Замена масла в двигателе

Beck

Active member
Хочу поменять масло в двигателе свежекупленного авто. Посмотрел в инете, сервисы типа АА предлагают пакетом услуг в который помимо собственно замены масла в двигателе и фильтра, входит ряд других услуг таких как проверка всех остальных жидкостей итд итп. Цена - от 150 баксов (правда непонятно что значит "от" и входит ли туда стоимость масла и фильтра). Вопросы:

1) Есть ли услуга замены масла отдельно у других
2) Если есть, то сколько стоит (может быть ненамного дешевле чем пакет услуг предлагаемый АА и прочими крупными компаниями)
3) Какую репутацию имеет АА в плане накручивания цен и повреждений

Last edited:
О! Прям как с языка снял. Плюсуюсь ко всем вопросам.
А то Gkot теперь далеко :cray: а Кабанчик уже 10 тыщ пробежал, между делом.

Кстати от АА мне по электронке ваучер пришел на замену масла и фильтров (включая материалы) за 99 долл. Валиден до 30 Июня. Но он тока для Окленда. Надо? Мыло - в личку :) Правда подозреваю что попросят мембершип кард при отоваривании.

1) Есть ли услуга замены масла отдельно у других
в любом сервисе ДА
2) Если есть, то сколько стоит (может быть ненамного дешевле чем пакет услуг предлагаемый АА и прочими крупными компаниями)
надо заехать в пару мест и поспрашивать.

Просто масло поменять это просто.

Масло 4-5л примерно за 30-40 можно купить, фильтр примерно 10.
- откручиваем пробку маслянного поддона и старое масло сливаем в тазик.
- откручиваем старый фильтр и вкручиваем новый.
- закручиваем пробку поддона.
- заливаем масло.
- заводим на пару минут.
- глушим, проверяем уровень масла (при необходимости долить) и убеждаемся в отсутвии течи масла.
- старое масло (отработку) сливаем в бутылку, канистру, и пр. закручиваем плотненько и отвозим к ближайшей репке и ставим в контейнер бесплатного сбора отработки.
- старый фильтр в рабиш бин. хотя по новым законам фильтры тож должны быть правильно утилизированы...

А что кабанчик своим ходом шел в Черч? Сколько дней кстати заняло?

Насчет ваучера интересное предложение. А как проверить что он не именной или не зарегистрирован на определенную машину? Так то можно и мембершип купить за 99 баксов, вроде как только на замене масла окупится за год.

смену масла и фильтра, так называемый сервис, предлагают тут все, от Oil Changers, дилеров и до всех частных гаражей, это собственно хлеб и масло автосервиса. (вы думаете, что вы и все остальные обращаетесь туда только тогда когда что-то серьезно сломается? представьте, что не только вы, но и большинство народу элементарно не хочет пачкать руки, одним словом- кесарю-кесарево, а еще проще- пусть каждый занимается своим делом, я -своим по профессии, а механик -всем тем что с машиной связано, включая замену масла) и это собственно правильно.
Сервис включает в себя: обязательно смену масла и фильтра-это базово. Это то, что делают Oil Changers. Вообще стоит отдельно сказать о Oil Changers. Я их не люблю, ибо видела КАК они делают сервис машины. Это "макдональдс автосервиса"- построен на принципе потока машин прошедших через него, чем больше тем лучше. Выводы делайте сами. Никто с машиной вашей возиться не станет, там даже нет квалифицированных механиков- для этого квалификации не нужно, главное найти дырку слива и масляный фильтр.
Дилеры прибавляют к этому top up всех жидкостей, проверку систем, upgrade софта для дрыгателя и трансмиссии, если они модерновые, иногда полный грумминг, но все это (за исключением масла и фильтра) только проверка. То есть после этого сервиса они говорят типа "вот трансмиссионое масло грязновато, буровато, пора сменить, тормоза близко к тому чтоб сменить..." и так далее, а уж вам решать будете вы это делать или нет.
Частный гараж делает почти то же самое, что и дилер, разве что полный грумминг делать не будет, но колеса силиконом покрасит, и жидкости дольет. Проверяют состояние свечей, воздушных фильтров и тд, и в зависимости от этого будет стоимость сервиса.
Сервис дизелей стоит дороже и его производить надо чаще, особенно турбо дизелей.

Ну, тут всю зависит от мастера :)

Я вообще сам меняю масло в некоторых машинах. Правда, друзья пытались меня в жлобстве обвинить :) Но операция со сменой масла в Тоёте или Митсубиши (уже продал) занимает 0.5 часа, никуда ехать не надо, ждать время тратить. Да и отработано это у меня. Масло - $40, фильтр -$15. В своём Ниссане менять сам не люблю - там фильтр сзади двигателя, трудно долезть - я к механику гоняю, пусть он пыжится. Я ему иногда привожу масло и фильтр, а он с меня берет $20, если больше я ни чего не прошу делать :) (хотя обычно прошу - и тут он "отрывается" :))
А так - $80 - 100 берут, нормально.

АА - нормальная контора. Самые плохие отзывы я слышал про Pit-Stop.

прикол:
еще в раше, помню случай как в шараге типа ПИТ СТОПА клиенту пробку поддона не по резьбе вкрутили. что собственно обнаружилось на следующей замене масла :)

эта пробка доканает до белого каления всех, когда неправильная, или еще хуже- кто то до тебя уже сорвал резьбу или зараундил голову, то приходится вые.... в общем придумывать как бы так "на елку влезть..." вернее много времени не потратить на проклятую пробку, ибо ну как занесешь это в счет, когда предполагался простой сервис??

Ну а еще бывает...
Я, когда в первый раз менял на свежекупленой по приезду машине -- вот как Beck, тоже хотел свеженького...

Так и слил жидкость из автоматической коробки -- пробки перепутал.
Еще подивился странному цвету... :unsure::blink:

От Валволайна я остался не в восторге. Сам в последнее время в машины не лезу, но могу спросить что мне льют. После смены марки масла на одной заправке стал проезжать примерно на 40 км больше.

на одной заправке стал проезжать примерно на 40 км больше.
Может стиль езды поменялся...
На одной из прошлых машин, на дизельной тоете, жена реально на 100 км больше чем я на одном баке проезжала.

А что кабанчик своим ходом шел в Черч? Сколько дней кстати заняло?

Насчет ваучера интересное предложение. А как проверить что он не именной или не зарегистрирован на определенную машину? Так то можно и мембершип купить за 99 баксов, вроде как только на замене масла окупится за год.

А ты думаешь я ему персональный перелет организовала? :squir:
Я ехала медленно, не спеша - не больше 300 км в день. Ехала с понедельника по пятницу. В понедельник выехала часа в 2 в пятницу приехала где-то так же.

Пр ваучер. Ну как, в письме написано типа "здрастье марьиванна", но тут же дело какое... мало ли кого как зовут.Чай не паспорт предъявляем :squir:
Хотя меня осенило - если к ним зайти и, наконец, сказать, что я переехала-может и на ЧЧ скидку пришлют? :rolleyes:

кстати
как говорится ДОУНТ МИС АУТ
хорошая скидка в суперчипе до 16го мая
Valvoline Engine Armour Engine Oil - 15W-40, 5 Litre - Supercheap Auto New Zealand
О! Этож прям мое масло. Спасибо большущее. Как раз в самый раз перед заменой :)

А ты думаешь я ему персональный перелет организовала? :squir:
Я ехала медленно, не спеша - не больше 300 км в день. Ехала с понедельника по пятницу. В понедельник выехала часа в 2 в пятницу приехала где-то так же.

Ясно, мне теоретически может придется тоже самое делать в следующем году.

В общем записался на комплексный осмотр с заменой масла.

Может стиль езды поменялся...
На одной из прошлых машин, на дизельной тоете, жена реально на 100 км больше чем я на одном баке проезжала.

Старею в смысле :squir:

там даже нет квалифицированных механиков- для этого квалификации не нужно, главное найти дырку слива и масляный фильтр..

мож знаете, сколько стоит поменять ремень в коробке и в двигателе? спасибо

Back