закончил интервью :)

Курсы дали что-нибудь??? Там изучали тесты, похожие на тесты в IELTS? Если я правильно понял, сдал на 6,5 находясь в Москве??? Респект и уважуха)))

Курсы дали что-нибудь??? Там изучали тесты, похожие на тесты в IELTS? Если я правильно понял, сдал на 6,5 находясь в Москве??? Респект и уважуха)))

Не похожие на IELTS, а их и изучали. За прошлые годы. Польза была. Если английский не очень, то 1 раз стоит сходить.

Ну да, находясь в Москве. 6.5 overall не так уж и круто. Знаю много народа которые это с легкостью сдавали. Вот получить не меньше 7-ок по всем это да, круто.

Не похожие на IELTS, а их и изучали. За прошлые годы. Польза была. Если английский не очень, то 1 раз стоит сходить.

Ну да, находясь в Москве. 6.5 overall не так уж и круто. Знаю много народа которые это с легкостью сдавали. Вот получить не меньше 7-ок по всем это да, круто.

А эти тесты в инете есть вариант скачать??? А то сколько не смотрел - всюду книги по IELTS за приличные деньги (кот в мешке).

А эти тесты в инете есть вариант скачать??? А то сколько не смотрел - всюду книги по IELTS за приличные деньги (кот в мешке).

в инете есть все, только надо поискать.

где-то там брал тесты: IELTS - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

там вообще много всякой полезной инфы

вот еще погуглил: по запросу 'ielts test torrent' первая же ссылка: http://www.torrentz.com/2f1480a360268cca1ac5ff267d8b195051ee7458

Last edited:
ага. так достало это. Когда IELTS сдавал - нервничал жутко, когда EOI постил тоже, а когда меня сразу отфутболили, то вообще все оборвалось 🙂 Ну и дальше по мелочам. Вчера тоже. Вроде в разговорный клуб сходил, в анг. был уверен боле-менее, по вопросам пробежался, а все равно мандраж был. Наконец все закончилось. ух 🙂

Поздравляю - теперь можно расслабиться!
🙂

Теперь на сайте обновления статуса смотри, оно быстрее бывает чем ждать письмо от офисера

100% быстрее - у меня на 5 мин 🙂 Но у меня офицер сознательный! в всплывающем окошке What happening - правая часть кудато у меня исчезла - после какогото ихнего обновления ...

Ну так в визе зеландцы же отказали или вас из страны не выпустили?
Не Зеланцы. Точнее Зеландцы доверили это процедуру российскому гражданину корнунову. Нас просили эту тему не продолжать. я это не буду перемусоливать, в архиве можно найти, одно скажу. он просушил мозги, я выполнил все условия какие он просил, и по деньгам на счетах и по остальному, потратил время на это. Отказ был сформулирован что мы не бонафайнд туристы. а вытекала это из того, что у нас нет детей и мы мало ездили по заграницам. У нас были визы только Италии, Австрии, Болгарии и естественно многократно Египет. Он сказал - ну нет вы очень мало путешествуете, вот вы в Бразилии не были например, к нам в Зеландию приезжают мол такие люди, а мы значит быдло собственно. Я тогда не знал Английского на достаточном уровне что бы написать тогдашнему премьеру Кларку об этой ситуации, нафига ваши шафки мозги полощут? Зачем эта комедия? На сайте туризма вы пишете велком ту Нью-Зиланд, ну мы и велком.!

