Загранпаспорт: для временного отъезда из страны и для ПМЖ

Ой, а вот, кстати, у меня вопрос родился.
А 5 лет надо прожить в общей сложности (не важно по каким визам - student + work, например), или только после получения статуса перманент?
только после получения резиденции
смотрите точную информацию на сайте Отдела Внутренних Дел

кстати, там есть одно маленькое дополнения для тех, кто уже резиденцию получил до 2005 года но не подал на гражданство
All applications for the grant of New Zealand citizenship received by the New Zealand Citizenship office on or after 21 April 2010 will be assessed against the 5 year residence requirement. Please ensure your application is in the New Zealand Citizenship office before 21 April 2010 if this affects you.

Last edited:
curious, большое спасибо!
Я, в принципе, так и думала, но решила еще раз уточнить =)

Ой, а вот, кстати, у меня вопрос родился.
А 5 лет надо прожить в общей сложности (не важно по каким визам - student + work, например), или только после получения статуса перманент?

это в Австралии так,но не в НЗ.

Моника,я из Беларуси.у нас тоже самое как и у Вас в Украине,но мнe не надо их паспорт ПМЖ.смысла не вижу.

только после получения резиденции
смотрите точную информацию на сайте Отдела Внутренних Дел

кстати, там есть одно маленькое дополнения для тех, кто уже резиденцию получил до 2005 года но не подал на гражданство
All applications for the grant of New Zealand citizenship received by the New Zealand Citizenship office on or after 21 April 2010 will be assessed against the 5 year residence requirement. Please ensure your application is in the New Zealand Citizenship office before 21 April 2010 if this affects you.

вон оно как! Вы подавали именно по истечении 3х лет или 2,5 с подошло?
а приходилось какие-то новые и дополнительные документы собирать для ситизеншип или просто подал заявление на гражданство и все? имею ввиду без доп.документов.

Вы подавали именно по истечении 3х лет или 2,5 с подошло?
а приходилось какие-то новые и дополнительные документы собирать для ситизеншип или просто подал заявление на гражданство и все? имею ввиду без доп.документов.
мне повезло, я получила резиденцию до апреля 2005го, так что после 3-х лет проживания (со дня въезда 😀) подала на гражданство :yahoo:
Список документов , требуемых при подаче 🙂

так это я знаю,но вопрос ждать надо именно 5 или можно раньше.🙂

...странно про инглишь. какие такие доказательства можно предоставить что используешь язык в ежедневной жизни.😕

так это я знаю,но вопрос ждать надо именно 5 или можно раньше.🙂

...странно про инглишь. какие такие доказательства можно предоставить что используешь язык в ежедневной жизни.😕
если получили резиденцию до апреля 2005го года, то можно подавать
до апреля 2010 - после 3-х лет проживания
после апреля 2010 - после 5ти лет проживания

если получили резиденцию после апреля 2005го - подавать можно только после 5 лет проживания

С языком если нет никаких сертификатов\дипломов об окончании языковых школ\универов\академий 🙂 и никаких доказательств, что работал в англоязычной стране 😉 - по моему вызывают на интервью "покалякать" на английском, могут просто позвонить и покалякать по телефону 😀
интересно, что они (в иммигр.службе) думают, если жена иностранка замужем уже несколько лет за киви на каком языке они общаются? :lol:

если получили резиденцию после апреля 2005го - подавать можно только после 5 лет проживания
Ну я бы не был так категоричен, поправка №1 после 4 лет и 250 дней в последнем 5 году. поправка №2 можно получить и через 2 года при определенных услвиях 😉

Owl, зачем все так невероятно усложнять бумажками. 😀
Что такое ПМЖ? Это понятие вообще прекратило свое существование вместе с СССР.

