Замок Ларнак

Drey

Active member

Так уж получилось, что пока я собрался, то оказался после всех тех кто уже фоторассказал об этом замке. Вот например фоторассказ френда Алесея Костылева.
Зато у меня замок ночной и с хаггисами🙂

На входе нас встречал шотладский музыкальный часовой, который играл что-то на своих дудках
icon_smile.gif

А лестницу охраняли дикие звери

Приемная замка и сувенирная лавка одновременно. Но мы здесь долго не задержались и нас направили вниз по лестнице (слева перила видны).

Пока народ разогревался апперитивами, я зашел в бальный зал, подготовленный для нашего ужина и поснимал немного.

В зале было тепло из-за двух жарко пылающих каминов.

В процессе шоу трех добровальцев нарядили в шотландские костюмы и вооружили. У мужчины слева - поднос с шотландским виски, у дамы - нож, а у мужчины справа, как видите - сабля, чтобы значит непрошенных гостей отгонять, я так понимаю, от того что лежит на столе…

Вот  об этом вот, импозантный шотландец с окладистой бородой рассказывал где-то полчаса. И называется ЭТО - хаггис. Подозреваю, что подгузники хаггис начали производить в Шотландии и назвали так, потому что полные подгузники ну уж очень сильно смахивают на это блюдо
icon_smile.gif
Да-да! Это блюдо! После длинной лекции о том как хорош хаггис, дама взрезала его ножом, а потом всем раздали по кусочку попробовать. Досталось и мне. Но я долго не мог понять, вроде никогда такого не ел, а вкус до боли родной… Потом осенило! Это же давно забытый вкус ливерной колбасы
icon_smile.gif
В общем, шотландский хаггис - это мелко измельченный ливер с корнем петрушки, завернутый в желудок (наверное говяжий, судя по размеру) и запеченный. Но ливерная колбаса - это ливерная колбаса, хоть хаггисом ее назови
icon_smile.gif

А потом, пока все воротили нос от хаггиса и насыщались более прозаическими продуктами типа запеченой свинины с овощами
icon_smile.gif
и заливали все это вином, я выбрался на свежий воздух и сделал несколько снимков ночного замка и неба над ним. Была у меня тайная надежда снять ночной Данидин, но, увы, город из замка не виден. По крайней мере я не нашел такого места.

* * *

Last edited:
Спасибо огромное, Drey! Словно сама там побывала, пусть хоть на одну минутку!🙂
Все-таки замечательная страна и замечательные люди в ней живут! Бережно хранят все - и природу, и старинные здания, и традиции.
А замок как хорош! В нем наверное и привидения где-то прячутся!😉
Спасибо!!!

Спасибо, Галина!
Наверное прячутся, но нас в те закоулки замка не пустили. Побоялись за привидений 🙂

Красота какая! Спасибо 🙂
А вы как там с группой оказались, это специальный тур - посетить замок и поужинать там? Сколько стоит, если не секрет? 🙂 начинаем думать и планировать 🙂 там еще не были.

Спасибо!
Я на конференции был и для участников организаторы этот званный ужин организовали. Сколько стоит не знаю.
Но может вот эта ссылка даст вам инфо.

Спасибо, Галина!
Наверное прячутся, но нас в те закоулки замка не пустили. Побоялись за привидений 🙂
есть там комната где графиня померла
даже макет приведения подвесили
мда, я в дневное время там был, вечером же, по ходу дела только для избранных 🙂

Back