным погибших было 130 человек, по Human Rights Watch (а им я как-то верю больше в силу их полной незаинтересованности) – ок 50, и из них наверняка половина погибла под российским огнем (ведь это данные за весь конфликт) . Ну, а если учесть, что огневые позиции осетин находились среди мирных кварталов намеренно – какая получается «ситуация»? Провокация получается. Получается нападение тех самых польских солдат на мирную радиостанцию Вермахта в 39м – на которое, конечно, миролюбивая Германия во главе со своим великим фюрером немецкого народа ответила операцией по принуждению Польши к миру. Чем закончилась та операция мы все помним. А вы?
Ты, конечно, скажешь – аналогия надуманная. Хм... давай посмотрим... Германия разгромлена после 1 мировой, «на коленях» - СССР развалился; приход «настоящего» лидера и оживление экономики – и тут «Россия поднимается с колен»... защита немецкого населения в Судетах и атака на Чехословакию - – защита людей с российскими паспортами и атака на Грузию... Все еще ничего общего не прослеживается? Жаль, на мой взгляд связь довольно прямая.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Простите, но это просто бред сивой кобылы, оказывается нас обманули ! Ну конечно вам там в Австралии конечно виднее, несёте бред то ситуация была, то небыла. А жертв 1600 человек, плюс погибшие миротворцы, плюс российские военные прибывшие после артобстрела Цхинвала. А на счёт Human Rights Watch то я очень сильно сомневаюсь что представители этой организации были в Цхинвале. Огневые позиции Осетин, куда и из чего могли стрелять ополченцы Цхинвала ? Из АКМ, куда? ведь ночью был артобстрел ! Сравнивать Гитлера и Путина это оскорбительно !
Ваше сравнение это «софизм», пример: у лошади нет рогов, и у тебя нет рогов, значит ты лошадь.
Своим сравнением вы меня не убедили, а только оскорбили ! И к тому же если рассуждать логически (а логика это наука о закономерностях), то взаимосвязь в данном случае может быть только косвенной а не прямой.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Прими во внимание, что в Цхинвале более 90% населения – граждане РФ.
. С какого года? С какого момента? Кто, зачем и почему раздает эти паспорта? В России мало территории? Мало людей? В Осетии какие-то залежи совершенно важнейшего сырья?
Нет. Осетия (как и Абхазия, Приднестровье) – это шаги по восстановлению деспотии с большими ресурсами, чем те, что в распоряжении нынешней власти, а значит, с большими шансами на выживание. И продажа (а вернее – дарение) оружия всяким Сириям – это тоже борьба власти за выживание. И поддержка сумасшедшего Ирана, и создание совершенно смехотворного образа «американского врага», и
»бей жидов – спасй Россию» - это все одно и то же: власть воспитывает народ в покорности и верноподданности. Результат налицо – лучшие, как ты, поддерживают ее на «100%». Горько.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Это не полемика а просто поливание России грязью, повторюсь вы относитесь к России предвзято, вам промыла мозги американские СМИ. Кто? Ну кто вам сказал, что Россия собирается присоединять Южную Осетию, Абхазию (и зачемто приплели сюда Приднестровье) ? А вы спросили об этом Осетин, а вы спросили об этом жителей Абхазии ? А вы спросили об этом граждан России, хотят ли они присоединять регионы с большими экономическими и политическими проблемами ? Нет вы об этом никого не спрашивали ! Россию называете деспотом, а США которая похищает людей во всём мире, пытает их, и возможно похищает, она белая и пушистая ! Несколько лет назад, спецслужбами США был похищен гражданин Германии, по ошибке, спустя год его отпусти, предварительно подержав его на военной базе в Гуантанамо (это на Кубе, а то возможны вы и не знаете, что есть такая база США) а точнее попытав его, отпустили. Потом этот гражданин Германии (простите не знаю его имени) подал судебный иск на ЦРУ США, и судья цинично ему заявил «ну ведь с вами ничего плохого не сделали, вы ведь живы и здоровы» и в иске ему было отказано ! Как говориться права человека и американская демократия в действии !