Тогда напишите там пометку на сайте туризма и сайте посольства- Велком ту Нью-Зиланд, ексепт тех кто не был в Бразилии, у кого маленькая тревел хистори, и перечислить в каких странах нужно побывать перед тем как подавать на визу, потом не велком бездетным и бесплодным женщинам (это вообще нарушение прав личной жизни и дискредитация.. люди имеют право завести ребенка когда им это удобно, и получается что женщинам у которых нет детей вообще дорога закрыта), и примечание, что если нашему сотруднику не понравиться ваша харя он имеет право отказать без объяснения причин.. Вот собственно честно будет, и если я бы прочитал такое, то и не стал бы ваньку валять туда турпоездку затевать время тратить.
Это в кратце обрисовал. Происходило это в 2005. Собственно на опыте убедился что это кортуны-ка-це блюдки мудруют. когда субьекту с рабской ментальностью дают небольшую власть они начинают выканьзюливать из себя.. Похожее происходило и при получении моей первой Американской туристической визы. Когда мы были в отстойнике и ждали очереди, там сотрудница низового уровня, россиянка, бегала, орала, лаяла как собака на всех, было не приятно. А американцы были предельно кратки и вежливы! Я имею похожую ментальность и мне сразу тогда дали на два года визу (хотя тогда давали в основном на год) а передо мной стоял бывший депутат верховного совета ссср, ему американский визовый офицер отказал! пустячёк а приятно блин! Отказал вежливо, сразу обрисовав причину. (там у окошка слышно было. разговор был естественно на русском) Причина была что тот товарищ, фамилии не помню, нелестно отзывался в прессе про Америку. Офицер сказал- если вы не уважаете нашу страну зачем едете? Я вас не пускаю. Вам у нас делать нечего. Бывший депутат начал орать что он уже был там! Офицер сказал - вы были там в составе делегаций, а я вам отказываю как частному лицу.
Если бы кортунов просто сказал мне приватно, - Николай, понимаете.. не мои причуды, такая политика вот вам визу получить проблематично, очень сожалею не тратьте время.. Вам надо еще то то и то то. То обид бы не было, а так гонял я время терял собствено. да ладно проехали уже.
И самое интересное. С того момента Прошло много времени, сейчас 2010 кончается. Я объехал всю Европу! Никто никогда мне не нахамил из представителей других народностей и официальных лиц! Не мусульмане, не славяне с балкан, не англо-саксы не латиносы, а об американах даже речи не идет! Всегда вери полайт, когда статусы менял. И все время что живу не в рашке ни одного хамства не было!! Вот такие делы однако!

Last edited:

в "песочнице" куча тестов валялась в свое время
адрес, вроде как, sandheap.preferance.ru

Присоединяюсь к поздравлениям 🙂
Читаю вот так, как люди к интервью готовятся и проходят, и саму потрясывать от волнения начинает 😀
PR'а вам!

Присоединяюсь тоже.Вы молодец!Я Вас поздравляю!Желаю Вам и в дальнейшем удач!

Да к стати, а сколько времени действует разрешение на пребывание в стране для скилс иммигрантов? За сколко времени вы должны въехать в страну и за сколько времени найти работу? и если не нашли что тогда?

Last edited:
Не Зеланцы. Точнее Зеландцы доверили это процедуру российскому гражданину корнунову. Нас просили эту тему не продолжать. я это не буду перемусоливать, в архиве можно найти, одно скажу. он просушил мозги, я выполнил все условия какие он просил, и по деньгам на счетах и по остальному, потратил время на это. Отказ был сформулирован что мы не бонафайнд туристы. а вытекала это из того, что у нас нет детей и мы мало ездили по заграницам. У нас были визы только Италии, Австрии, Болгарии и естественно многократно Египет. Он сказал - ну нет вы очень мало путешествуете, вот вы в Бразилии не были например, к нам в Зеландию приезжают мол такие люди, а мы значит быдло собственно. Я тогда не знал Английского на достаточном уровне что бы написать тогдашнему премьеру Кларку об этой ситуации, нафига ваши шафки мозги полощут? Зачем эта комедия? На сайте туризма вы пишете велком ту Нью-Зиланд, ну мы и велком.!

