Запах после АС

Ivan

Member
Механики, проконсультируйте плиз. Есть подозрения, что-то не так с АС, включается вроде нормально, вроде работает (немного долго "разогревается"). Если выключить двигатель на 5-10 минут и завести опять, то привключении холодного воздуха(не АС), какой-то не приятный запах, запах "парилки", что ли. ****************************
 
Убери листья из под капота.
Там еще и мох может вырасти, если пару месяцев не открывал.
Это здесь быстро :squir:
 
На АС evaporatore что у вас под приборной доской, в нашем климате вырастают бактерии, время от их надо убирать, а так как к эвапоратору так просто не подберешься, то покупается девайс-аэрозоль под названием Kleen Air, следуют инструкции (ставят машину на recycle air etc..), и газ в баллоне пройдясь по системе бактерии ликвидирует оставив приятный запах цитруса.
Сей аэрозоль продается в BNT, может и в других местах. Как выглядит:
kleenairgc0.jpg
если есть воздушный фильтр в салон-заменить его.
 
Last edited:
Убери листья из под капота.
Там еще и мох может вырасти, если пару месяцев не открывал.
Это здесь быстро :squir:
Под капотом стирильно как в больнице :squir: так, что мимо. :D
 
... покупается девайс-аэрозоль под названием Kleen Air ...
Спасибо, буду пробовать.
А когда АС включен, почему не пахнет? ****************************
 
Last edited:
потому что когда АС включен, в эвапораторе кипит рефрижератор, забирая из обтекающего его воздуха влагу, пыль и прочее (он собирает это на мокрую поверхность что потом естественно стекает по шлангу вниз), и также забирает много тепла из воздуха. Принцип холодильника, холодильник включен-ничего не пахнет, холодильник выключили- все запахло:) так и с автомобильной АС- выключили АС и в салон понесло влагой, "как из бани запах", а к нему примешиваются бактерии, осевшие на эвапораторе, и запах становится неприятным.
 
потому что когда АС включен, в эвапораторе кипит рефрижератор, забирая из обтекающего его воздуха влагу, пыль и прочее (он собирает это на мокрую поверхность что потом естественно стекает по шлангу вниз), и также забирает много тепла из воздуха. Принцип холодильника, холодильник включен-ничего не пахнет, холодильник выключили- все запахло:) так и с автомобильной АС- выключили АС и в салон понесло влагой, "как из бани запах", а к нему примешиваются бактерии, осевшие на эвапораторе, и запах становится неприятным.
Спасибо, очень понятно :good:, как-то не подумал сравнить с холодильником, хотя идея на поверхности. :squir:
 
По поводу первого поста и "подозрений" на то, что кондишн не работает- летом в высокую влажность (аккурат как сейчас в Веллике) совершенно нормально работающий кондишн "долго разогревается", то есть кажется что он не работает, или работает черезчур медленно. Это нормально, дело в том, что в такую погоду слишком много влаги уже в воздухе, чтоб ее эффективно убрать, вот и приходится "дожидаться"... На полу в гараже можно обнаружить лужу воды, это нормально, это конденсат по трубке отводной стек.
 
По поводу первого поста и "подозрений" на то, что кондишн не работает- летом в высокую влажность (аккурат как сейчас в Веллике) совершенно нормально работающий кондишн "долго разогревается", то есть кажется что он не работает, или работает черезчур медленно. Это нормально, дело в том, что в такую погоду слишком много влаги уже в воздухе, чтоб ее эффективно убрать, вот и приходится "дожидаться"... На полу в гараже можно обнаружить лужу воды, это нормально, это конденсат по трубке отводной стек.
Вот, а я думал, что за фигня ****************************, и лужи были, вроде тем летом нормально работал. Другой вопрос можно: как работает турбо? Ну т.е. понятно, как **************************** я имею ввиду, при каких условиях оно "вдруг" подключается?
 
Стандартное турбо должно "вдруг" подключасться при оборотах от 3000 (примерно, плюс-минус)
 
Вот, а я думал, что за фигня ****************************, и лужи были, вроде тем летом нормально работал. Другой вопрос можно: как работает турбо? Ну т.е. понятно, как **************************** я имею ввиду, при каких условиях оно "вдруг" подключается?

