Загранпаспорт: для временного отъезда из страны и для ПМЖ

вам известно неправильно.
ПМЖ паспорт оформляют вовсе даже не все кто переехал жить в другую страну.
ПМЖ паспорт оформляют те, в чьем государстве требуется правилами оформлять такой паспорт (если конечно им не наплевать на последующие отношения со своим государством)

В ru к примеру ПМЖ паспортов не выдают уже лет 10 как, если мне не изменяет мой склероз.

PS. а топик читать все смешнее и смешнее 🙂

даже если Вы и профессор иммиграции, Вас не менее смешнее читать.
автор топика задумалась что ей надо и не может понять.а она еще даже не определилась и не подала документы ни в какую страну. даже если не говорить о ней,а о любом желающем иммигрировать,то можно догадаться что у человека может быть 7 пятниц на неделе и желание иммигрировать в одну страну сегодня,а завтра в другую. и что делать несколько паспортов в разные страны?!паспорт для выезда на ПМЖ для того и есть таковой,что делается по причине выезда в определенное место.
иными словами,этот паспорт -следствие получения какого-то статуса где-то ,а не просто причина его делать от того что может однажды вдруг уеду куда-то.
Украина не признает двойное гражданство отсюда вывод.с другой стороны,на самом деле много украинцев не делает этого и живут спокойно. многие вообще больше никогда не вернутся на Родину.

Owl, Вы не знаете, а паспорт для ПМЖ дает право на передвижения по миру, как обычный загранпаспорт? Интересно, а в случае, когда человеку отказывают в ПМЖ, а у него загранпаспорт со штампом ПМЖ, что ему делать с этим паспортом? Разве не логично, ставить штамп о ПМЖ лишь тогда, когда человеку дали ПМЖ?
Передвижению ПМЖ не препятствует, скорее наоборот🙂
Если отказывают то отказ действует только на страну отказавшую, более того если отказ не связан с обманом то чел может подать документы снова

Из текста, что я приводила выше, видно, что оформление выезда на "ПМЖ" с соответствующим заграном нужно для того, чтобы начать процесс выхода из гражданства Украины. А до этого еще как минимум 5 лет, и даже больше. Вопрос: зачем это делать сейчас?
Процесс выхода из гражданства может начаться после предоставления подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации. Но что значит возможности- не понятно, ПМЖ это возможность?

желание иммигрировать в одну страну сегодня,а завтра в другую. и что делать несколько паспортов в разные страны?!паспорт для выезда на ПМЖ для того и есть таковой,что делается по причине выезда в определенное место.
иными словами,этот паспорт -следствие получения какого-то статуса где-то ,а не просто причина его делать от того что может однажды вдруг уеду куда-то.
Как раз-таки по законам РФ нужно сначала оформлять паспорт на ПМЖ, страна указывается в заявлении но в паспорте в штампе нет названия страны, я например писал на ПМЖ в Австралию, а получилось в НЗ. Более того знаю людей которые подавали документы одновременно в 2 страны.
И если я не ошибаюсь без этого штампа визу вам не поставят

Какая виза ПМЖ? Кто выдает?

На выезд из России виз не надо, надо на въезд ...куда-нибудь

Наверное штамп "Выезд на ПМЖ" в российском загранпаспорте, а Permanent Resident Visa вклеивается в паспорт посольством.

Да уж виза какая-то. Штамп этот вообще не нужен. А новозеландскую визу в любой загранпаспорт вклеют.

Визу-то вклеют. Но штамп о выезде на ПМЖ вроде нужен для российского консульства здесь, если на учет вставать. Или уже их требования поменялись?

По-моему со штампом ПМЖ можно подождать до получения гражданства. Сейчас этот штамп льгот для получению нового загранпаспорта не дает. Чего спешить. Я 15 лет спокойно без учета в консульстве прожила.

Мы вставали на учет, потому как от консульства требовались некоторые услуги, а с неучтенными они не работали.
Возможно сейчас все по-другому, не знаю.

Но штамп о выезде на ПМЖ вроде нужен для российского консульства здесь, если на учет вставать. Или уже их требования поменялись?

Наверно поменялись. Мы год назад без штампов встали на учет. Недавно новые паспорта в консульстве получили.

Мы вставали на учет, потому как от консульства требовались некоторые услуги, а с неучтенными они не работали.
Возможно сейчас все по-другому, не знаю.

Доверенности всякие, справки я у них брала и без учета. А так вроде и не надо было ничего больше.

Как раз-таки по законам РФ нужно сначала оформлять паспорт на ПМЖ, страна указывается в заявлении но в паспорте в штампе нет названия страны, я например писал на ПМЖ в Австралию, а получилось в НЗ. Более того знаю людей которые подавали документы одновременно в 2 страны.

Моника -украинка.
у меня лично нет паспорта на ПМЖ.
документы на резиденство приняты и никого не беспокоит,что паспорт не ПМЖ

Понятно. Видимо, именно об этом и идет речь и в нашей стране. Ну тогда, все нормально. Спасибо!

Моника -украинка.
у меня лично нет паспорта на ПМЖ.
документы на резиденство приняты и никого не беспокоит,что паспорт не ПМЖ

Ксюша, Вы тоже из Украины? Иммигрируете, очевидно, в Новую Зеландию?

Процесс выхода из гражданства может начаться после предоставления подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации. Но что значит возможности- не понятно, ПМЖ это возможность?
Owl, зачем все так невероятно усложнять бумажками. 😀
Что такое ПМЖ? Это понятие вообще прекратило свое существование вместе с СССР.

Россия уже не признает двойное гражданство? Резидентство (вид на жительство) - не гражданство. Выйдете сейчас из российского / украинского и т.п., станете вообще ничей.

Тут надо разобраться, что подрузамевается, под "ПМЖ". Сначала НЗ дает только вид на жительство (не гражданство), прежде чем подать документы на гражданство НЗ надо минимум 5 лет в НЗ прожить.

Ой, а вот, кстати, у меня вопрос родился.
А 5 лет надо прожить в общей сложности (не важно по каким визам - student + work, например), или только после получения статуса перманент?

Back