Тогда напишите там пометку на сайте туризма и сайте посольства- Велком ту Нью-Зиланд, ексепт тех кто не был в Бразилии, у кого маленькая тревел хистори, и перечислить в каких странах нужно побывать перед тем как подавать на визу, потом не велком бездетным и бесплодным женщинам (это вообще нарушение прав личной жизни и дискредитация.. люди имеют право завести ребенка когда им это удобно, и получается что женщинам у которых нет детей вообще дорога закрыта), и примечание, что если нашему сотруднику не понравиться ваша харя он имеет право отказать без объяснения причин.. Вот собственно честно будет, и если я бы прочитал такое, то и не стал бы ваньку валять туда турпоездку затевать время тратить.
Это в кратце обрисовал. Происходило это в 2005. Собственно на опыте убедился что это кортуны-ка-це блюдки мудруют. когда субьекту с рабской ментальностью дают небольшую власть они начинают выканьзюливать из себя.. Похожее происходило и при получении моей первой Американской туристической визы. Когда мы были в отстойнике и ждали очереди, там сотрудница низового уровня, россиянка, бегала, орала, лаяла как собака на всех, было не приятно. А американцы были предельно кратки и вежливы! Я имею похожую ментальность и мне сразу тогда дали на два года визу (хотя тогда давали в основном на год) а передо мной стоял бывший депутат верховного совета ссср, ему американский визовый офицер отказал! пустячёк а приятно блин! Отказал вежливо, сразу обрисовав причину. (там у окошка слышно было. разговор был естественно на русском) Причина была что тот товарищ, фамилии не помню, нелестно отзывался в прессе про Америку. Офицер сказал- если вы не уважаете нашу страну зачем едете? Я вас не пускаю. Вам у нас делать нечего. Бывший депутат начал орать что он уже был там! Офицер сказал - вы были там в составе делегаций, а я вам отказываю как частному лицу.
Если бы кортунов просто сказал мне приватно, - Николай, понимаете.. не мои причуды, такая политика вот вам визу получить проблематично, очень сожалею не тратьте время.. Вам надо еще то то и то то. То обид бы не было, а так гонял я время терял собствено. да ладно проехали уже.
И самое интересное. С того момента Прошло много времени, сейчас 2010 кончается. Я объехал всю Европу! Никто никогда мне не нахамил из представителей других народностей и официальных лиц! Не мусульмане, не славяне с балкан, не англо-саксы не латиносы, а об американах даже речи не идет! Всегда вери полайт, когда статусы менял. И все время что живу не в рашке ни одного хамства не было!! Вот такие делы однако!

ну в любом случае у них есть инструкции по каким параметрам брать, другое дело что отношение должно быть нормальное. у некоторых наших есть такая черта, как власть дадут так сразу показать кто главный, это да.

Да к стати, а сколько времени действует разрешение на пребывание в стране для скилс иммигрантов? За сколко времени вы должны въехать в страну и за сколько времени найти работу? и если не нашли что тогда?
тут 2 варианта: рабочая виза и вид на жительство. Если рабочка, то 9 месяцев на поиски работы по профилю, иначе домой. У вида такого ограничения нет. Не надо надолго только из страны уезжать

Есть понятие виза, после простановки визы в паспорт нужно въехать в течении года. При пересечении границы на основании визы ставится пермит, в моем паспорте написано до 2069 года, то есть на 60 лет. С того момента скиллд мигрант никому ничего не обязан, он может вообще не работать а через 2 года сесть на бенефит. Это теоретически, практически у скиллд мигрантов тяга работать и прежде чем дать визу песочат их хорошо.

Есть понятие виза, после простановки визы в паспорт нужно въехать в течении года. При пересечении границы на основании визы ставится пермит, в моем паспорте написано до 2069 года, то есть на 60 лет. С того момента скиллд мигрант никому ничего не обязан, он может вообще не работать а через 2 года сесть на бенефит. Это теоретически, практически у скиллд мигрантов тяга работать и прежде чем дать визу песочат их хорошо.
Это круто однако!!! Теперь все понятно почему вас так на интервью трясут!. Тут сложней заморочки. Если ты перманент резидент (владелец грин карты) И ОТСУТСТВУЕШЬ В ШТАТАХ БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА, то могут начаться заморочки, какие не знаю.. так и не прочитал к сожалению толмуд для гринкарточников который вручается при получении статуса им.
Знаю только точно одно.
Гринкарта дается на 10 лет. Через 5 лет платишь 750 баксов за чела когда апляешь на ситизеншип. Потом готовишься к экзамену на гражданство, сдаешь его (многие говорят что во Флориде это просто очень, а в других штатах посложнее, действительно надо все вопросы учить) Да еще если сам не апляешь, некоторые говорят что им приходит бумага что правительство им предлагает стать гражданами. Да и вот самое главное - по истичении 10 лет, ты можешь продлить гринкарту только один раз еще на 10 лет и все! Если за это время не принял решение стать гражданином США, то потом дальше получение виз на общих основаниях в посольстве своей основной страны! Гринкарту уже никогда не получишь и гражданином не станешь. Вот так вот.