Создание «смехотворного образа американского врага» занимается не Россия а США, и поверте смеяться не хочеться. Стоп. Есть ещё один пример, мой соотечественник известный певец Иосиф Кобзон попытался приехать в Израиль, по прибытию в аэропорт Тель-Авива он был задержан, естественно он потребовал объяснений, и ему объяснили что он задержан по наводке США, «но позвольте а зачем давали мне визу» на этот вопрос Израильские чиновники не ответили, последовал другой вопрос, а что это за запрос такой, и ему объяснили что США может испоганить жизнь любой персоне без объяснения причин, ЭТО ПРОИЗВОЛ. А на счёт продажи оружия, то любое суверенное государство САМО решает кому и что продавать (в пределах норм международного права). Любое государство должно воспитывать свой народ. Я так понял что верноподданость это плохо ?
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Смотрел я передачу открытых заседаний ООН. Это люди, потерявшие совесть и собственное мнение
Хорошее замечание. Над ООН открыто смеются везде в мире, хотя и по разным причинам. Интересно, как можнои охарактеризовать организацию, где Китай имеет право вето, а Индия – нет? Россия – да, а Пакистан – нет? А 21 (двадцать одна) арабская страна с полноправными голосами на один израильский? А Ливия в качестве председателя комиссии ООН по правам человека? А 60% резолюций, принятых ООН за всю историю, осуждающих Израиль за то или за се? (Это из всех мировых вопросов и проблем с 45го года). А невозможность остановить ни одного кровопролития, ни в Африке, ни в Азии, ни – тем более – в Европе? Так что ты хочешь от ООН? США и Маврикий имеют там одинаковые права, хотя взносы ООН собирает по совершенно другому принципу. Лично я считаю, что ООН давно пора разогнать и забыть, как позорную и провалившуюся аферу. По крайней мере получим ощутимый экономический эффект.
Но вот бесчинства рос армии в Грузии – это совершенно объективный и доказанный момент. Ты хочешь ссылок в интернете? Приведу в отдельном письме. Но – почему тебя это удивляет? Советская армия с момента создания была армией мародеров, грабежи красных описаны до оскомины. Воровство, мародерство и бесчинства во время 2й мировой в Германии тоже хорошо известны. О мародерстве в 68м и 56м я знаю из первых рук. Мародерство и насилия в Чечне – знает каждый, были даже суды. Что же тебя удивляет? Разве изменились принципы комплектования или тренировки армии? Другое командование? Публично осуждены прежние методы? Ответ – нет, нет, и нет. Так почему вдруг с сегодняшнего дня мародерство прекратится? Оно и не прекратилось. А ссылки я тебе найду, не сонмевайся.
Так вот, возвращаясь к позитивной части – что делать – могу сказать только то, что уже говорил: звать иностранцев. Нейтральных.
Разъединяться и жить в мире под их (нашим, если хочешь) наблюдением – годы и годы. А потом демократически – без страха, без ненависти, без шкурничества – решать. Кто с кем хочет и все такое. На сегодня никто не поверит и не признает ни Осетию, ни Абхазию – и правильно сделает. Беда в том, что Россия черезчур заинтересована и потому НЕ МОЖЕТ быть ответственна за судьбу этих людей. Это даже безотносительно к тому, кто сидит в Кремле. Миротворцы должны быть из Дании и Аргентины. Миротворцы из России – это оккупанты.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Над ООН в России не смеются. А то что, разные страны с разными правами, то это нормально, у каждой страны разные возможности. На счёт арабских стран, то вы что, предлагаете дать Израилю ещё 20 голосов ? А не жирно ли будет. Кстати государство Израиль появилось на политической карте мира благодаря стараниями Сталина, а Израиль отплатил чёрной неблагодарностью. Если вы считаете что ООН нужно разогнать, то вы должны предложить новую систему мировой безопасности. Интересно какой экономический эффект вы хотите получить от роспуска ООН, и какя страна получит барыши, уж точно не Россия, это будет только США, ведь штаб-квартира находиться в Нью-Йорке. Совбез ООН решил очень много проблем, не надо врать. Бесчинства российской армии в Грузии ? Интересно кем это доказано ? Наверное парень насмотрелся отравы от би би си, и лживой си эн эн. Журналисты которых побывали только в Тбилиси и Поти и ВСЁ ! Хотите позвать нейтральных иностранцев ? А ты спросил у Абхазов и Осетин ? Они хотят видеть на своей территории только Русские войска. Я не понял что значит «нашим» контролем, Австралийским или Американским ? На сегодняшний момент независимость Абхазии и Южной Осетии признала Россия и этого достаточно. Беда в том что Россия через чур заинтересована ? Опят двадцать пять, недавно говорил что там нет ресурсов и прочего, а теперь заинтересована, наверное у парня крыша поехала от си эн эн и от би би си. Россия не просто может но и должна быть ответственна за судьбу своих граждан.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
Что касается корней конфликта, то я также попытался показать тебе, что они гораздо глубже и шире. Это совершенно очевидно. Кстати, коммунистический режим был установлен при активном участии местного населения, после чего к власти пришли люди, которым при прежнем режиме никакая власть даже во сне не снилась. Так же, как и в других частях бывшей Российской империи. Грузия подарила нам всем таких «замечательных» руководителей, как Джугашвили, Берия, Орджоникидзе. Да и последующие репрессии проводились этими же сыновьями грузинского народа в Грузии с особой жестокостью.
