Заморозить цену за электричество на 3 года?

Я вот еще помню разные приспособы, что бы даже счетчик в ругую сторону вращался.... 😀
я тоже (инженер-электронщик все-таки) помню как включить трансформатор чтобы счетчик вращался в другую сторону, но предпочитаю платить электрокомпании, а не чтобы она платила мне 🙂

Ходил я на те сайты - мне говорят что я сэкономлю аж 150 дол за год. Да нафига мне менять провайдера за 150 дол... Проблем больше будет.

Стриж, Меркюри тоже 10% дает скидку за ранний платеж, а еще 2% если платишь электронно.

Тут еще другой аспект: в оплату за электричество входит часть за транспортировку, и эта часть у нас идет Вектору. Вектор же замораживать свои цены похоже не собирается. Поэтому получается, что все равно будет расти(падать? ох сомневаюсь...) общая сумма, даже если заморозить за электричество...

А вот такой вопрос по Вектору, может кто знает.

Я посмотрел на сайте Вектора сколько они берут за "транспортировку", ну то есть за линии (их обслуживание очевидно). Цена, если не ошибаюсь, там в днях, и цена за день - в два раза ниже, чем выставляет мне мой ритейлер (гадский Bosco, которого даже на поверсвиче нет).

У меня, соотвественно, возник вопрос - это вообще нормально, что ритейлер намазывает свою маржу на Вектор? У всех так?

Вот тут повелось спрашивать разные советы 🙂 Спрошу и я, чего уж там 🙂

Вот Меркури настойчиво предлагает заморозить цену за электричество на 3 года, но зато сейчас придется больше платить примерно на 10%.
Кто подписался на эту "услугу"? Чем руководствовались?
А кто не подписался? Почему?

Я вот думаю, где-то опять надурить хотят 🙂

У нас в Велике в прошлом году ходили предлагали перейти в Meridian, обещали, что цены на два года будут заморожены. Я тоже решила, что тут какой-то подвох и осталась с Genesis, наивно полагая, что они как-то оценят постоянство их клиентов. Увы... И цены подняли, как они обычно и делают ежегодно. Интересно, тут есть кто-то, кто пользуется Meridian? Они действительно цены не повышали за прошедший год?

В PowerShop мне их калькулятор посчитал, что я сэкономлю всего 50 долл. за год. Так там ещё и какая головоморока. Надо самим всё считать. Они на этом, я думаю, и экономят. Не надо кучу работников, которые показания счётчиков снимают, держать, и других, вовлечённых в эти расчёты, плюс стоимость самих счетов.

Да в Genesis тоже дают скидку 10%, если вовремя заплатишь. Но я думаю, что счёт без этих 10% и есть настоящая цена, а 10% в действительности это - штраф за позднюю оплату. 🙂

А вот такой вопрос по Вектору, может кто знает.

Я посмотрел на сайте Вектора сколько они берут за "транспортировку", ну то есть за линии (их обслуживание очевидно). Цена, если не ошибаюсь, там в днях, и цена за день - в два раза ниже, чем выставляет мне мой ритейлер (гадский Bosco, которого даже на поверсвиче нет).

У меня, соотвественно, возник вопрос - это вообще нормально, что ритейлер намазывает свою маржу на Вектор? У всех так?

Bosco это небольшой провайдер, обслуживающий несколько десятков аппартментов, в основном в Сити. Из собственного опыта, у них рейт где-то на 30% выше чем "температура по больнице". Походите по рынку, посмотрите цены др провайдеров. Пререключиться на нового провайдера это дело одного звонка в новую коипанию. Новый провайдер все переключит сам и вы оплатите лишь остаточный баланс.

А с каких шишей он поверх масла будет икру мазать? 😉

С шишей, полученых за продажу мне электроэнергии, очевидно. То есть с киловатт/часов. Тут уж пусть накручивает, капитализм, однако...
Вообще, конечно, дело копеечное. А с учетом того, что Вектор раз в год с клиентами деньгами делится, то последние еще в плюсе остаются при любом раскладе. Просто мне сам факт не приглянулся. Нагло как-то... Как в 90е )))

Bosco это небольшой провайдер, обслуживающий несколько десятков аппартментов, в основном в Сити. Из собственного опыта, у них рейт где-то на 30% выше чем "температура по больнице". Походите по рынку, посмотрите цены др провайдеров. Пререключиться на нового провайдера это дело одного звонка в новую коипанию. Новый провайдер все переключит сам и вы оплатите лишь остаточный баланс.

Это понятно. НО я посмотрел пару тройку других электроритейлеров и убедился в том, что цены примерно одинаковы. К примеру мы сейчас платим (студия в многоквартирном доме в центре Окленда) 26 центов за киловатт. У всех ритейлеров эта же цена... Или я не туда смотрел и до самых-то выгодных предложений не добрался?

jackson711;214374 [I said:
Это понятно. НО я посмотрел пару тройку других электроритейлеров и убедился в том, что цены примерно одинаковы. К примеру мы сейчас платим (студия в многоквартирном доме в центре Окленда) 26 центов за киловатт. У всех ритейлеров эта же цена... Или я не туда смотрел и до самых-то выгодных предложений не добрался?[/I]

Предварительно я позвонил в Contact и сказал сколько kW я расходую в месяц, мне сообщили сумму сколько мне придется платить. Итог - перешли с Bosco на Contact Energy, платим на 20% меньше.

может посмотрите здесь
Switchme - Compare Power Companies fast and online now. Switch your Energy Company and save!
или нужно сравнивать разные планы потребления в разных компаниях.

может посмотрите здесь

Посмотрел, и получилось, что куда бы я не перешел с Genesis, везде буду платить меньше. Задумался. Вчера к нам заходил чел из Меридиана, у них есть планы с фиксированной ценой на 2-3 года, без контракта, и по его словам дешевле Genesis.

Back