когда машина идет под нагрузкой (компьютер считывает показания с датчиков таких как TPS, MAP, MAF, knock sensor... и в зависимости от них "разрешает" нагнетаемому турбиной воздуху идти в intake)
 
Ок, спасибо. Сделал машине сервис, поменяли все жидкости и фильтры(какие можно), передние тормаза, резину и после этого у меня такое чувство, что турбо включается гораздо позже, чем до сервиса, при тех же нагрузках. Я обманываюсь? **************************** Или они там что-то "недокрутили/перекрутили"?
 
Увы, довольно сложно ответить на этот вопрос, не видя ни листа сервиса, ни машины:) теоретически можно поспекулировать на тему "залили более густое или неподходящее для турбин масло; незакрутили чего либо в intake, так что там образовалась утечка воздуха, да мало ли что...", но это ж опять спекуляции на тему...
 
Ок, тогда как протестировать, т.е. точно выявить? опять отдавать и доказывать, что-то не так:mad:
 
у вас на лобовом стекле должен быть стикер, с датой и типом масла. Вообще то масло идет по стандарту API (currently used SL, SM..) различной вязкости. Как правило в дилерах заливают либо 5w-30 либо 10w-30 от Castrol Magnatec. В частных гаражах самое популярное 15w-40, 10w-30, 10w-40 тоже того же Кастрола. Это масло минеральное.
Если хотите синтетику, либо приносите свое, либо настаивайте чтоб вам залили синтетику. (А турбо машины очень чувствительны к маслу).
На деле происходит так- в 80% случаев (особенно если машина до примерно 99 года) заливают 15w-40 по умолчанию. В очень старые зальют 20w-50, масло повязче, чтоб головка цилиндра так не стучала громоподобно. А вообще то в гаражах есть чарты, списки, по ним смотрят какое масло рекомендовано для такой то марки авто.

Когда вам предъвляли счет, должны были и предъявить и описание работ, гляньте там, за что вы собственно платили. Ведь по сути они вашу турбу не трогали напрямую так сказать, и могут вполне пожать плечами, и сказать что они ее не касались. А вообще чтобы проверить по быстрому работу турбины просто напросто подключается vacuum gauge. По его показаниям смотрят когда и как ведет себя турбина.
а вообще прийти назад и пожаловаться-это не блажь, а первый этап диагностики. Хотя все зависит от честности механиков в данном месте.
 
когда машина идет под нагрузкой (компьютер считывает показания с датчиков таких как TPS, MAP, MAF, knock sensor... и в зависимости от них "разрешает" нагнетаемому турбиной воздуху идти в intake)

Ну какой компьютер? Турбина - это железяка, которая гонит воздух в интейк всегда, только до 3000 оборотов она не компрессиоует воздух.
Вот здесь хорошо описано как работает турбонаддув.
 
Ну я и говорю- когда машина идет под нагрузкой. Я могу и на "крузе" идти 3 тыщи и турба не проснется пока я ей педалькой газа не наподдам или сброшу на передачу ниже - то есть увеличу нагрузку. Нынче все машины регулируются компом, и он это "железку"-турбу может "прикрыть" если ему не нравится что то. турба то крутиться будет, турба крутится всегда от начала и до после конца работы двигателя, только водитель от нее "бусту" не дождется.
все зависит от машины. Кстати, Иван, что у вас за машина то? и какого года?
 
да, в Приусе есть cabin air filter. Если есть этот musky smell из воздуходувов, то и аэрозоль купите, ведь он идет глубже чем фильтр и убивает бактерии там куда обычно очень трудно добраться.
 
... Как правило в дилерах заливают либо 5w-30 либо 10w-30 от Castrol Magnatec ...
Sorry, я пропадаю после 4.30.
Так мы говорим о engine oil, я подумал про другое масло ****************************. Тогда понятно, я после покупки машины сразу поменял на Castrol Magnatec и пользуюсь только им, уже раз 5-6 менял, и покупаю его только сам :squir: (когда скидка есть :squir:) . Бензин кстати тоже только один и тотже: BP-95. И забыл добавить, что камбэлт тоже меняли.
 
Back
Top