Захотелось сала

спасибо за совет. схожу посмотрю на Dovedale Bread может я уже знакомилась с ним 🙂
Все хочу сама попробовать испечь хлеб на закваске. Но как обычно : то времени нет, то, когда есть время, находится какое-то другое дело.
А кто-нибудь пек хлеб на закваске?

Лина мастер по выпечке хлеба на закваске. Поищите в предыдущих темах раздела "Семья, дом.хозяйство", там много было написано.

Попробуйте german ray хлаб в Pack & Safe в Glen Ennes-e - правильный черный хлеб, лучше чем в Сказке кроме того свежее и дешевле.
С опарой здесь небольшая проблема Дрожжи здесь хорошие, только какие-то быстроиграющие, раз взошло и все. Здесь местные обычно просто замешивают тесто с дрожжами на полчаса в теплое место потом на противень или в форму и опять в теплое место на полчаса. А если продержать тесто в теплом месте больше часа, оно опадает и не поднимается. У меня так было...
Опару я делаю только для бискотти, поскольку там тесто в основном на яйцах. Вроде получается. Но опятьже тесто часами не стоит из лохани не нелезет уминать его не надо.

Это смотря какую лохань взять 🙂 у меня так очень даже лезет.

А вот закваску никогда не пробовала, всегда на свежих дрожжах.

Это смотря какую лохань взять 🙂 у меня так очень даже лезет.

А вот закваску никогда не пробовала, всегда на свежих дрожжах.
А какие вы дрожжи используете? Я вот Edmonds гранулированные, но хочется попробовать развестные такие хлопьями, которые продаются там где орешки. Кто-нить пробовал?

А какие вы дрожжи используете? Я вот Edmonds гранулированные, но хочется попробовать развестные такие хлопьями, которые продаются там где орешки. Кто-нить пробовал?

Никогда гранулированные (хотя может они и неплохие, я не знаю). Я покупаю в супермаркете свежие дрожжи, в том отделе, где выпечка всякая продаётся. Они на витрине не лежат, надо спросить (fresh yeast) и Вам взвесят, сколько нужно. Я беру обычно грамм 200, дома разрезаю на брусочки нужного мне размера, так чтоб на один раз, заворачиваю в пленку и в морозильник. Когда надо печь, достаю кусочек и пеку.
Хлеб в хлебопечке я делала когда-то давно, тогда сухие дрожжи использовала, но мне не нравится хлеб из хлебопечки, так что я ее задвинула на антресоль подальше. 🙂
А моя приятельница использует хлебопечку для замеса, то есть машина тесто вымешивает, а потом она печет хлеб в духовке обычным способом.

Terorist, да Вы кулинар! 🙂

И кулинар, и террорист, и танцует, и в театр ходит, и ландшафт может изменить в случае чего! эксклюзивный набор 🙂

Last edited:
Сегодня прочитала про интересный эксперимент с количеством дрожжей в выпечке (там есть красноречивые фото).

Спасибо за ссылку. Удивительно, вот эти рулетики, с уменьшенным количеством дрожжей которые, ну как-будто в моей кухне сфотографировали, я точно такие же делаю. Тесто конечно не ставлю в холодильник, но часа три оно у меня подходит.

В до-новозеландской жизни я делала тесто на пирог примерно как это описано. Вечером замешивала и ставила в холодильник (без всякой расстойки), утром его объем в 2,5-3 раза больше (очень хорошо подходило в холоде). Пока семейство просыпается-умывается, пирог с капустой или мясом готов. Быстро и удобно. Но дрожжи тогда использовала сухие.

А рулетики, которые сейчас часто пеку, так и выглядят (фото взято из ссылки Лолы)

Attachments

• Ruletiki.jpg
    Ruletiki.jpg
    28.3 KB · Views: 16
Last edited:
Все зависит от пекаря. Ваш Foodtown где находится? Приеду, куплю хлеб на пробу.
117 Valley Rd, но тот хлеб продается не в фудтауне а в магазине рядом с ним

И кулинар, и террорист, и танцует, и в театр ходит, и ладшафт может изменить в случае чего! эксклюзивный набор 🙂
Ой!:blush: Я ещё геолухом был.. вот....
я не меняю ландшафт, я его измеряю всяким лазером, а потом пишу план маслом. А потом нихай его меняет landscaper с его тачкой и лопатой. У меня творческая работа 😎

Спасибо за ссылку. Удивительно, вот эти рулетики, с уменьшенным количеством дрожжей которые, ну как-будто в моей кухне сфотографировали, я точно такие же делаю. Тесто конечно не ставлю в холодильник, но часа три оно у меня подходит.

В до-новозеландской жизни я делала тесто на пирог примерно как это описано. Вечером замешивала и ставила в холодильник (без всякой расстойки), утром его объем в 2,5-3 раза больше (очень хорошо подходило в холоде). Пока семейство просыпается-умывается, пирог с капустой или мясом готов. Быстро и удобно. Но дрожжи тогда использовала сухие.

А рулетики, которые сейчас часто пеку, так и выглядят (фото взято из ссылки Лолы)
Блин, гдеб ещё прессованых дрожей бы достать...

А чем он правильный?
А подробнее можно про бискотти?
Почему нельзя обыкновенные дрожжи и ... я думала, что обыкновенный сладкий хлеб порезанный пластинками и посушеный в духовке можно смело называть красивым словом бискотти 😎 😉

Да рецептов на гугле полно. Там тесто замешивается на яйцах совсем без воды с корицей гвоздикой, ванильной и миндальной эссенциями. Только обычные рецепты на соде, а я её не люблю потому с дрожжами вожусь. Опару ставлю потому что яичное тесто - тяжелое для дрожей, ну как для пасок. 5-6 яиц столькоже столовых ложек сахара ну и муки шоб сквозь пальцы тесто пролазило, не крутое короче.
Особенно понравилось сочетание фундука, бразаильских, gigant raisings (тoт что 1.80 за 100г, правда я пишу на них номер с обычных raisings 🙂) инжир и курага в количестве примерно в таком что и тесто. Потом печется в небольших батончиках 180-170 градусв минут сорок, пока не зазвенят при стуке. Потом режится на 5мм ломтики и сушится при открытой духовке минут по 10 с каждей стороны.
Потом еспрессо, бискотьки как в лучших домах ЛондОна. в каждом кусочке то такой орешек то другой то изюмчег то ещё чего. магазинные фуфло, хоть они и стоят ...

Черный хлеб правильный потому что мне нравится. 🙂 Больше всего рижский напоминает. В любом случае попробиовать стоит

Last edited:
...в каждом кусочке то такой орешек то другой то изюмчег то ещё чего. магазинные фуфло, хоть они и стоят ...
да Вы еще и романтик! 🙂 "Магазинное фуфло" :lol: - лучше не скажешь! 🙂

Back