Заморозить цену за электричество на 3 года?

Drey

Active member
Вот тут повелось спрашивать разные советы 🙂 Спрошу и я, чего уж там 🙂

Вот Меркури настойчиво предлагает заморозить цену за электричество на 3 года, но зато сейчас придется больше платить примерно на 10%.
Кто подписался на эту "услугу"? Чем руководствовались?
А кто не подписался? Почему?

Я вот думаю, где-то опять надурить хотят 🙂

Last edited:
Я вот думаю, где опять надурить хотят 🙂
Ну да. Надо полагать, у них есть веские основания считать что цена будет падать. Вот и хотят минимизировать потери, сыграв на опасении клиентов что цена будет расти 🙂.

У нас Genesis ,на каждый счет делают 10% скидки ,если разрешаешь им автоматом снимать со счета в банке,т.е. получается 20% разницы с замороженным Меркури.😀

Ну да. Надо полагать, у них есть веские основания считать что цена будет падать. Вот и хотят минимизировать потери, сыграв на опасении клиентов что цена будет расти 🙂.

Встречные вопросы - а с какого перепуга ценам на эл-во падать? Что жутко повысился КПД энергопроизводящих механизмов или внедрили "бесплатный" термояд? Что приведет к падению цен на электроэнергию в НЗ регионе?

to Drey
не только Mercury, нам Contact Energy предложил "заморозить" сегодняшнюю цену на Кв/час на 2 года.

Встречные вопросы - а с какого перепуга ценам на эл-во падать? Что жутко повысился КПД энергопроизводящих механизмов или внедрили "бесплатный" термояд? Что приведет к падению цен на электроэнергию в НЗ регионе?
Если бы ответ на этот вопрос был так очевиден для обывателя, компании не предлагали бы заморозить цены 🙂.
А так — конкуренция ужесточается между компаниями, вполне может начаться ценовая войнушка. Вот недавно проскальзывала тут ссылка на сервис, показывающий оптимальную энергокомпанию для конкретных регионов и стилей расхода.
Потом, что там с населением НЗ, приезжают больше чем уезжают? Больше клиентов, больше прибыль, можно и позволить себе подвинуться чтобы завоевать аудиторию.

Если бы ответ на этот вопрос был так очевиден для обывателя, компании не предлагали бы заморозить цены 🙂.
А так — конкуренция ужесточается между компаниями, вполне может начаться ценовая войнушка. Вот недавно проскальзывала тут ссылка на сервис, показывающий оптимальную энергокомпанию для конкретных регионов и стилей расхода.
Потом, что там с населением НЗ, приезжают больше чем уезжают? Больше клиентов, больше прибыль, можно и позволить себе подвинуться чтобы завоевать аудиторию.

Вроде это "шевеление" больше похоже на легкий передел рынка. По ТВ тут постоянно реклама идет на тему "Поменяй Электро Провайдера и сэкономь кучу $$$".

Хотя, исходя из информации, что в НЗ основной энего supply это oil & gas - может прогнозируют падение цен на эти носители...

Вроде это "шевеление" больше похоже на легкий передел рынка. По ТВ тут постоянно реклама идет на тему "Поменяй Электро Провайдера и сэкономь кучу $$$".

Хотя, исходя из информации, что в НЗ основной энего supply это oil & gas - может прогнозируют падение цен на эти носители...
Ходил я на те сайты - мне говорят что я сэкономлю аж 150 дол за год. Да нафига мне менять провайдера за 150 дол... Проблем больше будет.

Стриж, Меркюри тоже 10% дает скидку за ранний платеж, а еще 2% если платишь электронно.

Тут еще другой аспект: в оплату за электричество входит часть за транспортировку, и эта часть у нас идет Вектору. Вектор же замораживать свои цены похоже не собирается. Поэтому получается, что все равно будет расти(падать? ох сомневаюсь...) общая сумма, даже если заморозить за электричество...

Исходя из вашего жизненного опыта - когда либо цены на электричество падали?
Я не помню такого "подарка"

И еще... В бумажках Меркюри они показывают чото якобы цена за электричество росла чуть ли не в 2 раза за год... Вот ради интереса подниму древние сцчета и сравню с текущими ценами....

Да, ценя росла, но где-то около 5% в год, если мне не изменяет память - по крайней мере така цифра осталась в памяти из писем Меркюри о повышении тарифа.

--------------

Ну вот, посмотрел.
Цена на 1кВтч возросла на 6.2%
Цена за daily fixed charge возросла на 7.7%
Цена за метеринг не выросла,
Цена Electricity commission levy выросла на 5%
Оплата Вектору за год не увеличилась.