Опять эта тема мне очень близка – ведь евреев обвиняют в том, что они совершили эту «революцию». Так и ты – никто не говорит об «экспорте» -речь идет о том, что все эти люди в своих преступлениях действовали не как грузины, а как преступники, убийцы и грабители безотносительно к происхождению. В самом деле, глава революции Троцкий – что именно в его действиях было еврейским? Он расстреливал всех, кроме евреев? Он состоял в еврейской организации? Он ходил в синагогу по субботам? Да ничего подобного, он был совершенно одинаковой сволочью по отношению ко всем, кто стоял на его пути. Разве Сталин как-то возвысил грузин как народ? Разве грузин не ссылали-убивали в застенках ЧК-НКВД?
В чем его такая уж грузинскость? Да ни в чем. В форме носа если только.
Вот ПОЧЕМУ среди революционеров было много евреев и других меньшинств – это действительно интересно и стоит изучать. И напрямую относится к теме нашего разговора. В первую очередь потому, что в стране-России с подавляющим русским большинством меньшинства чувствовали себя НЕ ДОМА, не хозяевами, не равноправными, притесняемыми, угнетаемыми – и рассчитывали таким образом это положение изменить. Не согласен? Поэтому история России – действительно трагедия в первую очередь русского народа, но и вина в первую очередь русского народа, который позволил использовать себя как инструмент создания этой трагедии.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Здесь я пожалуй соглашусь, возразить нечего.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
При установлении коммунистического режима наиболее дееспособная часть нации истреблялась, либо изгонялась. Остальным ничего не оставалась, как приспособиться для того, чтобы выжить. Кто-то вступал в ВКПб из соображений безопасности, кто-то – из карьерных соображений, кто-то шёл служить в спецслужбы. Кто-то шел на службу в КГБ по убеждению, а некоторые – не по своей воле.
Тех, кто попал не по своей воле, я не виню. Но в КГБ не шли против воли... В свое время Нюрнберг установил прецедент подобных разбирательств определением преступной организации. Так вот, Вермахт – это призыв и карьерные офицеры. А вот СС или Гестапо – это преступники. Никаких принципиальных отличий между гебе и гестапо я не вижу. И отсюда исхожу.
А за комсомол – конечно, мы должны отвечать. Мне и стыдно, это темное пятно моей биографии. Мог не вступить – но вступил сугубо из материальных соображений. Казнь за это – слишком много, ведь я конкретно ничего не сделал кроме уплаты взносов и унылого голосования на собраниях – но да, это постыдно. И в КПСС вступил бы, с теми же целями – я не герой. А может, и не вступил бы... уж очень было мерзко. Но постыдность таких действий я признаю. А ты разве – нет?
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
А я вижу принципиальную разницу между КГБ СССР и Гестапо, поскольку Гестапо признано Нюрнбергским трибуналом преступной организацией а КГБ СССР НЕТ ! И в этом принципиальная разница. Сравнивать коммунизм и фашизм в корне неправильно. И к тому же, поосторожней на поворотах ! коммунистическая партия самая распространённая, политическая партия на планете Земля ! А что до того что ты был комсомолцем, то это тебя характеризует как человека без каких либо принципов, сам сознался, но впрочем повинную голову меч не сечёт.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.