Да и в моей ситуации.. де факто я свободный человек и всегда им был. А де-юре я гражданин рашки со всеми вытекающими, и гринкарта не избавляет от гиммороя получения виз если хочешь куда то спутешествовать. Правда получать их из заграницы легче. потому то я и не дергаюсь и в зеландию не иду на своей лодке.. а то вдруг кортунова перевели в береговую охрану ха ха! После получения американского паспорта все вопросы снимаются. Я даже потом в рашку буду по визе ездить. Так более удобно. Потому как интересная система действует. Если у чела два гражданства - российское и американское. А он в рашку въехал по серпасто-молоткастому-паспорту с двух главым бройлером, то он сразу совок со всеми вытекающими под юриздикцией российской федерации и твое американское гражданство не особенно колебет. посольство штатов за тебя не отвечает. а вот если ты получил визу, и въехал по визе как Американский гражданин, то ты белый человек внутри. Так то вот

Last edited:
Если ты перманент резидент (владелец грин карты) И ОТСУТСТВУЕШЬ В ШТАТАХ БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА, то могут начаться заморочки,
У нас тоже есть ограничение, вместе с обычной визой выдается Returning которая изначально действует 2 года и служит для получения пермита при возврате в страну если выехал. После 2 лет выдается постоянная Returning виза, можно выезжать надолго. Единственный минус при выезде- гражданство дольше ждать.

Кстати про российское гражданство, есть смысл от него отказаться. Никто не знает что еще придумает родное правительство.
Простой пример, перед отъездом я переоформил свою квартиру на родственников, все процедуры передачи собственности были сделаны, все формальности соблюдены. Однако когда я уже уехал мне сообщили что я должен был в конце процесса лично прийти, расписаться и забрать копию договора, а пока я этого не сделал на меня будет начисляться налог на собственность. Так вот не получится ли, что когда я решу посетить родные пенаты, при выезде меня тормознут "а у вас тут неоплачен налог" 😡

Кстати у владельца грин карты есть условия по работе?

После получения американского паспорта все вопросы снимаются. Я даже потом в рашку буду по визе ездить. Так более удобно. Потому как интересная система действует. Если у чела два гражданства - российское и американское. А он в рашку въехал по серпасто-молоткастому-паспорту с двух главым бройлером, то он сразу совок со всеми вытекающими под юриздикцией российской федерации и твое американское гражданство не особенно колебет. посольство штатов за тебя не отвечает. а вот если ты получил визу, и въехал по визе как Американский гражданин, то ты белый человек внутри. Так то вот

На самом деле так не бывает. Гражданин РФ рассматривается властями РФ только как гражданин РФ, независимо от наличия у него других паспортов. И американцы признают это - пока гражданин США, одновременно являющийся гражданином РФ, находится в РФ, он для них гражданин РФ фактически.

По закону гражданин РФ не имеет права въезжать в страну по иностранным паспортам, только по загранпаспорту РФ. Да и визу в американский паспорт не поставят, пока из российского гражданства не выйдешь.

У нас тоже есть ограничение, вместе с обычной визой выдается Returning которая изначально действует 2 года и служит для получения пермита при возврате в страну если выехал. После 2 лет выдается постоянная Returning виза, можно выезжать надолго. Единственный минус при выезде- гражданство дольше ждать.

Кстати про российское гражданство, есть смысл от него отказаться. Никто не знает что еще придумает родное правительство.
Простой пример, перед отъездом я переоформил свою квартиру на родственников, все процедуры передачи собственности были сделаны, все формальности соблюдены. Однако когда я уже уехал мне сообщили что я должен был в конце процесса лично прийти, расписаться и забрать копию договора, а пока я этого не сделал на меня будет начисляться налог на собственность. Так вот не получится ли, что когда я решу посетить родные пенаты, при выезде меня тормознут "а у вас тут неоплачен налог" 😡