Россия уже не признает двойное гражданство? Резидентство (вид на жительство) - не гражданство. Выйдете сейчас из российского / украинского и т.п., станете вообще ничей.
ПМЖ это и есть Permanent Residence, в чем несходняк-то? во всех юридических документах пишут как раз-таки "постоянное место жительства" а не "вид на жительство"
Выйти из гражданства РФ не так-то просто, нужно предоставить доказательсва о чем я писал выше

до апреля 2010 - после 3-х лет проживания

т.е. можно подать после 3-х лет проживания (не резидентства?), а получаешь гражданство после 5? Они что 2 года будут рассматривать заявление?

А если в каком-то году отсутствовал больше 6мес, этот год засчитывается?

Last edited:
т.е. можно подать после 3-х лет проживания (не резидентства?), а получаешь гражданство после 5? Они что 2 года будут рассматривать заявление?

А если в каком-то году отсутствовал больше 6мес, этот год засчитывается?
Если резиденство получено до 2005 года то гражданство могут дать через 3 года, после 2005 обычно придется ждать 5 лет
  1. Been present in New Zealand for a total of at least 1,350 days during the 5 years immediately before you make your application; and
  2. Been present in New Zealand for a total of at least 240 days in each of those 5 years, with a Permanent Resident Permit
То есть год, в котором вы прожили менее 240 дней выпадает

Last edited:
ПМЖ это и есть Permanent Residence, в чем несходняк-то? во всех юридических документах пишут как раз-таки "постоянное место жительства" а не "вид на жительство"
Это в наших документах "пишут", но это никак не соотносится с документами, которые Вы получаете от той страны, куда едете. 😉

Старая статья на тему.

Если резиденство получено до 2005 года то гражданство могут дать через 3 года, после 2005 обычно придется ждать 5 лет
У кого резидентство до 2005, те уже давно ситезен получили.
Вопрос про остальных.

Это в наших документах "пишут", но это никак не соотносится с документами, которые Вы получаете от той страны, куда едете. 😉

Старая статья на тему.
значит не соотносится и можно и без штампа ехать, от наших несовершенных законов меня трясет уже😡
Вопрос в статье интересный про свободу передвижения. Если DHL или другая компания ссылаетя на таможенный закон РФ в котором написано что я не имею права отправить или получить загранпаспорт из-за рубежа, независимо в посольство я его отправляю или нет, то о какой свободе передвижения может идти речь? Страна непуганных идиотов!!!

У кого резидентство до 2005, те уже давно ситезен получили.
не все, у меня много знакомых кто не подавал на гражданство после получения резиденции, и не забываем про граждан других государств, не только России, им так срочно гражданство не нужно, ведь эта привилегия стоит немалых денежек ($460) 😉

Я пытаюсь понять, для гражданства необходимо прожить в стране 5 лет или быть резидентом 5 лет?
И потом, Ксюша правильно спросила, за сколько времени надо подавать, т.е. сколько времени необходимо на рассмотрение заявления ?

....Been present in New Zealand for a total of at least 240 days in each of those 5 years, with a Permanent Resident Permit

т.е. получается после 5лет резидентства.

Last edited:
Если DHL или другая компания ссылаетя на таможенный закон РФ в котором написано что я не имею права отправить или получить загранпаспорт из-за рубежа, независимо в посольство я его отправляю или нет, то о какой свободе передвижения может идти речь?
Ну это вообще отдельная тема. 🙂 По идее, все визовые вопросы решаются в консульском представительстве на территории страны, а то, что Новая Зеландия так "негусто" представлена, это не особенно кого-то волнует. 🙁

Я пытаюсь понять, для гражданства
Ольга, а к чему вам торопиться с гражданством, поясните, может я тоже захочу😉

Ольга, а к чему вам торопиться с гражданством, поясните, может я тоже захочу😉
Для поездок за границу.
С НЗ паспортом вы купили билет и полетели, ( в Америку например) а с НЗ резиденстской визой в Российском паспорте- вам придется обращаться за визой и не факт что вам её ещё дадут.
И потом,
при устройстве на работу, к примеру, ситезен звучит внушительнее чем резидент.

Last edited:
Back