В совокупности рост составил: 5.1% за день и 3.4% за кВтч в течение года.

Last edited:
Тут еще другой аспект: в оплату за электричество входит часть за транспортировку, и эта часть у нас идет Вектору. Вектор же замораживать свои цены похоже не собирается. Поэтому получается, что все равно будет расти(падать? ох сомневаюсь...) общая сумма, даже если заморозить за электричество...
Не, Меркюри заявляет, что все компоненты цены будут заморожены:
Кроме GST. Ну это понятно.

Ну и исходя из ваших вычислений - замороженная цена это выгодно для потребителя.
Думаю, что это очередной "крючок" что бы удержать покупателя.

Ну и исходя из ваших вычислений - замороженная цена это выгодно для потребителя.
Думаю, что это очередной "крючок" что бы удержать покупателя.
На первый взгляд, да, выгодно. Удержать - да! За соскок 150 монет хотят.
Но где-то есть подвох... 🙂

...Но где-то есть подвох... 🙂

да, незабываемый "советский" опыт - если предлогают выгодную сделку, значит... 🙂.

да им (эл. компании) просто выгодно удержать вас как клиента, в этом весь "подвох"

Дрей, когда в задаче много неизвестных, надо все серьезно упростить.
Максимальный подход: если бы они не заработали в этом случае на Вас больше денег- не предложили бы.
Более вдумчиво: вероятно простой расчет. У ребят есть понимание роста цен. В среднеарифметическом подходе они заработают больше при " заморозке"+жестко привяжут клиента. Ведь если вы соскочите раньше, то Вы вобще глобально переплатите. Ну и последнее: авансовые платежи вобще всегда интересны потому что потом "или ишак помрет или царь передумает" ну и деньги чего то стоят. Имею ввиду, что то, что Вы переплатите сегодня будет не лежать, а работать на них.

Без пертензий на истину- просто интересно мне всегда найти ответ на вопрос про подвох)))

Я вот думаю, где-то опять надурить хотят 🙂

естественно хотят
накопать бы другую услугу как это делает предприятие, где я работаю
они эл-во покупают наперед оптом на год по очень очень очень дешевой цене
есть ли такая услуга для обычных домовладений?

Максимальный подход: если бы они не заработали в этом случае на Вас больше денег- не предложили бы.
Более вдумчиво: вероятно простой расчет. У ребят есть понимание роста цен. В среднеарифметическом подходе они заработают больше при " заморозке"+жестко привяжут клиента. Ведь если вы соскочите раньше, то Вы вобще глобально переплатите. Ну и последнее: авансовые платежи вобще всегда интересны потому что потом "или ишак помрет или царь передумает" ну и деньги чего то стоят. Имею ввиду, что то, что Вы переплатите сегодня будет не лежать, а работать на них.
Ну вот и я как-то так же думаю. Они по любому в накладе не останутся, а мне сейчас им заранее отстегивать больше и привязываться к ним, нет никакого резона.
В общем я решил (уже трети раз причем за этот год - а они все шлют и шлют предложения) не подписываться на эту "услугу"

Ходил я на те сайты - мне говорят что я сэкономлю аж 150 дол за год. Да нафига мне менять провайдера за 150 дол... Проблем больше будет.
Там всё как-то не точно - по моему там что-то усредненное - лучше в excel все посчитать ...
Consumer Powerswitch
(Внутри каждой опции показывается тариф)

Мы ушли из меркьюри, потому как мы low user-ы и для нас fixed такса составляла больше трети счета + тариф для нас у них не очень.
Газ перешли на genesis там такса меньше и тариф меньше

Но опять Всё персонально и завит от нужд - кому-то fixed часть вообще не имеет значения ...
Я так понял что и цена даже в рамках одной компании может отличаться в зависимости от того что греется вода электричеством или нет.

Вспомнил еще - для того чтоб переключиться на другого провайдера -достаточно сконтактировать с новым провайдером и он сам решит все вопросы.

естественно хотят
накопать бы другую услугу как это делает предприятие, где я работаю
они эл-во покупают наперед оптом на год по очень очень очень дешевой цене
есть ли такая услуга для обычных домовладений?
На сезон вперед можно в Powershop, немного дешевле чем обычно, но не по "очень очень очень дешевой цене".
Бизнес на то и бизнес, плюс еще и GST назад вернут ...

На сезон вперед можно в Powershop, немного дешевле чем обычно, но не по "очень очень очень дешевой цене".
Бизнес на то и бизнес, плюс еще и GST назад вернут ...
там вся фишка что наперед и за очень дешево (просто предприятие является одним из крупнейших потребителей эл-ва на всем острове, поэтому цена киловатта для них очень важна)

Back