Кстати у владельца грин карты есть условия по работе?
Ха Ха Ха конечно тормазнут! Будешь на паспортном контроле. Сделают слащаво улыбчатое лицо..и не выпустят. Налог обязательно надо заплатить и пусть родственники платят заранее как и положено каждый год.. потому как у одного знакомого полный м...м вышел. он заплатил уже а в базу информация не сразу приходит. можешь на полгода отдыхать. а могут из зависти или из вредности или по забывчивости сразу не вписать.. потому нужно копии платежей с собой на таможне иметь. А скажи мне пожалуйста, ты же квартиру на родственников переоформил, они что разве за тебя этот налог оплачивать не могут? Ты им такой подарок сделал.
Нет у владельца гринкарты никаких условий по работе нет. Делай что хочешь. Все права и обязанности как у гражданина за исключением выезда не имеешь права отсутствовать больше 6 мес в году иначе можно статус яко бы потерять.
В штатах ваще интересно. Иммиграционное законодательство крайне запутанное и сложное.
Самые бесправные это как мы в шутку смеёмся - рабы. Те кто по рабочей визе. Работадатель ваще делает что хочет с ними. Это от одного года до 3-5 как правило и вали потом во свояси.. надо шустрить, подлизывать зад работодателю , всеми силами стараться получить грин карт. из статуса раба говорят это возможно. от работадателя зависит.
потом бизнес визы.. кто по ним в копеечку упирается это дело. должен быть успешный бизнес с предоставлением рабочих мест местным, такая виза от года до 10, но если бизнес похерился, то визы можно лешиться. из этого статуса тоже можно на грин кард апляить.
потом инвесторы это собственно тот же малый бизнес, но только если у тебя есть возможность от поллимона денег вбухать. про эту программу подробно расписанно на сайте правительства. еслибольше поллимона, там сразу гринкарт. интересная програма. для тех у кого деньги есть оптимально и не сложно.
Потом вечные туристы- в рашке пурвизу в штаты дают на 1-2 года, а во многие страны - 5-10 лет. если бабло есть удобно. приехал на границе штампульку попрасил на 6 мес. потом через сайт правительства за 300 баксов можно продлить еще на полгода что бы не выезжать из страны. потом на пару неделек выехал что бы не нарушать процедуры. и опять. удобно. и тоже можно менять статус визы пока ты внутри страны.. на учебную визу или бизнес на рабочую тоже, но не одного случая не знаю что бы кто из статуса туриста рабочую в нутри страны получил.
потом студенты. у кого нет поллимона самое то! оплатил обучение.. учишься. эта виза позволяет подрабатывать. потом можно гринкарту получить.
потом пиплы асюлянты.. кого забижали били колотили, в зад драли.. камнями в них кидали и тра ляля. кто доказал статус на год его дадут, даже с небольшим пособием. через год апляять могут на гринкарт. получают автоматом. если не апляют, то через год обязаны уехать из страны.
Потом интересный статус который трудно получить - политически не согласные.. назвается вифхолдинг оф римувал. (бессрочная отсрочка депортации) из него говорят что нельзя получить гринкарту, нет пособий, но пожизненное пребывание в стране. разрешение на работу, на ведение бизнеса на равне с гражданами все права за исключением голосования и работы в госучереждениях. если из страны выехал.. автоматически его теряешь.
и визы так называемых женихов и невесты. с такой визой можно через 3 года а не как гринкардчики через 5 гражданство получить.
есть еще визы стукачей фбр. нелегалам стукачам дают
и еще через службу в армии как то можно.. ну может чего забыл

Last edited by a moderator:
На самом деле так не бывает. Гражданин РФ рассматривается властями РФ только как гражданин РФ, независимо от наличия у него других паспортов. И американцы признают это - пока гражданин США, одновременно являющийся гражданином РФ, находится в РФ, он для них гражданин РФ фактически.

По закону гражданин РФ не имеет права въезжать в страну по иностранным паспортам, только по загранпаспорту РФ. Да и визу в американский паспорт не поставят, пока из российского гражданства не выйдешь.
Ну не знаю. Спасибо что сказали. Это мне тут местные иммигранты рассказали. Сам не сталкивался. Но то что вы пишите похоже однозначно на правду. Учту!
К стати интересно если знаете.. а если загранпаспорт просрочен пустят в РФ?

Back