ЦИТАТА
А отказ иногда мог быть равносилен смерти. А где эта грань между здоровым конформизмом, преступлением и инстинктом самосохранения?
Согласен, против инстинкта не попрешь. Поэтому тов. Путин был шпионом в ГДР, по-твоему, из инстинкта? Поэтому Сахарова морили в Горьком, Буковского держали в психушке – из чьего-то инстинкта? Ну уж нет. Забрали в армию – ну, жаль, но вины нету. Пришел в КГБ проситься – преступник. Вот такая у меня позиция. А уж потом будем разбираться, что там доп пайку давали, а у тебя семья, так ты туда с голоду пошел... это все т.н. «смягчающие обстоятельства», не отменяющие факта преступления. И уж к власти чтоб ни на пушечный выстрел! А у вас? Посмотри... и ты всерьез мне скармливаешь рассказы о «наиболее организованной силе». Ну так и в Германии 45го тоже гестапо было наиболее организованной силой из оставшихся – а другив вообще не было – и что? Пусть гестаповцы строят новую мирную Германию? Пусть чекисты строят новую свободную Россию? Да полноте, где это видано? Они свою эту «организацию» построили на создании системы лагерей, вот они вам и выстроят новый лагерь. И строят. И набрасываются на тех, кто из лагеря пытается сбежать – с овчарками и пулеметами на вышках набрасываются. Это мы обратно к Грузии.
Задумайся над этими фактами: все без исключения народы, окружавшие СССР, потом – Россию – первым делом пытаются сделать нечто, что бы защитило их от возможной российской агрессии. Просто без объяснения – посмотри на карту. Ну как это может быть случайностью, что далекие и чужие венгры и такие близкие болгары, медлительные эстонцы и горячие грузины, католики Литвы и мусульмане Закавказья – все одержимы одной общей идеей – построить непробиваемую стену от русских. Польша рискуя объявленной ей возможностью ядерного удара требует размещения американских ракет. Украина – Украина!! – рвется в NATO и готовится к войне с Россией. Они все продались? Они все не понимают своего счастья жить под россисйким сапогом?
А если ослабнет власть Москвы ( а она ослабнет неминуемо и скоро) – у тебя есть хоть какие-то сомнения, что сбегут татары и башкиры и марийцы и чеченцы и далее везде? Почему так? Может, все же, причина в Кремле? В том, что для остального мира и называется Россией, российским правительством, российской властью – а они все опираются именно на русский народ. На тот самый, другого нету. Который их «100%» поддерживает.
Вот так вот я думаю. Я желаю тебе – лично тебе и всем моим друзьям и знакомым и простым честным людям – здоровья и успехов и радости от детей. Но я желаю вашей власти скорейшего краха и полного исчезновения. И я думаю, первое не будет возможно без второго, а второе неизбежно.
Пиши и всех благ тебе и семье
В.
ЦИТАТА
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
На счёт сравнения КГБ и Гестапо я уже говорил. Как и кто будет строить новую и свободную Россию не тебе судить. На счёт взаимоотношений России и стран входивших в сферу влияния СССР я тоже уже говорил. На счёт Польши я должен пояснить, это США была инициатором установления на её территории ракет, ракет направленных в частности на мой дом. То что Польша требует американских ракет – ЛОЖЬ. Украина не рвётся в НАТО, туда рвётся Ющенко, т.е. агент влияния США , который получил власть по средству «цветной революции». А на счёт доверия к этому человеку и к НАТО я уже тоже говорил. Они т.е. страны не продались продились их бесстыдные президенты, которые уравнивают в правах фашистов и ветеранов Великой отечественной войны 1941 – 1945 г.г. На счёт ослабление власти Москвы, то это просто ерунда, стабилизационный форд без малого один триллион долларов, 1 000 000 000 000 $ (это цифра с двенадцатью нулями). Ты желаешь счастья и удачи простым людям, и одновременно желаешь краха правительству России не понимая что если оно рухнет то, нас придавит этими гигантскими обломками, поэтому я считаю это пожелание двуличным.
КОНЕЦ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ.