Замена загранпаспорта + продление рабочей визы в НЗ

maria.m

Member
Загранпаспорт заканчивается через год, в ближайшие пару месяцев необходимо оформить рабочую визу. Job offer скорее всего на 2 года, но поскольку паспорт заканчивается, рабочую визу смогут оформить (предполагаю) только на 8-9 месяцев.
вопрос:
1. оформят ли вообще (хотя бы на 8-9 месяцев) рабочую визу в данном случае?
2. насколько сложно обстоят дела с заменой паспорта и соотв-но продлением рабочей визы уже на месте - в НЗ?

По результатам хотелось бы понять, стоит ли упрашивать работодателя "отложить мой приезд ещё на пару месяцев" (примерный срок получения нового заграна в РФ), что вообщем-то достаточно рисковано.

Какую категорию визы оформляете?

Из чеклиста Московского бранча иммиграционной службы: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...4CD40/0/WVChecklistEssentialSkillsRUSSIAN.pdf
1.
Оригинал действующего загранпаспорта или проездной документ для каждого заявителя, включенного в заявление.
Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ.

На территории НЗ загранпаспорт можно поменять, примерно, в срок около 6 месяцев, плюс-минус, с личной поездкой в Веллингтон (2 раза).

Имеет смысл задать этот вопрос напрямую в визовый отдел бранча, потому что решение по поводу визы принимают именно они.

попробуйте поискать конторы, которые сделают вам загран побыстрее...
Мой последний загранпаспорт делался 2 недели (воспользовался услугами одной из таких контор)... Название не афиширую, благо я не из Москвы

Звонила в визовый отдел по этому вопросу. Сообщили, что в данном случае визу дадут на 9 месяцев + отметка в личном деле о том, что виза могла быть выдана на 2 года, но из-за окончания паспорта срок сократили. Соотв-но оформление новой визы в новом паспорте пройдет значительно проще (насколько значительно не уточнили).
Но все же настоятельно советовали завести новый паспорт в РФ, что в общем-то и понятно. По возможности постараюсь так и сделать.

Lenta,
касательно категории визы - это пока еще вопрос. Подозреваю, что в моем случае это либо Temporary Work либо Work for Residence. Нужно поподробнее изучить детали на иммигр. сайте. Кстати к Вам можно будет поприставать с вопросами по этой теме? Вопросы, уверена, появятся..

Поприставать с вопросами можно, смогу ли я на них ответить... ? 🙂

Back