Замена ковра хозяином дома - есть ли шанс?

sweetneroli

Member
Привет, форумчане.
Интересно узнать, было ли у кого подобное чудо - когда в арендуемом доме хозяин за свой счет менял старый прогнивший ковер, или это из области фантастики?
У нас в гостиноай произошел потоп во время всех недавних дождей, пока хозяин выснял причину потопа (кроме дождя), дождь все лил, а ковер все мок и начал плесневеть. Как я поняла со слов хозяина, он устранит все причины течи, высушит ковер и прибьет его на место (с профессиональной помощью). Но споры плесени-то, наверное, останутся?! Я бы вырезала тот кусок вообще и выбросила, а новый бы кусок ковра постелила.
У нас еще в паре комнат ковер уже давно плесневеет прямо у балконов, там, похоже, вода затекает (что хозяин пообещал несколько месяцев назад починить), так там бы тоже вырезать эти куски и новые постелить. Реально ли убедить хозяина в этой необходимости?

sweetneroli если потоп в доме произошел не по вашей вине, а из-за неблагоустроенности дома, то хозяит обязан устранить неудобства за свой счет. Это его responsibility. Если он собираеться всего лишь высушить ковер, не смотря на то что он прогнивший и вас это не устраивает, вы в полном праве не согласиться и попросить его заменить ковер. Если он вам откажет, то тогда обратитесь в Tenancy Tribunal и они его скорее всего об этом попросят. И даже если вам придеться идти судиться с хозяином, хотя скорее всего дело до этого не дойдет, то все равно с большой вероятностью суд будет на вашей стороне и вынудить хозяина предпринять меры для устраниения подобных неудобств. Не бойтесь отстаивать свои права. Если у вас есть сомнения кто прав кто виноват, то смело звоните в Tenancy Tribunal, объясняете ситуацию и вам помогут.

У нас еще в паре комнат ковер уже давно плесневеет прямо у балконов, там, похоже, вода затекает (что хозяин пообещал несколько месяцев назад починить), так там бы тоже вырезать эти куски и новые постелить. Реально ли убедить хозяина в этой необходимости?
а, так вы, по ходу дела, счастливые жильцы лики хауза
в общем и целом, хозяева не любят тратиться ни на что и единственное что их может "убедить" это тинанси трибунал
а для этого надо доказать что жить в таком жилье просто не представляется возможным
как-то по телеку была передача про жильцов лики хаузов хаузинг нью зиаланд
так вот, там во время дождя по стенам и потолку лилась вода и хаузинг нью зиаланд не очень-то торопились это фиксить :(

А я бы не стала себе нервы портить, съехала бы.

все верно, только если договор заключен на 1 год, то съезжать заранее тоже нервотрепка

Спасибо, Лесная, за позитивный ответ, и всем, кто откликнулся, тоже :)

Если вам в будущем не понадобиться референс от бывшего лендлорда, то да, можно заниматься всеми этими "выбиваниями" нового ковра через трибунал. Но мороки с этим... Как уже сказали выше, для всех лендлордов проперти это способ зарабатывания, а не траты денег, так что вам решать "портить" свою тенанси историю или сьехать если есть возможность.

Если вам в будущем не понадобиться референс от бывшего лендлорда, то да, можно заниматься всеми этими "выбиваниями" нового ковра через трибунал. Но мороки с этим... Как уже сказали выше, для всех лендлордов проперти это способ зарабатывания, а не траты денег, так что вам решать "портить" свою тенанси историю или сьехать если есть возможность.

А лэндлорду, что, не понадобится референс для новых жильцов от нас? Вернее, если новые жильцы захотят нас спросить, почему съезжаем? Я бы честно им ответила.
Просто вообще не хочется скандалить ни с кем...
У хозяев, по идее, должен же быть сберегательный счет заведен, с которого они могут брать деньги на ремонт дома? Потом все равно это можно списать на расход по бизнесу, так что эту позицию - лэндлород не любит тратить деньги на арендуемую собственность, я вообще не понимаю.

если "не хочется скандалить ни с кем..." то как вы понимаете есть 2 варианта: ждать пока совесть у лендлорда переборет чувство жадности :) или сьезжать:(. Я бы выбрал вторую опцию.

Если хозяева сдают проперти, то они должны расчитывать на то, что должны будут тратить какие то деньги на ремонт, это вполне нормальное явление, вещи рано или поздно все равно выходят из строя, если ими пользуються. Это вполне нормальное явление.

А лэндлорду, что, не понадобится референс для новых жильцов от нас? Вернее, если новые жильцы захотят нас спросить, почему съезжаем? Я бы честно им ответила.

Ну возможно референс от жильцов им может быть и не понадобиться, не все потенциальные тенанты спрашвают об этом. Но acsess to property , чтобы показывать новым потенциальным тенантам, хозяевам точно понадобиться, а тенаты вполне законно могут его очень лимитировать. И на этом нелюбящиетратитьденьги лэндлорды могут как раз очень потерять, так как проперти может пустовать несколько недель, пока они не найдут новых жильцов. Это во-первых, а во-вторых зачем же скандалить, если можно вполне мирно договориться, а если не сумеете, то в крайнем случае обратиться в трибунал где вас рассудят по справедливости.

Back