Захотелось сала

Да, запросто🙂
Вы имеете в виду лайв или он-лайн?

Ну лайв - это может затянутся надолго, особенно, если к хлебушку чего-нибудь с собой прихватить:lol: может с он-лайн начнем пока?🙂

ок, рецепты напишу чуть попозже🙂
А потом можно будет и весь процесс осветить...
Но наверное надо будет новую тему открыть...

Захотелось сала, а перешли на пирожки...

Точно. Все-таки придется ехять в Ист Тамаки - там этот магазин с салом. Если оно там есть.

Точно. Все-таки придется ехять в Ист Тамаки - там этот магазин с салом. Если оно там есть.
Мы думали, Вы за эти дни уже посолили 🙂

Лола, расскажите, пожалуйста, как делать лепешки на камне? Можно в обычной духовке печь? Отличаюсться по вкусу, если их печь на обычной сковородке?
Я делаю лепешки на кефире, подруга из Узбекистана говорит, что по вкусу очень напоминают их лепешки, забыла как они там называются.

Тема вообще-то была о сале, а тут уже хлеб обсуждаем. Может открыть отдельную тему о выпечке хлеба. Я кстати, пыталась несколько раз готовить узбекские лепешки -патыр называются, все равно не то, никак не получается как в Узб-не.

Я кстати, пыталась несколько раз готовить узбекские лепешки -патыр называются, все равно не то, никак не получается как в Узб-не.

Тандыр - это лепешечное всё. В духовке не то.

Сало так и не засолила и не съездила не купила - мечты.... мечты.... Так вот помечтаешь и перехочешь. Окленд город большой и талия на месте. 🙂

Сало так и не засолила и не съездила не купила - мечты.... мечты.... Так вот помечтаешь и перехочешь. Окленд город большой и талия на месте. 🙂
Прошу прощения,заранее,а коптить не пробовали? Если есть свой дом,двор.Поставить махонькую коптильню-думаю,возможно.Опилки (не игольчатых деревьев-наверняка найдутся!) Два-три часа упереться и готовый продукт!Копченое сало,10-ток рыбешек,свиные ребрышки,баранья шея(тока мариновать-долго!) Простите-водки не хватит!🙄Но,опять же,этим надо заниматься!🙂

Last edited:
Прошу прощения,заранее,а коптить не пробовали? Если есть свой дом,двор.Поставить махонькую коптильню-думаю,возможно.Опилки (не игольчатых деревьев-наверняка найдутся!) Два-три часа упереться и готовый продукт!Копченое сало,10-ток рыбешек,свиные ребрышки,баранья шея(тока мариновать-долго!) Простите-водки не хватит!🙄Но,опять же,этим надо заниматься!🙂

Для копчения надо чтобы в сале мяса было много... Лучше вообще это жирным мясом назвать.
А в коптилке вообще можно что угодно делать и птицу и рыбу ну и мясо конечно. Будет у меня дом - обязательно коптилку сделаю.

Хотя и сало в чистом виде наверно можно коптить... почему бы нет. Тока салом весь поддон зальешь

Last edited:
Для копчения надо чтобы в сале мяса было много... Лучше вообще это жирным мясом назвать.
А в коптилке вообще можно что угодно делать и птицу и рыбу ну и мясо конечно. Будет у меня дом - обязательно коптилку сделаю.

Хотя и сало в чистом виде наверно можно коптить... почему бы нет. Тока салом весь поддон зальешь
Не зальешь! Коптильня ни есть духовка!🙂

ну как не зальешь. Прям на опилки и будет капать.

Но,над опилками противень!? Простите,мож не догоняю?🙄п.с. сало натерли всем ,что есть (у меня оно дня три-четыре .перед тем как...солится).Далее-подвесили куски(под 1-кг.куски -в длинну)Крепко закрыли эту ,,байду,, и вперед! ,,на Винные склады!,, Время-под 3-3.5 часа.🙄 п.с. каптильня у тестя вертикальная,два уровня.высота-пр.1100-1300мм.

Last edited:
Но,над опилками противень!? Простите,мож не догоняю?🙄п.с. сало натерли всем ,что есть (у меня оно дня три-четыре .перед тем как...солится).Далее-подвесили куски(под 1-кг.куски -в длинну)Крепко закрыли эту ,,байду,, и вперед! ,,на Винные склады!,, Время-под 3-3.5 часа.🙄 п.с. каптильня у тестя вертикальная,два уровня.высота-пр.1100-1300мм.

ок, я имел ввиду простые походные коптильни, как-то только с ими дело имел

В коптильне не важно куда будет капать,главное что-бы не загорелось.По моему сало солить просто но есть один маленький секрет у меня.Это соль!Соль я использую не простую,а котруя както давно привез с Баскунчака.Просто набрал лопатой мешок.Вот эта соль (она представляет из себя камешки неправельной формы и желтоватого цвета) и придает салу неповторимый вкус,ну и конечно чеснок,и морозилка.Да солю обязательно в эмалированной кастрюле и под гнетом.

Уважаемый майор, Вы абсолютно правы. Моя бабушка солила всё впрок только "кормовой" солью, той, что шла огромными глыбами для коров. Видимо, при очистке соли для людей из неё вымывается что-то важное. Но вот где в городе достать такую соль... 🙂

В супермаркете здесь продается крупная соль, и те, кто солят капусту, говорят её используют. Но хороша ли она для сала, кто её знает.

Уважаемый майор, Вы абсолютно правы. Моя бабушка солила всё впрок только "кормовой" солью, той, что шла огромными глыбами для коров. Видимо, при очистке соли для людей из неё вымывается что-то важное. Но вот где в городе достать такую соль... 🙂
Нет в городе не найти,да и глыбы соли (лизунец) тоже не видел лет 20.

Back